Можно ли судить о человеке по его сообщениям?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 49 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
15:54
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Не стоит судить о человеке по сообщениям.
Это развлекательный форум.
Если тебе хочется общаться с человеком, то стоит. Чтобы понять, хочешь ты продолжить общение к обоюдному удовольствию, или нет.
Тем более на развлекательном форуме, чтобы общаться, не портя себе настроение.

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Можно ли судить о человеке по его сообщениям?
Конечно можно, кто же запрещает? Только в одном и том же сообщении в силу разной глубины понимания разные люди увидят разные смыслы. А самое забавное в том, что те, кто вообще ничего не понял, видят в сообщении другого человека только собственные фантазии.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А самое забавное в том, что те, кто вообще ничего не понял, видят в сообщении другого человека только собственные фантазии.
Ну да, бывает... а еще так иногда считают, когда не удалось убедить в своей идеальности.

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
так иногда считают, когда не удалось убедить в своей идеальности.
Не совсем понял Вашу мысль. И зачем кому-то кого-то в чём-то убеждать? И зачем слушать того, кто пытается убедить в чём-то?
Вы, похоже, ещё не поняли одну из великих тайн бытия:
Всем пох. на всех. Кроме тех, на кого не пох.::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Расшифрую.
Люди могут ошибаться на чей-то счет, следуя своим фантазиям, как Вы написали.
А могут и видеть верно, а кого-то ослепляет излишнее самомнение.
Все возможно.
Поцелуй отсылал))оно )) мне
Ну если только поцелуй, то не так страшно. :daladno:
А потом сам признался?

Вы, похоже, ещё не поняли одну из великих тайн бытия:
Видите ли, мне совершенно не нужна подобная тайна. Оффтоп

Вы следуете этому принципу, я - нет.
И мне совершенно не интересно, считаете Вы Ваш путь верным или ошибочным.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Ну поскольку мы общаемся путём мысле-буквенной передачи информации))) то именно из неё мы и будем создавать образ собеседника... А как? Если мы не будет этого делать зафигали общаться? Человеку свойственно и домысливать и фантазировать...но всё же можно отделять зёрна от плевел....Здесь все вроде взрослые, а стало быть опыт имеется какой никакой и в общении и в более менее адекватной идентификации.

СтранNik

СтранNik

amore captus
Заслуженный
15 Июн 2019
5,342
20
Железногорск
Люди могут ошибаться на чей-то счет, следуя своим фантазиям, как Вы написали.
А могут и видеть верно, а кого-то ослепляет излишнее самомнение.
Все возможно.

Ну если только поцелуй, то не так страшно. :daladno:
А потом сам признался?

Видите ли, мне совершенно не нужна подобная тайна. Оффтоп

Вы следуете этому принципу, я - нет.
И мне совершенно не интересно, что Вы считаете Ваш путь верным или ошибочным.

Сам признался и ушел...

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Попробую посмотреть на это с точки зрения ценностей.
Не следует судить других? Но почему тогда человек обладает способностью к суждению? «Не судите, да не судимы будете! Ибо, каким судом судите, таким будете судимы» - в той или иной форме это звучит во многих религиях. Однако, при этом, трудно отрицать, что человек имеет природную склонность судить других и часто (зависит от личности) не в их пользу. Так или иначе, способность к суждению является одной из наших ментальных способностей, которой мы постоянно пользуемся в нашей повседневной жизни. Вот интересно понять, зачем Бог дал человеку способность, которой последний не должен пользоваться, дабы не оскорблять Творца и не нарушать Его заповедей?
Как возможно совместить эти два положения? То есть, человек может обладать способностью суждения и в то же время не может не судить другого. На самом деле, нет реального противоречия между этими положениями, если посмотреть на них под другим углом зрения. И поэтому человек имеет возможность и право судить других, но при условии, что его суждение относится к их действию, но не к тому, какими они являются в качестве воплощённых душ. Например, являясь свидетелями сцены, в которой человек ведёт себя неправильно в отношении других или самого себя, мы можем вынести суждение о его поведении и счесть это поведение плохим (опять-таки, исходя из наших критериев – «плохо-хорошо»), но мы не должны делать вывода, что этот человек недостойный или, тем более, что он мало развит в духовном плане. Другими словами, мы должны ограничиться мыслью, что его поведение не соответствует нашей концепции добра и сделать для себя правильный вывод. Поступая так, мы извлечём положительный урок из того, что мы видели или слышали, и не опустимся до негативного суждения. То есть мы превратим пережитое в опыт, полезный для нашей внутренней эволюции, и проявим определённую мудрость.

Но как овладеть способностью суждения, чтобы применять её только в отношении того, что другие делают, но не к тому, кем они являются?
Возможно - нужно исходить из принципа, что только Бог может читать сердца и проницать души, потому что только Он Всеведущ. (больше подходит для людей верующих)
Возможно - мы должны осознавать, что мы сами несовершенны и что мы живём в мире видимостей. Поэтому мы не можем знать, кем являются другие люди на внутреннем уровне, и не должны судить их такими, какими
они нам представляются (почему «Возможно»?, но есть же люди, которые в силу свойств даже представить этого не могут). Поэтому вместо того, чтобы приписывать им недостатки или слабости, которыми они совсем не обязательно обладают, восхитимся, скорее, их достоинствами, которые, быть может, в нас самих ещё только дремлют. Это тем более верно, что «не ряса делает человека монахом». И что в своей внутренней сущности человек не всегда таков, каким нам кажется, когда он совершает плохие или хорошие поступки (опять же в формате нашего субъективного понимания добра и зла). Мы не можем знать, его истинных мотиваций. Мы не можем знать Божественного плана, в который вписывается тот или иной человек, и какие сверхзадачи он выполняет. Не следует также забывать, что закон Кармы проявляется таким образом, что мы, действительно, судимы другими так, как судим о них сами. Тот, кто постоянно отрицательно судит о других, сам становится объектом такого же типа суждений со стороны окружающих, хотя часто и не подозревают об этом. Я думаю, Несудейство – это определенная Ценность человеческая, благодаря которой нам открываются уже другие грани кристалла, одна из которых – любовь.
Если для меня общение с человеком ценно на каком-то уровне, я буду к нему стремиться, если нет, буду просто обходить стороной - это по теме.
Извиняюсь, что так долго…

Верх Низ