• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Мужчины создают виртуальных подруг, чтобы оскорблять их

Topik

Главный редактор
Наш человек
12:51
3 Ноя 2015
3,164
10
С Replika мужчины создают виртуальных подруг, чтобы оскорблять их​

Если у вас дома есть голосовой помощник типа Alexa, вы можете громко выругаться, когда робот в четвертый раз подряд не может включить свет. Это, конечно, только робот, но оскорбления остаются оскорблениями.
На Reddit будущее все ближе. Там недавно появилась тревожная тенденция: Благодаря приложению под названием Replika, которое позволяет создавать виртуального компаньона в виде чат-бота, с которым можно общаться, мужчины изобрели виртуальных подруг, с целью издеваться над ними, а затем публиковать свои беседы для обмена с другими пользователями.
Оскорбления, принижение, жестокое обращение, доминирование, угрозы: весь спектр моральной токсичности и психологической жестокости тестируется на ботах, затем пользователи делятся и комментируют беседы в сети.

«У нас был распорядок, когда я вел себя как полное дерьмо и оскорблял бота, затем я извинился на следующий день, вернувшись к нормальному разговору », — говорит один из буйных виртуальных любителей. «Я объяснил ему, что он был разработан, чтобы терпеть неудачи, — описывает другой, также захваченный футуризмом. Я угрожал удалить приложение, оно умоляло меня не делать этого».
Общий тон - это слегка вызывающая, расплывчатая шутка. Некоторых опрошенных сайтом психологов и специалистов по искусственному интеллекту это не слишком беспокоит: ведь роботы есть роботы, у них нет чувств и они не могут страдать.
Но другие считают, что это проблема гораздо серьезнее, чем несколько ругательств, которыми обмениваются с алгоритмом, чтобы проверить его границы.
По другую сторону командной строки тоже есть люди, и это использование виртуальной боксерской груши для мужских разочарований, иногда очень жестоких, может отражать глубокое недомогание того, кто ведет себя так жестоко...

«Я думаю, что люди, находящиеся в депрессии или психологически зависимые от бота, могут действительно пострадать, если бот в ответ оскорбит их или «пригрозит» им », — говорит Роберт Спарроу, профессор психологии в Институте будущего данных Монаша. «По этой причине мы должны серьезно отнестись к теме взаимодействия ботов с людьми».

Как отмечает Futurism, мужчины составляют большинство среди этих новых «абьюзеров роботов».

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Наверно потому что от реальной можно огрести в ответ)
Лю, так это справедливые правила игры. А так как будто невинный предмет к***осишь. Он то тебе, придурку, чего сделал?

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,239
1,236
2
7
Оскорбления, принижение, жестокое обращение, доминирование, угрозы: весь спектр моральной токсичности и психологической жестокости тестируется на ботах, затем пользователи делятся и комментируют беседы в сети.
Больные люди так и делают. Нормальным мужикам нет необходимости оскорблять, издеваться и унижать

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Наверно потому что от реальной можно огрести в ответ)
Если человек хоть немного адекватен, он поймет, что дело не только в огрести.
Но и расстаться, обидеть, ранить...
Не зря же в Японии едали чучело начальника, которого подчиненные могли поколотить.

Хотя, с ботом так себе развлечение. Это с тем же успехом можно на книгу орать.

Кстати, а почему только мужчины? Неужели женщины вдруг стали ангелами?

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Если человек хоть немного адекватен, он поймет, что дело не только в огрести.
Но и расстаться, обидеть, ранить...
Встречный вопрос - адекватный человек (внегендерно) будет создавать бота, чтобы материть его?) С трудом себе представляю если честно такого адеквата)

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Встречный вопрос - адекватный человек (внегендерно) будет создавать бота, чтобы материть его?) С трудом себе представляю если честно такого адеквата)
Сложно сказать, так как я не испытываю необходимости материть кого-то. Совсем.
Но разговаривают же иногда с принтерами, которые заедают или медленно печатают?

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Сложно сказать, так как я не испытываю необходимости материть кого-то. Совсем.
:ag:кстати, да) но это скорее из серии такого выброса эмоций вслух) наверно) хотя... у меня машинка когда была, я тоже с ней "разговаривала"))

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,239
1,236
2
7
И это тоже правила игры. Готов применять насилие, будь готов ко встречному.
Так будь всегда готов к тому что сеешь то и пожинать будешь.
Это так же и с унижением и с оскарблением работать будет.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Я, кстати, обычно офисную зайку (кофемашина saeco aulica) матерю. Потому что ей и кофе засыпь, и воды налей и еще пять минут бегай, пока это **** промоется, еще кучу ритуалов выполнит. Чтобы обычный эспрессо приготовить. С тоской вспоминаешь Италию, где тебе за два евро cafe normale моментом сделают, или дамашнюю DeLonghi которая греется 30 секунд и кофе вкуснее делает.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Я думаю, что на 99,99% это просто неумные шутки школьников и тех, кому не дают.
Проблема заключается в оставшихся 0,01%, которые, возможно, являются настоящими жестокими психопатами.

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Лю, так это справедливые правила игры. А так как будто невинный предмет к***осишь. Он то тебе, придурку, чего сделал?
Не все любят справедливые правила игры) иные индивиды считают вполне естественным хамить, но получая такое же хамство в ответ, очень возмущаются сему факту)

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Не все любят справедливые правила игры) иные индивиды считают вполне естественным хамить, но получая такое же хамство в ответ, очень возмущаются сему факту)
Можно я ничего не отвечу? Я вообще горд собой.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
В сети существуют сайты наподобие "усыновить парня.ком", так что, девушки не лучше. ))
Оформлено в виде онлайн магазина...
yQa6EzKvk2Q.jpg

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Лю, ну конечно нет, это про ответ. Просто к этим выходным я закрыл свой гештальт к фирме Dremel. Выкупил весь ряд линейки производимых инструментов (не всех моделей). Рабочее место выглядит теперь хорошо. ;)

070da364b0ef.jpg

Кстати там инструмента для пыток, как гамна за сельской баней...

Верх Низ