Можно ли судить о человеке по его сообщениям?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 49 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:01
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Так это хорошо, что не выставляют. Во первых- это не нужно никому. Во вторых- напрасно. В третьих- даже если хотят, есть потребность в этом в какой-то миг, люди учатся на своих ошибках и больше уже не выставляют, не делятся.
С кем-то делятся, с кем-то не делятся, мы же делимся не потому что это нужно другим, а потому что это нужно нам самим. С возрастом приходит понимание и избирательность, это естественно. Ну а обломы - они неизменный спутник любого человека по жизни, невозможно прийти к преклонному возрасту с наивным детским отношением к миру и людям.

да человек способен очень хорошо врать , и особенно в интернете))
проверено, на некоторых)

и поэтому - ну как судить только по сообщениям?...
Человек умеет врать, но он не в силах менять свои природные реакции на раздражители или события. Я лично смотрю в первую очередь на них, даже в инете можно очень многое понять о человеке, такого, чего и в реале не увидишь. Даже если образ, но он у каждого свой, и никто не в силах срисовать его с потолка, личность присутствует всегда)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Лючия, примечаю то я много чего. Зачастую вообще не озвучиваю, а то некоторые сразу обижаются и агрессивничать начинают, пассивной агрессией .
У меня просто был опыт общения и встреч с людьми с форумов, и я не просто так говорю, для красного слова.
Я даже у одной спросила: "А на форуме ты другое писала - зачем? "
Она мне ответила: "А зачем незнакомым людям писать всю правду? Ничего страшного в том, что я что то приукрашиваю, нет"
И это не единичный случай, и не с одного только форума, и не с одним человеком.
Ну а насчет "личного выбора"- конечно, личный выбор! Так и у других будет свой личный выбор - не особо верить вруну, и не общаться с ним.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
да человек способен очень хорошо врать , и особенно в интернете))
проверено, на некоторых)

и поэтому - ну как судить только по сообщениям?...
В интернете не столько врут, сколько об очень многом умалчивают, как мне кажется. Создаётся образ на основе очень неполной и неопределенной информации.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
С кем-то делятся, с кем-то не делятся, мы же делимся не потому что это нужно другим, а потому что это нужно нам самим. С возрастом приходит понимание и избирательность, это естественно. Ну а обломы - они неизменный спутник любого человека по жизни, невозможно прийти к преклонному возрасту с наивным детским отношением к миру и людям.

Человек умеет врать, но он не в силах менять свои природные реакции на раздражители или события. Я лично смотрю в первую очередь на них, даже в инете можно очень многое понять о человеке, такого, чего и в реале не увидишь. Даже если образ, но он у каждого свой, и никто не в силах срисовать его с потолка, личность присутствует всегда)
Это в реале так. В вирте всегда есть время на ответ, и следовательно, на смену реакции неосознанной на осознанную и выбранную.
И этому есть доказательства

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Darina, ну... не знаю, смотря что, надо прям на примерах наверно тогда... ну вот к примеру, говорит чел что он - "директор", а потом фотощку выкладывает в простеньких ботиночках и с грязными ноготочками) понятно всё?... думаю, да) но! Как именно мне это мешает дальнейшему общению, если и до фоточки всё было нормально?...никак) и в общем-то пофиг - директор он или "директор")) имхо конечно)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, любая ложь все равно очевидна. Но интернет это место игр. И, в общем-то, свободных игр. Свободных в том числе от того, что ты обязан быть здесь реальным. И чем раньше это поймет человек, тем проще ему будет воспринимать все, с чем он столкнется.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Darina, ну... не знаю, смотря что, надо прям на примерах наверно тогда... ну вот к примеру, говорит чел что он - "директор", а потом фотощку выкладывает в простеньких ботиночках и с грязными ноготочками) понятно всё?... думаю, да) но! Как именно мне это мешает дальнейшему общению, если и до фоточки всё было нормально?...никак) и в общем-то пофиг - директор он или "директор")) имхо конечно)
Так собстно какая разница кто он директор или работяоа, если форум это место для общения, лишь собеседник был адекватный!)) ну как я например)):blush:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Так собстно какая разница кто он директор или работяоа, если форум это место для общения, лишь собеседник был адекватный!)) ну как я например)):blush:
Так вот я Дарину и спросила про конкретную ситуацию - я же не знаю что она имеет в виду)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А вдруг его как потенциального мужа уже рассматривали? :ag:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, любая ложь все равно очевидна. Но интернет это место игр. И, в общем-то, свободных игр. Свободных в том числе от того, что ты обязан быть здесь реальным. И чем раньше это поймет человек, тем проще ему будет воспринимать все, с чем он столкнется.
Да мне все равно, ху есть ху. Но врунов не люблю

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А вдруг его как потенциального мужа уже рассматривали? :ag:
Нуу, я даже не знаю... Так а как мужа именно в роли директора? Ну в смысле если он суперстар почему бы не начинать сразу разочаровываттся а сменить настройку и начать расссматривать его в роли рабочего,))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А ещё мы все другие. Потому что тут просто текст, который собеседники пропускают через свою голову) а в жизни это рост, цвет глаз, улыбка, морщинки, привычки, голос и запах.
Социальные роли, профессии, одежда и т.д.)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А ещё мы все другие. Потому что тут просто текст, который собеседники пропускают через свою голову) а в жизни это рост, цвет глаз, улыбка, морщинки, привычки, голос и запах.
Да запах самое главное, мы с малым в медцентре ехали в лифте, на 6 этаж, я не дышала и доехала таки! Там женщина стояла с таким амбре, что мне заранее стало жаль доктора к которому они направлялись.. (

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
О та че тока не бывает.. Ты знаешь я первый год с выпученными глазами на форе сидела, думаю ваще шо деятся то...))?
:girl-drink:Сестра! Я вообще никогда практически не жду подвоха:ag: Чел говорит - я принимаю то, что он говорит) и только потом узнаю (как пример) - в лицо - "ты такая классная, умная, красивая", за спиной - "старая и страшная":ag: охреневаю если честно:ag: но ненадолго - спасибо маме с папой - мою "корону" таким образом сбить нереально:girl-drink:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Тоже говорила в какой-то теме - на старом форуме ходила на форумовки и ни разу, вот честно, ни разу не получилось так, что прям совсем что называется не совпало. В основном, сходится всё...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так я ж тебе не говорю, чтоб ты после подобной фотки с ним не общалась. Это твой личный выбор, мой личный выбор был бы другим, может быть, от человека зависит, и от количества лжи - для меня лично, подчеркиваю.
А если все равно, то и в глаза неправда не бросается обычно. Узнаешь потом по факту. Нет?
Ну как?.. Мозг то анализирует)

Верх Низ