Можно ли судить о человеке по его сообщениям?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 49 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
17:54
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
иди спи давай, ты чего?
надо спать, режим соблюдать, чтоб здоровыми быть!
У меня отпуск)
Имею права побыть ведьмой, днём сплю, ночью живу)

scorpium

scorpium

Выдающийся
Наш человек
12 Дек 2021
4,296
280
Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
архангел уже раньше @DK стал засыпать и просыпаться...
не говоря уже про @Firebird , @Цветок Магриба, @Drёm и особенно @OnlyTouch !!!
а всё @Лючия виноватая
со своим - ночью спать нада, ночью спать нада...
всё самое интересное пропустил!!!:girl-mad:
такими темпами, чего доброго, скоро заведу колонку о пользе утренней зарядки, творога и безалкогольного пива!!!:facepalm4:

:angel-innocent::ag:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Почитала... и после этого кто-то ещё усомнится в том, что наши сообщения - это мы сами и есть?) Ракрылись все как тюльпаны на солнце :ag: и мимимишные кукольные фотощки не спасли:ag:
Ночью надо спать © по крайней мере иногда это точно лучше, чем говорить...

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
@Гадалка, @Darina, @Лючия, историю вам расскажу одну.

На эту историю можно смотреть под разными углами. И всё зависит от нюансов. Которые не уловить по рассказу, даже когда он такой подробный и рассказан приятным голосом ) в данной истории, как мне кажется, нюанс в том, какое впечатление о себе составил человек, когда его ложь вскрылась. Тут два варианта - он становится жалким (и тогда вряд ли такая женщина смогла бы снова его полюбить) или же, он предстаёт человеком, который идёт к своей цели и всего лишь рассказал о своих мечтах и стремлениях. И то, что он видит себя таким, тоже говорит о характере, который вполне может подойти этой даме. Он может быть вполне интересен и перспективен, даже со своими выдумками насчёт свой фейковой деловой успешности ) Как то так.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Я помню, когда у меня появилась фирма (три студента, сидевшие в арендованной хате за компами), я купил костюмчик, ходил и говорил всем, что я бизнесьмен и у меня компания! :biggrin1: Мое воображение рисовало мне красивый просторный офис,довольных сотрудников, стильный ресепшн с логотипом фирмы и стены увешаные презентациями работ. Иногда, хотелось приврать (особенно по молодости, когда тебе 25 лет) , что это уже сбылось и мечта считай «в кармане».

Sabrinna

Sabrinna

Странник
Новый участник
12 Июн 2023
3
0
Ложь мужчины не принесла сильного вреда, скорее всего ему понравилась женщина и он хотел украсить первое впечатление о себе не задумываясь о последствиях.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
он предстаёт человеком, который идёт к своей цели и всего лишь рассказал о своих мечтах и стремлениях. И то, что он видит себя таким, тоже говорит о характере, который вполне может подойти этой даме.
Если бы он просто видел себя таким, но при этом был бы оочень далек от нарисованного образа, вряд ли история имела бы столь счастливый конец.)
Все таки масштабы вранья тоже имеют значение.
Как бы разные вещи: быть рабочим на заводе, но рассказывать о себе, что ты директор этого завода.
Или: быть замом директора и рассказывать, что директор.)
Быть врачом и представляться зав отделением, это не тоже самое, что будучи санитаром, изображать, что ты главврач.)
Да мужчина приукрасил. Несколько приврал о своем соц положении. Но он не нарисовал себе абсолютно иной образ.
Некое приукрашивание реалий зачастую может быть воспринято нормально, при условии, что человек в целом вызывает симпатию, интересен.
А вот более глобальное вранье, скорее всего будет воспринято уже иначе.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Как бы разные вещи: быть рабочим на заводе, но рассказывать о себе, что ты директор этого завода.
Быть врачом и представляться зав отделением, это не тоже самое, что будучи санитаром, изображать, что ты главврач.)
Да, верно ) когда масштабы вранья несуразные, тогда человек станет выглядеть просто жалким. Или же, просто хитрецом, который решил затащить девушку в постель, сыграв роль «богатого и независимого».
У меня знакомую одну, мужчина пригласил к себе в квартиру. Рассказал ей, что дизайн этой квартиры отражает его суть. Что он вложил в этот стиль свою душу и всё у него «по фен-шую». Потом оказалось, что это съёмная хата и он к ней не имеет отношения. А у него ни кола ни двора и из собственности только велосипед.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Если бы он просто видел себя таким, но при этом был бы оочень далек от нарисованного образа, вряд ли история имела бы столь счастливый конец.)
Да мужчина приукрасил. Несколько приврал о своем соц положении. Но он не нарисовал себе абсолютно иной образ.
Некое приукрашивание реалий зачастую может быть воспринято нормально, при условии, что человек в целом вызывает симпатию, интересен.
А вот более глобальное вранье, скорее всего будет воспринято уже иначе.
@Lilit,
все врут (кроме меня:angel-innocent::ag:)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Да вообще все аферисты так делают, женщины то че клюют на богатеньких, со слащавым голоском на ура! А потом плачут что еще и все свои накопления ему отдала, по любви...

Так что женщины, еслиивам встретился богатый, это точно аферист!

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А если говорить серьезно насчет понимания... нет идеальных людей, все мы по жизни делаем ошибки... для себя давно решила - если я сама буду людям прощать их ошибки, то может будут снисходительнее и к моим) и да - оно работает)

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Кстати, да) на твой рассказ ведь ни один чел не сказал - "от падла такая!гнать его надо было сразу в три шеи!":biggrin1:
Да. Соврал раз, соврёт и два. Небось врет ей на каждом шагу. А она дура прощает! :biggrin1:

Верх Низ