На ком лучше жениться - на девушке-принцессе или на сильной женщине?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 322
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
11:55
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Luise, это сложно да....может встать на биржу?

Добавлено через 39 секунд

отучилась бы на мастера маникюра)) хороший заработок.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
да, конечно, и это естественно..иначе бы люди не выживали...

А как называется в психологии это явление, когда сглаживается память со временем? То есть, происходит изменение отношения человека к своим прожитым событиям со временем. Я раньше не задумывалась почему это так:thinking2: Но ведь так правда происходит, есть наверное название, термин?

Добавлено через 8 минут

@Darina, Наверное это ещё связано с работой мозга, так устроена память у человека. Интересно у всех это так или нет?)) Искажается ли у всех восприятие со временем по прошествии лет? Изменение отношения, к чему либо, по прошествии лет.

Добавлено через 59 минут

@Luise, это сложно да....может встать на биржу?

Добавлено через 39 секунд

отучилась бы на мастера маникюра)) хороший заработок.
я об этом думала. у меня сомнения. хорошим мастером скорее всего не смогу стать, потому что у меня тремор в руках, у меня с юности дрожат пальцы. это помеха в работе.

Добавлено через 7 минут

@UMA, а так конечно могу если сильно постараюсь чтобы это было не очень косячно)) себе как-то делаю и маме тоже делала.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как называется в психологии это явление, когда сглаживается память со временем? То есть, происходит изменение отношения человека к своим прожитым событиям со временем. Я раньше не задумывалась почему это так Но ведь так правда происходит, есть наверное название, термин?
Добавлено через 8 минут
@Darina, Наверное это ещё связано с работой мозга, так устроена память у человека. Интересно у всех это так или нет?)) Искажается ли у всех восприятие со временем по прошествии лет? Изменение отношения, к чему либо, по прошествии лет.
так называемые когнитивные искажения
а есть ещё ложные воспоминания - придуманные, и потом забытые что они придуманные, и воспринимающиеся как реальные
это вообще очень часто
любое воспоминание всегда имеет эффект реконструкции (плюс воображение)
поэтому зачастую, когда люди вспоминают что-то, они рассказывают об этом (если несколько раз) всегда немного по другому..
плюс - наши воспоминания всегда сплав того, что было - и того, как мы думаем об этом сегодня
ну и ещё - "тут помню, тут не помню, а тут рыбу заворачивали"
:smile:

• Мне нравится
Реакции: UMA

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
а есть ещё ложные воспоминания - придуманные, и потом забытые что они придуманные, и воспринимающиеся как реальные
это вообще очень часто
любое воспоминание всегда имеет эффект реконструкции (плюс воображение)
поэтому зачастую, когда люди вспоминают что-то, они рассказывают об этом (если несколько раз) всегда немного по другому..
плюс - наши воспоминания всегда сплав того, что было - и того, как мы думаем об этом сегодня
ну и ещё - "тут помню, тут не помню, а тут рыбу заворачивали"
:smile:
Очень интересная тема. А я думала название какое-то этому есть. То есть не когнитивные искажения, а какой-то определенный термин. Сейчас вот задумалась, действительно очень интересная тема. Бывает человек, в памяти осознанно или нет, у меня неосознанно и со временем, может домыслить что-то, точнее не домыслить, а да исказить, если что я сейчас про себя, у меня такое есть, у меня отношение меняется и общее ощущение сглаживается как бы, с отрицательного, на некоторое положительное, я даже знаю почему. Человек может домыслить к какому-то негативному воспоминанию что-то хорошее. У меня это происходит для того чтобы моя жизнь мне же самой не казалась абсолютно несчастливой, плохой. Ну вот как-то так, я думаю у меня причина в этом)) кстати про бабушку:)) у меня есть событие которое можно назвать негативным со всех сторон наверное, меня чуть не лишили зрения, на один глаз, там была история, что я была маленькой подошла к столу, там открывали уксус и развернулись как раз в сторону куда я подошла, так у меня даже это событие, происшествие, положительно окрашено, то есть имеет положительный окрас, хотя объективно я понимаю, что ничего в этом хорошего нет, но вот помню бабушку и то время и как-то улыбка сама на лице, наверное другие бы люди назвали меня дебилкой или каким-то человеком с умственными отклонениями в сторону плохого интеллекта, но вот так есть, по прошествии времени негатив у меня трансформируется в позитив, негативные случаи по прошествии времени у меня трансформируются, имеют, положительный окрас. Потом вспоминаю с улыбкой. ммм как классно то было, первая мысль в голове, а если все разобрать по событиям и фактам то объективно плохо, вот так происходит, вспоминаю с улыбкой объективно плохие события, наверное чтобы не считать свою жизнь полностью плохой.

Катя

Катя

катюша
Наш человек
7 Июл 2016
1,430
45
1
Торонто
Прочитала первый пост, писала явно женщина, причём не очень любящая самих женщин, которые по её мнению должны всё на себе тащить, чтобы муж был счастлив. Кроме того, человек не видел семей, где есть няни и домработница, там никто грязный и голодный не ходит.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
не,ну народ из своей болячки уже и прибыль сделать готов! А мы обсуждали источник дохода реальный.

Чтоб получить источник дохода по твоей схеме, лет восемь надо вкладываться. А на маникюршу за месяц обучат)) и вуаля

мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
и что? золотые горы в закрома придут?
Чтоб получить источник дохода по твоей схеме, лет восемь надо вкладываться.
и ещё потом практика немалая, что бы что то научиться понимать---а как вы хотели , нихрена ничему не учиться и всё иметь? У нас вся страна в кое- какерах....

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

и ещё потом практика немалая, что бы что то научиться понимать---а как вы хотели , нихрена ничему не учиться и всё иметь? У нас вся страна в кое- какерах....

Луис не 20 лет наверно, чтоб можно было сесть и спокойно много лет учиться. Если уж своевременно нет тяги к знаниям, то надо учиться тому ремеслу которое будет кормить.
И не надо со мной разговаривать так как будто мне фефнадцать лет ::D:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
С трясущимися руками вас в проктологи не возьмут)
а я и не мечу в практологи, это недосягаемая вершина. А вот для маникюра у меня есть все приспособления--и напильники и кусачки и тиски для зажатия пальцев. И лак паркетный!

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
а я и не мечу в практологи, это недосягаемая вершина. А вот для маникюра у меня есть все приспособления--и напильники и кусачки и тиски для зажатия пальцев. И лак паркетный!

Ну тогда вам сам Бог велел!!!
Только я вам не пойду, не хочу в тиски пальцы пихать))

Верх Низ