Мнение Напиши письмо тому, кому хочешь что-то сказать (без имен, фамилий и ников!) - 8

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 104 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
01:07
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Динь-День

Динь-День

Свой человек
Наш человек
00:07
24 Сен 2023
1,836
190
2
А некоторые берут и делают. Так что игнорить такие звоночки не стоит.
Люди которые на самом деле хотят самоубиться об этом не сообщают.

А те что говорят и иногда делают рассчитывают на то что их спасут, иногда расчёт не срабатывает...иногда срабатывает поздно....как результат человек инвалид.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
У меня мать рассказывала. Она ещё в техникуме училась. Тоже парень ей сообщил, что решил повеситься. Мол, без тебя всё равно жизни нет. Уже и веревку достал и знает как. Попрощался с ней. Она ночами не спала рыдала, вся распереживалась. И маме рассказала, моей бабушке. А она ей - ну ка, подойди к окну, глянь че там. Небось на каждой ветке по мужику висит, кого баба бросила? Да пошел он к этой матери
А он бы взял и действительно повесился

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
так это ж его решение. А вот начнешь спасать, да не спасешь - вот тут точно будет мучать. Ибо ответственность за человека взял :old:

• Wow
Реакции: Mak

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Реакции: Mak

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
:angel-innocent:
Динька права. Редкий случай, когда заранее предупреждают. Психологи говорят, что если решился уже человек с собой покончить, то у него даже настроение улучшается. Он это принял, расслабился, проблемы из головы отпустил. Он нашел выход из ситуации. Ему уже не нужен какой-то спасатель, он уже внутренне нашел путь к спасению.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Динька права. Редкий случай, когда заранее предупреждают. Психологи говорят, что если решился уже человек с собой покончить, то у него даже настроение улучшается. Он это принял, расслабился, проблемы из головы отпустил. Он нашел выход из ситуации. Ему уже не нужен какой-то спасатель, он уже внутренне нашел путь к спасению.
Я знал одну женщину, она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
©

:angel-innocent:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
На самом деле, это все на "тихой воде" в тырнете гипотетически прикольно рассуждать, а вы вот вляпайтесь в ситуацию, когда человек обещает свести счеты с жизнью, а потом - бац, и длинные гудки в трубке, или недоступен.
У меня знакомая была, у нее брат нарик, он на ломках к ней бежит, она ему на дозу дает, а тут не дала, он ей сказал, что вздернется, она не поверила. Вздернулся. Была молодая, красивая девка. А тут спилась года за два, инсульт
Ну и тут, как-то на Псиче лет 10 назад, случай был, мож тролль, может еще что, но мне как-то неровно после него было.
Был какой-то чувак, малозаметный, ну и как-то он создал тему и написал, что это последний день в его жизни, типа, ничего не болит, никто не бросил, не умер, просто смысла не видит.
Ну реакции на него разные были, от не вздумай этого делать до иди вешайся.
Ну и на следующий день его не было, и потом. И чего-то мне как-то не по себе было.
Да еще как-то в ВК случай был, чувак онлайн повесился.
Вообще, вопрос для темы целой, не для болталкиdaladno1

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Люди которые на самом деле хотят самоубиться об этом не сообщают.

А те что говорят и иногда делают рассчитывают на то что их спасут, иногда расчёт не срабатывает...иногда срабатывает поздно....как результат человек инвалид.

Сообщают. Зависит от типа личности.
Во время моей учебы, на психфаке, ко мне мальчик обратился- 15 лет, суицидальник.
Я только начала обучение и ничего не понимала в этом, просто отговаривала всячески.
А он на крышу залез с девочкой и все.
Девочка испугалась, а мальчика больше нет.

Динь-День

Динь-День

Свой человек
Наш человек
00:07
24 Сен 2023
1,836
190
2
Во время моей учебы на психфаке ко мне мальчик обратился 15 лет, суицидальник.
Я только начала обучение и ничего не понимала в этом, просто отговаривала всячески.
А он на крышу залез с девочкой и все.
Девочка испугалась, а мальчика больше нет.
Я писала в основном, но всегда есть исключения.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
У меня знакомый повесился. Директор фирмы. Всегда веселый, анекдоты травил в компании. Утром позавтракали, проводил жену на работу. Надел костюмчик, вышел на веранду и повесился. Никого не предупреждал. Вообще веселый всегда, бегом увлекался. 47 лет

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Да еще как-то в ВК случай был, чувак онлайн повесился.
А ты смотрел видос, как недавно двое малолеток в окно выкинулись и записывали видео? Я прифигел. Никаких там слез и страданий. Стоят оба ржут. Типа всем пока, мы пошли прыгать! Со смехуечками, шуточками. Будто это не конец жизни, а на аттракционы пришли покататься. Она окошко открыла, и такая ржет, давай мне помоги залезть. И прыгнула. А парень передумал

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У меня знакомый повесился. Директор фирмы. Всегда веселый, анекдоты травил в компании. Утром позавтракали, проводил жену на работу. Надел костюмчик, вышел на веранду и повесился. Никого не предупреждал. Вообще веселый всегда, бегом увлекался. 47 лет
На месть похоже. Если б не хотел, чтоб близкие мучались остаток жизни в разгадке мотивов этого поступка, записку оставил, или еще как.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
На месть похоже. Если б не хотел, чтоб близкие мучались остаток жизни в разгадке мотивов этого поступка, записку оставил, или еще как.
Да фиг знает может и была какая записка.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Большинство суицидников воплощая задуманное не думают в контексте - сейчас меня обязательно спасут.
Они думают в контексте 50 на 50, спасут - начнут иначе ко мне относиться, ну а не спасут, значит не судьба.
Это именно про самоубийц, а не про царапателей вен, и глотателей пачки реланиума.

Верх Низ