Мытье посуды

• Автор темы Marvin
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:21
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
У меня вон не только чашки специальные, но и ложечки разные для разных напитков :wink1:
напитки ложечками хлебаешь...видел я как в Германии компот ложкой едят, он у них фрухтзуппе называется...:biggrin1:

• Смех
Реакции: Mak

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
16:21
9 Июн 2022
507
130
Все мы разные. Вот мне, например, нравится мыть посуду - как-никак, а хороший самомассаж пальцев да еще в струе воды (и супруге полнительный повод гордиться мной :boast1:). Хоть посудомойка и есть, но используется исключительно как вспомогательное хранилище кухонной тувари. Уже и не помню когда мы последний раз ее запускали, чтоб убедиться, что еще работает.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
00:21
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот это мне понравилось! "Мою всё сразу, НО раковину купила большую" Нестыковочка!!! , а ведь вместо раковины могла купить две посудомоечные машины и сейчас хвастаться обществу, как это делает @Лючия, со своими 9-ю метрами, сразу видно у неё на кухне присутствует даже финская стенка и спальный гарнитур, нет места для необязательной техники!!! :dk02:
Просто я знаю что такое в маленькой раковине мыть большие сковородки, кастрюли и противни, даже и в единственном экземпляре) :only_1:
У меня на кухне присутствует диванчик, он мне куда важнее посудомойки. :only_2: :only_42:
Хотя, может когда-то и подумаю насчёт неё... но пока я не трачу на посуду много времени, может потому, что и не стою у мартена с утра до вечера) :biggrin1:

У меня две раковины, одна пустая в другую посуду. Но чаще всего в посудомойку засовываю. Лежит там, никому не мешает.
Так в посудомойку посуду нужно ставить уже без остатков еды... плюс всякие таблетки там или что нужно для этого дела... тоже лишние телодвижения получаются :only_90:

• Мне нравится
Реакции: DK

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
я сахар в чай не кладу, он уничтожает вкус чая. чай пьют только вприкуску, это раз...второе, не вижу разницы какой ложечкой мешать сахар хоть в чае, хоть в кофе, если это не столовая или десертная ложка...воть..

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
я сахар в чай не кладу, он уничтожает вкус чая. чай пьют только вприкуску, это раз...второе, не вижу разницы какой ложечкой мешать сахар хоть в чае, хоть в кофе, если это не столовая или десертная ложка...воть..
Это потому что ты не эстет, как я и @Кот

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
плюс всякие таблетки там или что нужно для этого дела... тоже лишние телодвижения получаются :only_90:
ты и стиралкой не пользуешься, там тоже всякие таблетки порошки нужны...? :chirabedokur23:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ты и стиралкой не пользуешься, там тоже всякие таблетки порошки нужны...? :chirabedokur23:
В стиралку я заливаю моющий гель и кондиционер раз месяца в два - оно само дозирует при стирке, в посудомойке тоже так?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
ну да, только эстеты булыжат чай с сахаром превращая его в коричневую сладкую жижу, ещё и кофе поди растворимый, или из пакетиков 3 в1?:biggrin1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
В стиралку я заливаю моющий гель и кондиционер раз месяца в два - оно само дозирует при стирке, в посудомойке тоже так?
не знаю, я к ней подхожу только если чашку взять, а так у меня есть оператор который руководит пуском и работой стиральных и помывочных агрегатов, я даже как они включаются не знаю..я же мужчина, а не посудомойка... :chirabedokur23:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
не знаю, я к ней подхожу только если чашку взять, а так у меня есть оператор который руководит пуском и работой стиральных и помывочных агрегатов, я даже как они включаются не знаю..я же мужчина, а не посудомойка... :chirabedokur23:
Ну вот, а я наслышана как посуду салфеточками протирают прежде чем поставить в посудомойку, такое себе занятие... :only_20:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Так в посудомойку посуду нужно ставить уже без остатков еды... плюс всякие таблетки там или что нужно для этого дела... тоже лишние телодвижения получаются :only_90:
ну ополоснул и туда поставил. Закрыл. Как наберется там посуды - включил, помыл. Можно на короткую мойку ставить, если посуды немного.
да, она дозирует тоже, для ополаскивания средство и соль. Таблетку надо запихивать, для каждой мойки. Но, честно говоря, если не особо грязная посуда - можно и без таблетки мыть. Я разницу не вижу :smile-01:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
я наслышана как посуду салфеточками протирают прежде чем поставить в посудомойку, такое себе занятие...
не, такого точно нет ) бывало и кастрюли с засохшей гречкой запихивали и противни грязные. Ничо, моет. Просто может фильтр забиться, но его почистить совсем не сложно.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
А вот реально люди запускают посудомойку ради двух тарелок?
вообще, самый кайф, это когда гости вечером уходят, посуды грязной - огромная гора, а ты уже никакой. И вот всё в посудомойку плотненько запихнул, максимальный режим включил и спать )

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
а я наслышана как посуду салфеточками протирают прежде чем поставить в посудомойку, такое себе занятие... :only_20:
не-не-не...объедки естественно убирают, но только для того, что бы меньше мыть саму посудомойку от налипших остатков еды...ты же когда в раковине моешь, то же ведь объедки с тарелок убираешь, не так ли?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва