Надуманное несчастье, как желание пожалеть себя?..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
17:33
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Макс, мы тут все про себя, если что) ::D:

Думаю что все помощники-хроники тоже как могут пытаются привести мир в то состояние, которое их устраивает. Идиотов-то нет просто так вот помогать, все к чему-то стремятся, к своей справедливости, к своему позитиву, своей гармонии. И хотят видеть мир именно таким, каким он их будет устраивать. И помогают люди очень даже избирательно, а не просто от того, что у них зудит помогать в одном месте) :emoji18:
Я тебе ничего не буду рассказывать про паразитов, которые десятилетиями ноют про жизнь, а так же про кучу других паразитов, которые десятилетиями не вылазят из тем тех паразитов, рассказывая о том, как им надо поменять свою жизнь.:daladno:

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Не, ну что вы, в стране всё хорошо, нет проблем, и все счастливы. Прям не страна, а царствие божие эдемское. Ха-ха три раза.
Ты лично что сделал для своего счастья? :facepalm2:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я тебе ничего не буду рассказывать про паразитов, которые десятилетиями ноют про жизнь, а так же про кучу других паразитов, которые десятилетиями не вылазят из тем тех паразитов, рассказывая о том, как им надо поменять свою жизнь.:daladno:

Ну извини, среди нас нет тибетских монахов, каждый на что-то реагирует, а иначе зачем форум, зачем мнение, зачем отношение? :unknw:
И даже ты достаточно остро реагируешь на тех, кто реагирует) :girl_sigh:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну извини, среди нас нет тибетских монахов, каждый на что-то реагирует, а иначе зачем форум, зачем мнение, зачем отношение?
И даже ты достаточно остро реагируешь на тех, кто реагирует)
Я остро реагирую на обе стороны процесса, при том часто сам бываю и по ту и по другую сторону взаимообмена.
Для этого форум и нужен)

Добавлено через 21 минуту

Можно вообще развить Васину мысль до полного абсурда, а потом вместе над этим поржать.
Поржать, кстати, можно не только над Васей)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Чтобы мне ничего за это не было, если честно
Значит ничего и не будет :pardon:

Добавлено через 2 минуты

@Татарский, Над самими собой сначала, а потом уже не над Васей :smile:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Люди очень по-разному относятся к тем или иным событиям.
И то, что для одного - блажь, для другого - трагедия.
Не думаю, что правильно рассуждать так, как это сделано в заглавном посте. Мы можем попытаться показать альтернативу, но обесценивать чувства другого - зачем?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Да я просто с симпатией к тебе отношусь :blush: Если очень надо, ты говори, я выпишу горчичник :ag: Или вон Тора попрошу :yes4:

Спасибо, а под горчичником что подразумевалось? Может я зря отказываюсь :blush:

Добавлено через 4 минуты

Люди очень по-разному относятся к тем или иным событиям.
И то, что для одного - блажь, для другого - трагедия.
Не думаю, что правильно рассуждать так, как это сделано в заглавном посте. Мы можем попытаться показать альтернативу, но обесценивать чувства другого - зачем?

Я не вижу в заглавном посте обесценивание чьих либо чувств.
Текст грамотный, для нытика который не погряз в этом по самые уши и не сделал нытье, целью жизни, выглядит очень отрезвляюще.
Я искренне не понимаю зачем холить и лелеять пессимизм :kez_07:

Добавлено через 1 минуту

Чтобы мне ничего за это не было, если честно.::D:

Хватит тянуть кота за яйца, давай уже горчичник и покончим с этим.. :daj-pyat:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Утренний сон, если кому-то ноют годами и этот кто-то готов взорваться, то это проблема того, кто готов взорваться. И ему надо разбираться в себе, а не в том, кто ему ноет годами.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Меня девизы, хочешь любить - люби, быть счастливым - будь, раздражают ещё больше, чем несчастные нытики, которых тут дружно осуждают.
Если бы все в жизни было так просто, то наверно мы бы жили в стране радужных пони Эквестрия.
Но нет, о том, как быть счастливым только говорят, и при чем именно те, кто счастлив и не был. Такие вот теоретики.
Кстати, удивительно..
Больше всего нытиков осуждают именно нытики, латентные такие нытики, которые на публике - орлы и все у них зебест.
Приходят домой, снимают с себя костюм орла и ...хоть в петлю лезь от беспросветной тоски.
Не задумывались почему одни из самых известных комиков, как правило очень депрессивные люди?!
А вот Вася на работе, упал на уши коллеге - спасателю, который тоже что - то свое отыгрывает спасая бестолкового Васю, ему стало легче и он домой пришел, счастливый и довольный. А дома жена, дети, все прекрасно, никто никого не напрягает.

Ну почему же не был счастливым, очень даже был. И прежде чем рассуждать о счастье, надо его испытать, и эту тему создала я на основе своих жизненных уроков. У меня не было денег на психологов, и пришлось самой себе помогать, как то так есть вопросы задавай.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Гадалка, я когда-то тоже была очень категоричной по отношению к людям. И мне тоже казалось, что если хочешь быть счастливым - так будь им. Если что-то не нравится, так меняй. Но люди разные, силы у них разные и обстоятельства тоже. И если лично мы смогли самостоятельно справиться с проблемой, то это не значит, что другому такое тоже возможно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ещё банки есть. Забыли? Давайте просто банки поставим :blush:

После банок вроде кружки черные остаются... :thinking2:

Добавлено через 2 минуты

@Гадалка, я когда-то тоже была очень категоричной по отношению к людям. И мне тоже казалось, что если хочешь быть счастливым - так будь им. Если что-то не нравится, так меняй. Но люди разные, силы у них разные и обстоятельства тоже. И если лично мы смогли самостоятельно справиться с проблемой, то это не значит, что другому такое тоже возможно.

Ну я же не приказываю всем так делать, но попробовать то стоит, может не только у нас с тобой получилось, а еще у кого нибудь получится вытянуть себя из депресняка, вот о чем речь. И это не призыв давайте гнобить нытиков.. :sad3:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Просто лично я не думаю, что бывает надуманное несчастье. Несчастье оно для человека всегда настоящее, реальное, непродуманное. Это не плод его фантазии. Возможно, оно следствие его поступков или отношения к миру, особенностей сознания... Но не плод воображения.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Все равно не хочу))

Добавлено через 2 минуты

@Гадалка, я понимаю, что не призыв :)
Просто лично я не думаю, что бывает надуманное несчастье. Несчастье оно для человека всегда настоящее, реальное, непродуманное. Это не плод его фантазии. Возможно, оно следствие его поступков или отношения к миру, особенностей сознания... Но не плод воображения.

Тем более если не плод, не надо упиваться этим.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Гадалка,не надо упиваться и тем, что справился с проблемой :)
Так получается, что люди всегда чем-то упиваются, видимо. И нет особой разницы, чем. Это вопрос предпочтений.

Верх Низ