все рестораны такие же столовки, только для разводки на деньги...со столовкой какой-то перепутал..

все рестораны такие же столовки, только для разводки на деньги...со столовкой какой-то перепутал..

У нас раньше тоже так было, пока родители были живы. А я теперь уже и нет тех праздников, и нет тех людей рядом, ради которых я готова была бы идти на эти подвиги...у нас регулярные застолья среди родни. Как повелось сто лет назад, так и продолжается. Традиция. Так что кухня с посудомойками-духовками-раковинами отрабатывает на все деньги и на полную мощность )

А Баба Яга против, как обычновсе рестораны такие же столовки, только для разводки на деньги...![]()

почём у вас огурцы соленые? Пятак.. Дайте! Два! И водки!шаблонное представление о ресторанах

я ресторанную кухню знаю изнутри, до пандемии короны в несколько поставлял мраморную говядину и видел как работает кухня и какими фальсификациями занимается, хочешь расскажу как из куриного окорочка делают куриную грудку, или как виски делают из вкусовых эссенций, или тот же Мартини...?Какое у тебя шаблонное представление о ресторанах,

Рестораны нужны для женщин, платьице новое выгулятьвсе рестораны такие же столовки, только для разводки на деньги...![]()
и отдохнуть от домашней работы… 
ни в коем случае....рестораны для того и созданы, что бы люди в них ходили и отдавали свои денюжки, и не важно, что там накрутка 300%, мы же не настолько богаты, что бы сами готовить, не так ли?:wink1:А Баба Яга против, как обычно![]()
чаще для одиноких...мою, например и на полшага не затащишь...исключением была свадьба дочери моего друга, в ресторане, еда - гавно, хоть и оформлено с изысками...Рестораны нужны для женщин, платьице новое выгулятьи отдохнуть от домашней работы…
![]()
Я люблю приглашать народ. Какой-то в этом кайф есть. Одарить гостеприимством. Широтой размахаУ нас раньше тоже так было, пока родители были живы. А я теперь уже и нет тех праздников, и нет тех людей рядом, ради которых я готова была бы идти на эти подвиги...![]()
. И чтоб интересно было, а не просто пожрать-выпить. Ну там, попробовать что-то диковинное, что в обычной жизни и не станешь есть-пить. Продегустировать что-нибудь. Краба камчатского недавно всей толпой пробовали, поржали. Следующая идея - селедку эту тухлую шведскую "Сюрстрёмминг" заценить. Муж сестры гурман, уверен - оценит!
ээээ.....рестораны не люблю, там не везде хорошая еда и музыка....Рестораны нужны для женщин, платьице новое выгулятьи отдохнуть от домашней работы…
![]()
Я окорочка люблю больше грудки, если что, так что переживу, но так-то я знаю куда я хожу и что я ем, у нас рядом шикарный грузинский ресторан, какие там вкусняшки, какие хачапури, какие хинкали, какое оджахури, какие рулетики из баклажанов... я дома умру такое готовить, а главное я не могу потом наслаждаться едой, если я уже наготовилась, нанюхалась и напробовалась. Хозяйки поймут, что такое всего лишь намарафетиться, красиво одеться, и прийти на всё готовое. Для меня приём гостей дома - это ниразу не отдых и ниразу не удовольствие. Свекровь у меня умела на всех гостей одевать переднички и всех припахивать и к готовке, и к сервировке, и к уборке, и к мытью посуды. Гости уходили когда всё уже было чисто убрано и расставлено по сервантам. Я так никогда не умела.я ресторанную кухню знаю изнутри, до пандемии короны в несколько поставлял мраморную говядину и видел как работает кухня и какими фальсификациями занимается, хочешь расскажу как из куриного окорочка делают куриную грудку, или как виски делают из вкусовых эссенций, или тот же Мартини...?![]()

а посудомойка плохо отмывает сковородки....их лучше ручкаме мыть)Как бы это банально не звучало, но интересует вопрос. Про посудомойку можно тоже говорить, она у меня есть, но для помыть две тарелки и одну сковородку - я больше ее (посудомойку) мыть затрахаюсь.
Короче, когда некоторый набор посуды вы планируете вы планируете помыть, вы его ставите рядом с раковиной или в ней? А потом изображаете чудеса эквилибристики, чтобы найти свободное пространство?
Тема не к чему не призывает, никто при этом не пострадает.
у нас тож самое. Женщины заранее собираются и общими усилиями делают стол. Мужики косвенно помогают.Свекровь у меня умела на всех гостей одевать переднички и всех припахивать и к готовке
Китайской еды в коробках для гостей накупить, как в американских фильмах... какая ещё посуда?! Картонки, картонки!Перкормили - три корочки хлеба надо и всё - будут торт до конца съедать

Так никто не ходит в ресторан каждый день, самим готовить - это убогая рутина, которая уже в печёнках. Душа хочет праздника и отдыха и за это я готова и заплатить, не вижу проблемы. И да, у меня нет мужа с домостроевскими установками, это спасает)))ни в коем случае....рестораны для того и созданы, что бы люди в них ходили и отдавали свои денюжки, и не важно, что там накрутка 300%, мы же не настолько богаты, что бы сами готовить, не так ли?:wink1:

Деревенские традиции это, а не домостройКакое у тебя шаблонное представление о ресторанах, домостроем так и пахнет)))![]()
![]()
как по мне - всё зависит от настроения. Иногда охота в ресторан иногда в бар. Вот сейчас хочется на Нашествие. Ходить там с банкой дешевого пива в рванине и орать. Душа просит - нельзя отказывать.ээээ.....рестораны не люблю, там не везде хорошая еда и музыка....
люблю бары с живой музыкой)
я как-то 5 лет питался только в ресторанахТак никто не ходит в ресторан каждый день

я понимаю после конины ржать, а вот после краба....Краба камчатского недавно всей толпой пробовали, поржали.

А мне не нравится так, честно, я привыкла, что я пришла в гости и не становлюсь сразу рубить салаты, и своим гостям бы не позволила... ну это везде свои правила, конечно. Для меня уже давно дома никаких правил нет. Я запросто могу не готовить, могу не гладить бельё, могу вообще ничего не делать, кроме совсем уже необходимого)у нас тож самое. Женщины заранее собираются и общими усилиями делают стол. Мужики косвенно помогают.