Может ли человек создать мир?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
21:19
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
сами совершеннее не слали ни на миллиметр, но зато каких потрясающих высот достигли в деле уничтожения всего живого на планете! Т.е. по сути та же обезьяна, что и тысячи лет назад, но уже не с палкой, а с ядерным, химическим, бактериологическим... и прочими видами средств массового поражения. Как там насчёт будущего, видишь чего?
Не так давно еще (@Toreador - видишь, я не совсем пСессимист :jc-flirt: ) я бы мрачно пошутила, что дескать уже хорошо, что "жить в эту пору "прекрасную" уж не придется...") а вот теперь уже и не уверена)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
чо, в России дикарей совсем нет?!
Ещё раз: нет такого понятия - "всё человечество". Такое понятие имеется лишь в статистике, а не в отношениях людей и социумов друг с другом. Так мыслят только поверхностные граждане, надеюсь, ты к таковым не относишься?

Поверь историку по первому высшему образованию. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ага. И при этом упёрлись лбом в потолок. Всё. Приплыли. Опять же, сами совершеннее не слали ни на миллиметр, но зато каких потрясающих высот достигли в деле уничтожения всего живого на планете! Т.е. по сути та же обезьяна, что и тысячи лет назад, но уже не с палкой, а с ядерным, химическим, бактериологическим... и прочими видами средств массового поражения. Как там насчёт будущего, видишь чего? :connie-twiddle:
Как там у Стругацких в романе "Град обреченный"?

"- Все ваши лазеры и мазеры - дерьмо, - сказал Кацман" - ©.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер, да какая разница в контексте темы??!
Большая.

Ты говоришь - раз детей оставил, мир сохранился. В смысле, "всё человечество" и т.п. даже увеличило поголовье, потому что у моего прадеда было 14 (!!!) детей. 12 сыновей и 2 дочери.

Я же говорю конкретно: человек умер от голода в 47 лет. От голода, возникшего в новой части "всего человечества" - в раннем советском социуме. И его мир, как и сам прадед, погиб - умер.

А мы из породы долгожителей, прадед МОГ БЫ дожить до 85-90 лет, как многие мои внучатые дяди дожили.

Если ты не видишь разницы, я больше объяснять не буду.

Человечество - всё - состоит из отдельных людей, из условий их жизни и пр.

Любить "всё человечество" - очень легко. Любить абстракцию в своей голове.

Тяжелее пойти в храм и накормить бомжа, от которого воняет говном, блевотиной и потом, и он пьян, и "спасибо" не скажет. А он ведь тоже - часть "всего человечества".

Dixi.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А если нет? Отправиться к звездам и там замутить что-то новое?
На чём? Уже построили тот звездолёт, который отвезёт всё человечество на Канары, как в фильме "Шырли-мырли"? Ну надо же. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Между прочим, многие говорят, что мы свернули не туда.
По планам из прошлого века мы должны были уже покорять другие звезды.
Кому должны-то - себе? Или кому?

Проткнули кое-где земную кору, как кожуру яблока, пошла нефть, потом много чего - и санкции.

На дно океана опуститься можем? Не можем. А там ресурсов до фигищи, просто до них не добраться. А добрались бы, предварительно осушив половину океанов и морей, а потом передрались бы опять за эти ресурсы.

Луц добывать - дело нехитрое.

Нет уж. Человеку есть чем и кем на Земле заняться. Чтобы хотя бы не 80% населения было плохо, а остальным 20% - распрекрасненько. За счёт этих 80%.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Или ты думаешь, что Земля вечна?
Куда отступать, если что?
"- Главное в нашей жизни - вовремя смыться!" - ©.

Никуда отступать не надо. Надо видеть то, что непосредственно рядом с нами, и пытаться не разрушить, а сохранить и улучшить. На том конкретном участке, поле деятельности, которое человек себе избрал. Или на том месте, на которое его назначило волеизъявление граждан. Демократия? Это равно - работай хорошо и делай то, за что отвечаешь.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
По планам из прошлого века мы должны были уже покорять другие звезды.
На чём? Уже построили тот звездолёт, который

К звёздам, может быть и рано, но можно потихонечку осваивать, хотя бы, планеты Солнечной Системы.

Весь вопрос в том, как сделать, чтобы космические программы приносили прибыль.

Верх Низ