На ком лучше жениться - на девушке-принцессе или на сильной женщине?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 322
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
18:33
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, это миф))) не бывает никаких половинок)
Обратимся к народной мудрости:

Суженного конем не объедешь (значение) — не избежать свадьбы с тем, кого судьба определила в женихи. Все равно будешь его женой (русская пословица).

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
не читала Библию, возможно там так написано, не спорю, только для родителей мы единственные на всем свете, единственные и неповторимые, а для других одни из, время пройдет, забудут как звали и кто мы были.

Родители, как муж и жена есть одна плоть, а дети по определению должны найти свои половинки.
Если как муж и жена, то разная плоть, родители. А вот дети одна, одна плоть от двух родителей, плод любви двух родителей. И если родители потом могут развестись и не жить вместе или вообще встретить другую плоть, мужа или жену, то дети все равно будут родственной плотью к родителям, так же как и родители родственной плотью к детям. Это просто уже так есть и все. Дети родственная плоть родителей. По Библии это наверное продолжение жизни. Дети продолжение жизни родителей. Родственная плоть от родственной плоти. Следующее поколение, ответвление генеалогического древа. У меня из Библии вспоминается, страдать до седьмого колена, вот сразу, после родителей и детей, сразу эта строчка из Библии. Бог наказывает детей до седьмого поколения за грехи родителей и тех кто был до родителей, я вот это из Библии помню, хотя не читала, мне передали те кто читал))) я сама ленивая и читаю мало, религиозное, Библию не читала.

Добавлено через 12 минут

@metropoliu, мне эта строчка, страдать до седьмого колена, всегда по юности жутко несправедливой казалась, а потом я поняла, что она почти все объясняет, много вещей, наверное и из Библии тоже много событий. Седьмое колено наверное тоже не просто так взято, число семь. У Дьявола 666 число, мб до 666 поколения страдать будут кто к нему примкнет.

Добавлено через 6 минут

@metropoliu, Бог хороший, поэтому семь поколений, а дальше кто выживет страдать уже не должен, за грехи того, седьмого поколения. Не должен по Библии, по другим религиям может и должен. Примкнет к другой религии, будет по другой религии страдать.:thinking2:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@metropoliu, если религия всегда сопряжена со страданием то лучше уж тогда атеистом быть, всё объяснять своими действиями, пошел купил водки напился печень пострадала. Как вариант философии алкаша:bw:я бухал потому что мне нравилось опьянение а не потому что мне не жалко было печень.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, если религия всегда сопряжена со страданием то лучше уж тогда атеистом быть, всё объяснять своими действиями, пошел купил водки напился печень пострадала. Как вариант философии алкаша:bw:я бухал потому что мне нравилось опьянение а не потому что мне не жалко было печень.

Где сказано что верующему непременно следует страдать?)
На против - уныние есть смертный грех.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Бог наказывает детей до седьмого поколения за грехи родителей и тех кто был до родителей,

@Luise, а где в Библии эти строчки? до 7 поколения?
насколько я помню - там что-то вроде "я ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящих меня и соблюдающим заповеди мои" (это может прям не точно, но я так помню, можно погуглить точность цитаты)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Luise, со страданием сопряжена наша жизнь. И религия тут никак не влияет на страдание. Оно будет даже если вообще не верить в Бога.
А я думала, что со смертью, что смерти не избежать, а страданий как то можно, лишних.

