Клубнично-ванильное мороженое
Ингредиенты:
Клубничное пюре — 300 г
Клубника — 200 г
Сахар — 200 г
Перепелиные яйца — 20 шт.
Сливки 12% — 1 л
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью миксера перебейте яйца вместе с сахаром, постепенно добавляя его в яичную массу. Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, перелейте ее в кастрюлю.
2. В емкость на небольшом огне добавьте сливки и проварите яичную смесь, постоянно помешивая, до температуры 80ºC. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите с огня.
3. ⅔ объема сливочной смеси перелейте в клубничное пюре и перебейте миксером до однородности. Отправьте мороженое в морозилку на 1 час. Повторите ту же процедуру со светлым видом мороженого.
4. Достаньте мороженое из морозилки и перебейте миксером, затем снова отправьте в морозилку и через час повторно взбейте миксером. Повторите процедуру еще раз и вылейте в форму.
5. Добавьте в клубничную смесь кусочки клубники и отправьте в морозилку до утра.
Ингредиенты:
Клубничное пюре — 300 г
Клубника — 200 г
Сахар — 200 г
Перепелиные яйца — 20 шт.
Сливки 12% — 1 л
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. С помощью миксера перебейте яйца вместе с сахаром, постепенно добавляя его в яичную массу. Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, перелейте ее в кастрюлю.
2. В емкость на небольшом огне добавьте сливки и проварите яичную смесь, постоянно помешивая, до температуры 80ºC. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите с огня.
3. ⅔ объема сливочной смеси перелейте в клубничное пюре и перебейте миксером до однородности. Отправьте мороженое в морозилку на 1 час. Повторите ту же процедуру со светлым видом мороженого.
4. Достаньте мороженое из морозилки и перебейте миксером, затем снова отправьте в морозилку и через час повторно взбейте миксером. Повторите процедуру еще раз и вылейте в форму.
5. Добавьте в клубничную смесь кусочки клубники и отправьте в морозилку до утра.