Набивать себе цену - стоит ли?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
19:03
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Ты пониже голову опусти, на себя и свое окружение.

Пониже- всё то же самое, но в уменьшенном масштабе.
Такие же "Брежневы" или "Мэрилин Монро", но местного масштаба.
Миниатюрного.Уровня отдельно взятого коллектива по месту работы или учёбы.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Принижаться и всячески усредняться намного выгоднее, имхо
Это даёт полную картину возможностей и меньше создаёт ответственностей.
Когда видят потенциал , сразу же пытаются навалить или отщипнуть

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Обычно нас очень раздражает, когда кто-то намеренно преувеличивает свою значимость и набивает себе цену в глазах других. Но, тем не менее, люди не устают заниматься такой вот саморекламой.
Как вы думаете, есть ли какой-то смысл в таком вот набивании себе цены, нужно ли активно информировать общество о своих достоинствах или нужно смиренно сидеть и ждать, когда оно само их заметит?
И ещё вопрос: насколько правильно окружающие оценивают ваши знания, квалификацию, опыт и прочие достижения?
Что вы предпринимаете, чтобы вас оценили как можно выше?
если вопрос касается профессиональной сферы, то там только знания и умения их применять, дают возможность оставаться значимым.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Обычно нас очень раздражает, когда кто-то намеренно преувеличивает свою значимость и набивает себе цену в глазах других. Но, тем не менее, люди не устают заниматься такой вот саморекламой.
Как вы думаете, есть ли какой-то смысл в таком вот набивании себе цены, нужно ли активно информировать общество о своих достоинствах или нужно смиренно сидеть и ждать, когда оно само их заметит?

И ещё вопрос: насколько правильно окружающие оценивают ваши знания, квалификацию, опыт и прочие достижения?
Что вы предпринимаете, чтобы вас оценили как можно выше?

а мне вот интересно - почему нас это раздражает?
не скрою - у меня тоже такое было, раздражает, когда видишь, ну в общем ординарного человека, который себя мнит пупом земли

как бы....ну с чего бы оно нас должно раздражать-то, если этот человек не друг, не сват, не муж и не родители....да?

это интересный вопрос, ведь как сказал как- то Юнг, всё, что нас раздражает, может помочь нам понять самих себя.
Цитата не совсем точная, но смысл таков.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
как бы....ну с чего бы оно нас должно раздражать-то, если этот человек не друг, не сват, не муж и не родители....да?
Если он не задевает, то вряд ли может раздражать. А если лезет с поучениями и непрошеными советами?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если он не задевает, то вряд ли может раздражать. А если лезет с поучениями и непрошеными советами?

ну это ещё хуже, конечно)

но я всё равно пытаюсь смотреть на это со стороны себя - чего оно меня раздражает, даже советами?..
ну пусть там себе советует, я тут при чем?..
но нет, неприятно и раздражительно порой
я про реал , конечно
но и в вирте бывает
просто в вирте легче, прочитал, ну..усмехнулся и дальше пошел
а в реале почему-то раздражает)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
это интересный вопрос, ведь как сказал как- то Юнг, всё, что нас раздражает, может помочь нам понять самих себя.
Цитата не совсем точная, но смысл таков.

Думаю потому, что выпячивая и нахваливая себя, человек надеется получить больше всяких плюшек от жизни, в ущерб скромным и деликатным людям. А когда кто-то со своим неотразимым эго идёт по головам других людей - это не может вызывать симпатию. Разве что у "рыбок-прилипал", которые, в свою очередь, тоже надеются урвать что-то для себя от ситуации.

Про эту теорию, насчёт того, что всё это есть в нас самих, то знаешь, нам достаточно быть знакомыми с этой эмоцией, чтобы определять и замечать её в других людях. Но совсем не обязательно иметь это качество в максимально выраженной форуме у себя. Где-то нам всем хочется быть замеченными и оцененным, я не видела человека, которому этого бы не хотелось от слова совсем. Но далеко не каждый повесит на себя нимб.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Думаю потому, что выпячивая и нахваливая себя, человек надеется получить больше всяких плюшек от жизни, в ущерб скромным и деликатным людям. А когда кто-то со своим неотразимым эго идёт по головам других людей - это не может вызывать симпатию. Разве что у "рыбок-прилипал", которые, в свою очередь, тоже надеются урвать что-то для себя от ситуации.

Про эту теорию, насчёт того, что всё это есть в нас самих, то знаешь, нам достаточно быть знакомыми с этой эмоцией, чтобы определять и замечать её в других людях. Но совсем не обязательно иметь это качество в максимально выраженной форуме у себя. Где-то нам всем хочется быть замеченными и оцененным, я не видела человека, которому этого бы не хотелось от слова совсем. Но далеко не каждый повесит на себя нимб.

я не совсем о том
естесственно, всем хочется "поглаживаний" и быть оцененными по достоинству
я о том, что наше раздражение ( я сейчас не о том, кто раздражает, а..о том, кто раздражается этим вот самолюбованием у другого, кто реагирует) - это как бы некое сопротивление тому, что возможно, есть в нас самих
это связано с "тенью" я так думаю
потому что то, чего в нас нет - по идее, раздражать (вызывать реакцию) не должно

а что там хочет получить кто-то, кто выпячивает и нахваливает себя, меня как-то мало волнует, я имею в виду сейчас и в этой теме...
ну, хочет....
хотеть не вредно!)))

ну сорри, ответила в тему так как почувствовалось..

Верх Низ