Добавлено через 26 минут

@Luise, а где в Библии эти строчки? до 7 поколения?
насколько я помню - там что-то вроде "я ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящих меня и соблюдающим заповеди мои" (это может прям не точно, но я так помню, можно погуглить точность цитаты)
Сейчас спросила у того кто Библию читал, да до 4. В детстве мне бабушка говорила про именно 7 поэтому так запомнила, вообщем я не знаю точно почему но у меня из Библии запомнилась только вот про наказание за прошлые поколения того поколения которое сейчас. Вообще это одна из самых ранних цитат бабушки которую я услышала, я была тогда маленькой. Мне сразу в детстве Библия не понравилась по одной этой цитате))) во первых я была с этой цитатой не согласна а во вторых формулировка, должен страдать, должен это значит обязан, это значит все равно, только потому что родился. Потом я стала к этой цитате домысливать свой смысл чтобы верить во что-то логическое, продолжение жизни других поколений дети, дети в этом не виноваты, но они продолжение жизни, если раньше на поколениях было много грехов, они перейдут на детей, вина, блин я не знаю как охарактеризовать, сделал не ты, но ты виновен потому что сын или дочь, ребенок.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Сейчас спросила у того кто Библию читал, да до 4. В детстве мне бабушка говорила про именно 7 поэтому так запомнила, вообщем я не знаю точно почему но у меня из Библии запомнилась только вот про наказание за прошлые поколения того поколения которое сейчас. Вообще это одна из самых ранних цитат бабушки которую я услышала, я была тогда маленькой. Мне сразу в детстве Библия не понравилась по одной этой цитате))) во первых я была с этой цитатой не согласна а во вторых формулировка, должен страдать, должен это значит обязан, это значит все равно, только потому что родился. Потом я стала к этой цитате домысливать свой смысл чтобы верить во что-то логическое, продолжение жизни других поколений дети, дети в этом не виноваты, но они продолжение жизни, если раньше на поколениях было много грехов, они перейдут на детей, вина, блин я не знаю как охарактеризовать, сделал не ты, но ты виновен потому что сын или дочь, ребенок.
в Библии на самом деле нет выражения - "должен страдать"
есть - накажет
если ты следуешь христианству, то есть обьяснения святых отцов этой фразе, что - если только ты следуешь путями своих родителей и дедов, повторяешь их пути, только тогда ты будешь наказан..
так же обьясняется и в иудаизме

Добавлено через 38 секунд

а бабушка твоя мало того, что с детства тебе не ту фразу вообще в голову вложила, ещё и не обьяснила ничего...

Добавлено через 1 минуту

@Luise, ну и как же можно избежать страданий, если человек болеет, его не всегда любят и т.д.?
Ну разве что став буддистом. И то не все так просто :)

а буддисты тоже болеют)

да вроде и в буддизме есть страдания
хотя я буддизм плохо знаю...

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Где сказано что верующему непременно следует страдать?)
На против - уныние есть смертный грех.

Это да, уныние грех, страдать где сказано что обязательно не знаю. Ну вообщем если бы было где сказано я была бы этому противником или же отступником или же тем кто туда не пришел по собственной воле, не подключился в эту вещь.

Добавлено через 1 час 17 минут

Обратимся к народной мудрости:

Суженного конем не объедешь (значение) — не избежать свадьбы с тем, кого судьба определила в женихи. Все равно будешь его женой (русская пословица).
А мне кажется судьбы нет, есть стечение обстоятельств, ну это я так думаю. А стечение обстоятельств бывает благоприятное и неблагоприятное, а бывает когда все идёт к плохому, к худшему варианту, это тогда наверное называется порча или проклятие, но это тоже не судьба, это злые люди. а справедливость кстати не факт что есть, ну или не в том понимании, которое есть у людей. а рай придумали загробный, загробный рай для душ, когда поняли что на земле ад, это наверное было вначале, когда было гонение на христиан, нигде рая не было, а верить хотелось в хорошее, тогда придумали рай для душ. если сразу сказать что ничего нет и все плохо это никому не будет помогать жить, поэтому придумали религию. была в ней потребность. причем у всех. у всех народов. все народы как-то это осознали и создали себе религии, появились пророки, те за кем люди шли, у мусульман мусульманский, у христиан христианский, у буддистов буддизм. вообще наверное ещё придумали место для душ, потому что человеку тяжело осознать конец жизни, тяжело это осознать хотя все это знают.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
придумали религию. была в ней потребность. причем у всех. у всех народов. все народы как-то это осознали и создали себе религии,

Человек "осознал" - придя к пониманию что мир не только материален, и кроме того - человек не верит в то чего нет, по крайней мере долго.

Верх Низ