да, конечно, и это естественно..иначе бы люди не выживали...
Но ведь так правда происходит, есть наверное название, термин?я об этом думала. у меня сомнения. хорошим мастером скорее всего не смогу стать, потому что у меня тремор в руках, у меня с юности дрожат пальцы. это помеха в работе.@Luise, это сложно да....может встать на биржу?
Добавлено через 39 секунд
отучилась бы на мастера маникюра)) хороший заработок.
так называемые когнитивные искаженияА как называется в психологии это явление, когда сглаживается память со временем? То есть, происходит изменение отношения человека к своим прожитым событиям со временем. Я раньше не задумывалась почему это так Но ведь так правда происходит, есть наверное название, термин?
Добавлено через 8 минут
@Darina, Наверное это ещё связано с работой мозга, так устроена память у человека. Интересно у всех это так или нет?)) Искажается ли у всех восприятие со временем по прошествии лет? Изменение отношения, к чему либо, по прошествии лет.
а практолог зарабатывает больше...отучилась бы на мастера маникюра)) хороший заработок.
а практолог зарабатывает больше...
Очень интересная тема. А я думала название какое-то этому есть. То есть не когнитивные искажения, а какой-то определенный термин. Сейчас вот задумалась, действительно очень интересная тема. Бывает человек, в памяти осознанно или нет, у меня неосознанно и со временем, может домыслить что-то, точнее не домыслить, а да исказить, если что я сейчас про себя, у меня такое есть, у меня отношение меняется и общее ощущение сглаживается как бы, с отрицательного, на некоторое положительное, я даже знаю почему. Человек может домыслить к какому-то негативному воспоминанию что-то хорошее. У меня это происходит для того чтобы моя жизнь мне же самой не казалась абсолютно несчастливой, плохой. Ну вот как-то так, я думаю у меня причина в этом)) кстати про бабушку:)) у меня есть событие которое можно назвать негативным со всех сторон наверное, меня чуть не лишили зрения, на один глаз, там была история, что я была маленькой подошла к столу, там открывали уксус и развернулись как раз в сторону куда я подошла, так у меня даже это событие, происшествие, положительно окрашено, то есть имеет положительный окрас, хотя объективно я понимаю, что ничего в этом хорошего нет, но вот помню бабушку и то время и как-то улыбка сама на лице, наверное другие бы люди назвали меня дебилкой или каким-то человеком с умственными отклонениями в сторону плохого интеллекта, но вот так есть, по прошествии времени негатив у меня трансформируется в позитив, негативные случаи по прошествии времени у меня трансформируются, имеют, положительный окрас. Потом вспоминаю с улыбкой. ммм как классно то было, первая мысль в голове, а если все разобрать по событиям и фактам то объективно плохо, вот так происходит, вспоминаю с улыбкой объективно плохие события, наверное чтобы не считать свою жизнь полностью плохой.так называемые когнитивные искажения
а есть ещё ложные воспоминания - придуманные, и потом забытые что они придуманные, и воспринимающиеся как реальные
это вообще очень часто
любое воспоминание всегда имеет эффект реконструкции (плюс воображение)
поэтому зачастую, когда люди вспоминают что-то, они рассказывают об этом (если несколько раз) всегда немного по другому..
плюс - наши воспоминания всегда сплав того, что было - и того, как мы думаем об этом сегодня
ну и ещё - "тут помню, тут не помню, а тут рыбу заворачивали"
:smile:
не,ну народ из своей болячки уже и прибыль сделать готов! А мы обсуждали источник дохода реальный.У кого что болит..
не,ну народ из своей болячки уже и прибыль сделать готов! А мы обсуждали источник дохода реальный.
и что? золотые горы в закрома придут?А на маникюршу за месяц обучат)) и вуаля
и ещё потом практика немалая, что бы что то научиться понимать---а как вы хотели , нихрена ничему не учиться и всё иметь? У нас вся страна в кое- какерах....Чтоб получить источник дохода по твоей схеме, лет восемь надо вкладываться.
и что? золотые горы в закрома придут?
и ещё потом практика немалая, что бы что то научиться понимать---а как вы хотели , нихрена ничему не учиться и всё иметь? У нас вся страна в кое- какерах....
ой да подумаешь годик убавил, так это ж комплимент!И не надо со мной разговаривать так как будто мне фефнадцать лет
ой да подумаешь годик убавил, так это ж комплимент!
особенно стоматологи частники-они гораздо богаче чем девушки делающие маникюр.А вообще о закромах, вы считаете все замечательные доктора сказочно богаты?
особенно стоматологи частники-они гораздо богаче чем девушки делающие маникюр.
::D:Поглощающее большинство работают в государственных клиниках.
эх сам бы взялся, да руки трясутся::D:И маникюр кому то делать надо...
::D:
эх сам бы взялся, да руки трясутся::D:

а я и не мечу в практологи, это недосягаемая вершина. А вот для маникюра у меня есть все приспособления--и напильники и кусачки и тиски для зажатия пальцев. И лак паркетный!С трясущимися руками вас в проктологи не возьмут)
а я и не мечу в практологи, это недосягаемая вершина. А вот для маникюра у меня есть все приспособления--и напильники и кусачки и тиски для зажатия пальцев. И лак паркетный!