А если сразу не поняли друг друга, а человек хороший? Так ведь тоже бывает?Если для меня общение с человеком ценно на каком-то уровне, я буду к нему стремиться, если нет, буду просто обходить стороной
А если сразу не поняли друг друга, а человек хороший? Так ведь тоже бывает?Если для меня общение с человеком ценно на каком-то уровне, я буду к нему стремиться, если нет, буду просто обходить стороной
Судить возможно по приоритету общения, т.е. по выбору приятных собеседников.Попалось мнение:
А что еще в сети говорит о нас, если не наши мысли, оформленные в наши сообщения, в наши слова?
Друг моего врага - мой враг?т.е. по выбору приятных собеседников.
Подумаю ::D:Не случалось ИМХО.Друг моего врага - мой враг?
:rolleyes: И то не однозначно ::D: (сегодня - они враги, а завтра иначе ::D:)Хороших людей много, а вот единомышленников......А если сразу не поняли друг друга, а человек хороший?

Единомышленники не сами появляются, а сближаются по мере общения. Если в какой-то момент оттолкнули, то сближаться будет сложнее.Хороших людей много, а вот единомышленников......
Безусловно бывает, например, с координатором в нашей группе по помощи животным. Дама в сообщениях в группе была (и осталась) на грани хамства в ответах (особенно тем людям, кто потерял животное и обратился с просьбой помощи). С ее точки зрения невозможно потерять йорка на заправке и уехать без него, или (чаще в Новогодние праздники) вывести собаку на площадь, где гремят салюты и дети бросают петарды, что может даже травмировать питомца...Она так и заявляет - Каким вы местом думали, когда это делали? Человек растерян, да, возможно - не прав, но...отнесись к нему по-человечески, всякое бывает...ведь есть те, кто не ищет или отказывается от собаки, когда мы находим по чипу.А если сразу не поняли друг друга, а человек хороший? Так ведь тоже бывает?
И она права, особенно про салюты. Сколько собак так убегают в панике, а потом не могут найти свой дом...Она так и заявляет - Каким вы местом думали, когда это делали?
Ещё меньше. С единомышленниками кстати не интересно общаться, пять минут общения - и разговор исчерпан.Хороших людей много, а вот единомышленников......
Ну вот не согласна, еще как интересно! Другое дело, что когда "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"©, так это не единомышленники.Ещё меньше. С единомышленниками кстати не интересно общаться, пять минут общения - и разговор исчерпан.
А кто? Вряд ли они себя считают героями басни....Ну вот не согласна, еще как интересно! Другое дело, что когда "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"©, так это не единомышленники.
Может быть разная мотивация у людей, все разныеА кто? Вряд ли они себя считают героями басни....
Нет конечно, не считают, но являться ими от этого не перестают. Это такой примитивный подход "чтобы показать тебе какой ты замечательный, обхамлю и обижу всех вокруг, а тебя похвалю". Получается ёмко и чел сразу чувствует насколько он выше всякого быдла. Ну и естественно, что в ответ получает комплименты и нежное воркование.Да ну... Если чел чувствует себя выше, то ворковать для него не надо, он не нуждается. Ему главное на*рать кому то в голову.Получается ёмко и чел сразу чувствует насколько он выше всякого быдла. Ну и естественно, что в ответ получает комплименты и нежное воркование.
А он не чувствует себя выше, в том-то и дело, но очень хочет почувствовать. Вот таким образом самоутверждается. Тот, кто на самом деле выше, не испытывает потребности в таких приёмах. А вот такие вот петухи с кукушками постоянно чувствуют потребность валидироваться. "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету"©, тоже способ.Если чел чувствует себя выше, то ворковать для него не надо, он не нуждается.
А, закон курятника... Ну да. Надеюсь, у нас таких нет?)А он не чувствует себя выше, в том-то и дело, но очень хочет почувствовать. Вот таким образом самоутверждается.
Имена-пароли-явки? Не, не наш стильА, закон курятника... Ну да. Надеюсь, у нас таких нет?)

Наш форум самый толерантный, по моему. Стиль - одинаковый как и везде, но общение вызывает желание общаться, а не посылать...Имена-пароли-явки? Не, не наш стиль
Значит не как вездеСтиль - одинаковый как и везде, но общение вызывает желание общаться, а не посылать...

Значит не как везде