Можно ли судить о человеке по его сообщениям?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 49 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
12:33
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Если для меня общение с человеком ценно на каком-то уровне, я буду к нему стремиться, если нет, буду просто обходить стороной
А если сразу не поняли друг друга, а человек хороший? Так ведь тоже бывает?

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

А что еще в сети говорит о нас, если не наши мысли, оформленные в наши сообщения, в наши слова?
Судить возможно по приоритету общения, т.е. по выбору приятных собеседников.
Единственный момент - форумчанин если уверен, что общение с ним однозначно неприятно практически всему обществу Оффтоп, то форумчанин ограничивает себя в общении, т.е. общение сводит до минимума.
И это правильно.
=============
Уважаемый @Toreador, возможно ли глянуть тему смены ников? - не нашла. Извините. Спасибо.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Подумаю ::D:Не случалось ИМХО.

Скорее враг моего друга - мой враг :lol::rolleyes: И то не однозначно ::D: (сегодня - они враги, а завтра иначе ::D:)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Хороших людей много, а вот единомышленников......
Единомышленники не сами появляются, а сближаются по мере общения. Если в какой-то момент оттолкнули, то сближаться будет сложнее.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
А если сразу не поняли друг друга, а человек хороший? Так ведь тоже бывает?
Безусловно бывает, например, с координатором в нашей группе по помощи животным. Дама в сообщениях в группе была (и осталась) на грани хамства в ответах (особенно тем людям, кто потерял животное и обратился с просьбой помощи). С ее точки зрения невозможно потерять йорка на заправке и уехать без него, или (чаще в Новогодние праздники) вывести собаку на площадь, где гремят салюты и дети бросают петарды, что может даже травмировать питомца...Она так и заявляет - Каким вы местом думали, когда это делали? Человек растерян, да, возможно - не прав, но...отнесись к нему по-человечески, всякое бывает...ведь есть те, кто не ищет или отказывается от собаки, когда мы находим по чипу.
Но в работе ей нет равных, если подбираешь кота или собаку с травмами - тут же готова клиника, она договорилась, если нужна моментальная помощь, немедленно получаешь инструкции по телефону (она доктор-ветеринар). То есть, ради общего дела можно найти и понимание, можно простить хамоватый тон - все это уходит, когда на первом месте жизнь. При иных обстоятельствах, возможно, я бы обходила человека стороной.:df: Так бывает...человек наружу может казаться хамлом последним, а внутри живое и трепетное сердце, исполосованное жизненными трудностями и болью.
От увиденного и пережитого ее восприятие людей за гранью добра и зла.

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Она так и заявляет - Каким вы местом думали, когда это делали?
И она права, особенно про салюты. Сколько собак так убегают в панике, а потом не могут найти свой дом...

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ещё меньше. С единомышленниками кстати не интересно общаться, пять минут общения - и разговор исчерпан.
Ну вот не согласна, еще как интересно! Другое дело, что когда "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"©, так это не единомышленники.

По теме. Можно судить по сообщениям, но это надо годика эдак три пристально понаблюдать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
https://web-dialog.com/showthread.php?t=303&page=15

Добавлено через 58 секунд

Ну вот не согласна, еще как интересно! Другое дело, что когда "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"©, так это не единомышленники.
А кто? Вряд ли они себя считают героями басни....

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А кто? Вряд ли они себя считают героями басни....
Может быть разная мотивация у людей, все разные :unknw: Нет конечно, не считают, но являться ими от этого не перестают. Это такой примитивный подход "чтобы показать тебе какой ты замечательный, обхамлю и обижу всех вокруг, а тебя похвалю". Получается ёмко и чел сразу чувствует насколько он выше всякого быдла. Ну и естественно, что в ответ получает комплименты и нежное воркование.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Получается ёмко и чел сразу чувствует насколько он выше всякого быдла. Ну и естественно, что в ответ получает комплименты и нежное воркование.
Да ну... Если чел чувствует себя выше, то ворковать для него не надо, он не нуждается. Ему главное на*рать кому то в голову.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Если чел чувствует себя выше, то ворковать для него не надо, он не нуждается.
А он не чувствует себя выше, в том-то и дело, но очень хочет почувствовать. Вот таким образом самоутверждается. Тот, кто на самом деле выше, не испытывает потребности в таких приёмах. А вот такие вот петухи с кукушками постоянно чувствуют потребность валидироваться. "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету"©, тоже способ.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
morQroy

morQroy

Выдающийся