Обратимся к народной мудрости:@metropoliu, это миф))) не бывает никаких половинок)
Суженного конем не объедешь (значение) — не избежать свадьбы с тем, кого судьба определила в женихи. Все равно будешь его женой (русская пословица).
Обратимся к народной мудрости:@metropoliu, это миф))) не бывает никаких половинок)
@metropoliu, так судьба может послать и не половинку)))
А даже кривинку))
@metropoliu,кривая половинка)) неправильная и совсем не подходящая))
настоящий полковник))я с удовольствием с тобой буду обниматься не смотря ни на что...

не читала Библию, возможно там так написано, не спорю, только для родителей мы единственные на всем свете, единственные и неповторимые, а для других одни из, время пройдет, забудут как звали и кто мы были.
Если как муж и жена, то разная плоть, родители. А вот дети одна, одна плоть от двух родителей, плод любви двух родителей. И если родители потом могут развестись и не жить вместе или вообще встретить другую плоть, мужа или жену, то дети все равно будут родственной плотью к родителям, так же как и родители родственной плотью к детям. Это просто уже так есть и все. Дети родственная плоть родителей. По Библии это наверное продолжение жизни. Дети продолжение жизни родителей. Родственная плоть от родственной плоти. Следующее поколение, ответвление генеалогического древа. У меня из Библии вспоминается, страдать до седьмого колена, вот сразу, после родителей и детей, сразу эта строчка из Библии. Бог наказывает детей до седьмого поколения за грехи родителей и тех кто был до родителей, я вот это из Библии помню, хотя не читала, мне передали те кто читал))) я сама ленивая и читаю мало, религиозное, Библию не читала.Родители, как муж и жена есть одна плоть, а дети по определению должны найти свои половинки.

Вольное толкование Библии.)Если как муж и жена, то разная плоть...
я бухал потому что мне нравилось опьянение а не потому что мне не жалко было печень.@metropoliu, если религия всегда сопряжена со страданием то лучше уж тогда атеистом быть, всё объяснять своими действиями, пошел купил водки напился печень пострадала. Как вариант философии алкашая бухал потому что мне нравилось опьянение а не потому что мне не жалко было печень.
Вольное толкование Библии.)
Бог наказывает детей до седьмого поколения за грехи родителей и тех кто был до родителей,
А я думала, что со смертью, что смерти не избежать, а страданий как то можно, лишних.@Luise, со страданием сопряжена наша жизнь. И религия тут никак не влияет на страдание. Оно будет даже если вообще не верить в Бога.
Сейчас спросила у того кто Библию читал, да до 4. В детстве мне бабушка говорила про именно 7 поэтому так запомнила, вообщем я не знаю точно почему но у меня из Библии запомнилась только вот про наказание за прошлые поколения того поколения которое сейчас. Вообще это одна из самых ранних цитат бабушки которую я услышала, я была тогда маленькой. Мне сразу в детстве Библия не понравилась по одной этой цитате))) во первых я была с этой цитатой не согласна а во вторых формулировка, должен страдать, должен это значит обязан, это значит все равно, только потому что родился. Потом я стала к этой цитате домысливать свой смысл чтобы верить во что-то логическое, продолжение жизни других поколений дети, дети в этом не виноваты, но они продолжение жизни, если раньше на поколениях было много грехов, они перейдут на детей, вина, блин я не знаю как охарактеризовать, сделал не ты, но ты виновен потому что сын или дочь, ребенок.@Luise, а где в Библии эти строчки? до 7 поколения?
насколько я помню - там что-то вроде "я ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящих меня и соблюдающим заповеди мои" (это может прям не точно, но я так помню, можно погуглить точность цитаты)
в Библии на самом деле нет выражения - "должен страдать"Сейчас спросила у того кто Библию читал, да до 4. В детстве мне бабушка говорила про именно 7 поэтому так запомнила, вообщем я не знаю точно почему но у меня из Библии запомнилась только вот про наказание за прошлые поколения того поколения которое сейчас. Вообще это одна из самых ранних цитат бабушки которую я услышала, я была тогда маленькой. Мне сразу в детстве Библия не понравилась по одной этой цитате))) во первых я была с этой цитатой не согласна а во вторых формулировка, должен страдать, должен это значит обязан, это значит все равно, только потому что родился. Потом я стала к этой цитате домысливать свой смысл чтобы верить во что-то логическое, продолжение жизни других поколений дети, дети в этом не виноваты, но они продолжение жизни, если раньше на поколениях было много грехов, они перейдут на детей, вина, блин я не знаю как охарактеризовать, сделал не ты, но ты виновен потому что сын или дочь, ребенок.
@Luise, ну и как же можно избежать страданий, если человек болеет, его не всегда любят и т.д.?
Ну разве что став буддистом. И то не все так просто :)
Где сказано что верующему непременно следует страдать?)
На против - уныние есть смертный грех.
А мне кажется судьбы нет, есть стечение обстоятельств, ну это я так думаю. А стечение обстоятельств бывает благоприятное и неблагоприятное, а бывает когда все идёт к плохому, к худшему варианту, это тогда наверное называется порча или проклятие, но это тоже не судьба, это злые люди. а справедливость кстати не факт что есть, ну или не в том понимании, которое есть у людей. а рай придумали загробный, загробный рай для душ, когда поняли что на земле ад, это наверное было вначале, когда было гонение на христиан, нигде рая не было, а верить хотелось в хорошее, тогда придумали рай для душ. если сразу сказать что ничего нет и все плохо это никому не будет помогать жить, поэтому придумали религию. была в ней потребность. причем у всех. у всех народов. все народы как-то это осознали и создали себе религии, появились пророки, те за кем люди шли, у мусульман мусульманский, у христиан христианский, у буддистов буддизм. вообще наверное ещё придумали место для душ, потому что человеку тяжело осознать конец жизни, тяжело это осознать хотя все это знают.Обратимся к народной мудрости:
Суженного конем не объедешь (значение) — не избежать свадьбы с тем, кого судьба определила в женихи. Все равно будешь его женой (русская пословица).
придумали религию. была в ней потребность. причем у всех. у всех народов. все народы как-то это осознали и создали себе религии,