Надуманное несчастье, как желание пожалеть себя?..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
15:54
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Утренний сон, созависимости от своего состояния?

Добавлено через 1 минуту

Были у меня в жизни счастливые моменты, и немало. Но они обычно недолго длятся, и непременно рано или поздно заканчиваются. Эйфория от любви, равно и просто радости, не связанной с любовью, равно и эмоции от успехов в работе , карьере, учёбе или спортивных состязаниях, не длятся долго. Обязательно переходят в рутину быта и повседневности и в болото бытовых забот, хлопот и проблем.
Вот Тор правильно написал, что лучше улыбнуться пробивающемуся цветку в трещине асфальта. И почувствовать себя чуточку счастливым.

Добавлено через 1 минуту

То есть выдаешь надуманное тобой за действительное.
за свою действительность, и то что она не совпадает с твоей, это не моя проблема уже.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но они обычно недолго длятся, и непременно рано или поздно заканчиваются. Эйфория от любви, равно и просто радости, не связанной с любовью, равно и эмоции от успехов в работе , карьере, учёбе или спортивных состязаниях, не длятся долго.
Так эйфория и не должна длиться долго, это только под наркотиками человек постоянно счастлив, только живет при этом очень мало и умирает быстро.

Добавлено через 8 минут

Хватит тянуть кота за яйца, давай уже горчичник и покончим с этим..
Не дам. Я жадный.
Они все, между прочим, под роспись выдаются.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так эйфория и не должна длиться долго, это только под наркотиками человек постоянно счастлив, только живет при этом очень мало и умирает быстро.
Счастье, как по мне, это тогда, когда на длительном периоде, у тебя позитив значительно преобладает над негативом.

Добавлено через 2 минуты

А рейтинг нытиков составили?

Я хотел бы в тройку лидеров войти,
но увы, жизнь так не справедлива, и я ничего не могу с этим поделать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Счастье, как по мне, это тогда, когда на длительном периоде, у тебя позитив значительно преобладает над негативом.
Мне тоже так кажется...
Да, хочется без качелей, вспышек восторга, которые сменяются унынием или ссорами.
Все эти вспышки хорошо шатают нервную систему.:ahgm:

Добавлено через 34 секунды

рейтинг нытиков составили?
Думаю, у каждого свой рейтинг, в зависимости от круга общения.::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну что, тут ещё не все прострадались? Кому поныть?
А творческой личности вообще противопоказано все время грустить.
Даже в дождливые дни любуйся каплями дождя на изумрудной листве.:discontent:

Добавлено через 2 минуты

я не люблю больно
Значит, тебя вычеркиваем.:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да организм человека не заточен на то, что бы все время ныть, он это воспринимает как болезнь, а болезнь, это угроза. Даже физически заболев, рано или поздно, когда проходят стадии "себяжаления" и отчаяния, включаются резервные силы, и мозг человека включает все силы организма, что бы бороться с болезнью. И тут нытье уходит само собой)
Я не знаю таких людей, которые все время ноют, и скорее всего это симптом какого - то психического отклонения.

На самом деле, что такое нытье?
Нытье на самом деле, это всего лишь внешнее проявление.
А вот чего это проявление, вот это вопрос.
Может быть слабости, а может наоборот - глаза бояться, руки делают?
Я чего-то озадачился этим вопросом, и прокрутил в памяти круг знакомых.
И вот к чему я пришел.
Из тех, кого я знаю, гораздо больше внешних нытиков, которые на самом деле офигенные стоики с очень сильным внутренним стержнем, для которых жалоба на жизнь, некая форма разгрузки и попытка хоть чуть-чуть побыть слабым.
А вот из тех, кто идет по жизни маршем, как раз больше тех, кто ломается на первых проблемах.
Так шта, не все так адназначна)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А творческой личности вообще противопоказано все время грустить.
Даже в дождливые дни любуйся каплями дождя на изумрудной листве.:discontent:
Творческим, да, а нам, существам приземленным, иногда можно :daladno:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну почему же не был счастливым, очень даже был. И прежде чем рассуждать о счастье, надо его испытать, и эту тему создала я на основе своих жизненных уроков. У меня не было денег на психологов, и пришлось самой себе помогать, как то так есть вопросы задавай.

Тем более не понятно, если человек пришел к внутренней гармонии, понимании того как быть счастливым, почему его раздражают нытики?
Когда человек счастлив, его мало что раздражает, как по мне, это такое достаточно эгоистичное чувство, в том плане, что кроме своей эйфории он мало что замечает вокруг.
Но это имхо.
Опять же из своих собственных жизненных уроков.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нытье на самом деле, это всего лишь внешнее проявление.
А вот чего это проявление, вот это вопрос.
Может быть слабости, а может наоборот - глаза бояться, руки делают?
Я чего-то озадачился этим вопросом, и прокрутил в памяти круг знакомых.
И вот к чему я пришел.
Из тех, кого я знаю, гораздо больше внешних нытиков, которые на самом деле офигенные стоики с очень сильным внутренним стержнем, для которых жалоба на жизнь, некая форма разгрузки и попытка хоть чуть-чуть побыть слабым.
А вот из тех, кто идет по жизни маршем, как раз больше тех, кто ломается на первых проблемах.
Так шта, не все так адназначна)
Пускай скрипит
Но зато едет телега..))

Верх Низ