С Replika мужчины создают виртуальных подруг, чтобы оскорблять их
Если у вас дома есть голосовой помощник типа Alexa, вы можете громко выругаться, когда робот в четвертый раз подряд не может включить свет. Это, конечно, только робот, но оскорбления остаются оскорблениями.
На Reddit будущее все ближе. Там недавно появилась тревожная тенденция: Благодаря приложению под названием Replika, которое позволяет создавать виртуального компаньона в виде чат-бота, с которым можно общаться, мужчины изобрели виртуальных подруг, с целью издеваться над ними, а затем публиковать свои беседы для обмена с другими пользователями.
Оскорбления, принижение, жестокое обращение, доминирование, угрозы: весь спектр моральной токсичности и психологической жестокости тестируется на ботах, затем пользователи делятся и комментируют беседы в сети.
«У нас был распорядок, когда я вел себя как полное дерьмо и оскорблял бота, затем я извинился на следующий день, вернувшись к нормальному разговору », — говорит один из буйных виртуальных любителей. «Я объяснил ему, что он был разработан, чтобы терпеть неудачи, — описывает другой, также захваченный футуризмом. Я угрожал удалить приложение, оно умоляло меня не делать этого».
Общий тон - это слегка вызывающая, расплывчатая шутка. Некоторых опрошенных сайтом психологов и специалистов по искусственному интеллекту это не слишком беспокоит: ведь роботы есть роботы, у них нет чувств и они не могут страдать.
Но другие считают, что это проблема гораздо серьезнее, чем несколько ругательств, которыми обмениваются с алгоритмом, чтобы проверить его границы.
По другую сторону командной строки тоже есть люди, и это использование виртуальной боксерской груши для мужских разочарований, иногда очень жестоких, может отражать глубокое недомогание того, кто ведет себя так жестоко...
«Я думаю, что люди, находящиеся в депрессии или психологически зависимые от бота, могут действительно пострадать, если бот в ответ оскорбит их или «пригрозит» им », — говорит Роберт Спарроу, профессор психологии в Институте будущего данных Монаша. «По этой причине мы должны серьезно отнестись к теме взаимодействия ботов с людьми».
Как отмечает Futurism, мужчины составляют большинство среди этих новых «абьюзеров роботов».

Avec Replika, des hommes créent des petites amies virtuelles pour pouvoir les maltraiter
L'horreur est humaine (et souvent masculine).