Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
08:43
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ОКР - это заболевание

А может расстройство психики?
Причины ОКР:
дефицит серотонина
травма после неприятных переживаний из прошлого (например, тяжелое детство)
травма после потери близкого человека
страх, связанный с психологически тяжелым событием
быстрый темп жизни, много обязанностей и давление, чтобы уложиться в сроки
чувство неудовлетворенности и недооценки, что выражается в снижении самооценки

Там только первый пункт говорит о заболевании.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я лично верю в конспиративную теорию того, что сильные мира сего хотят сократить население нашего шарика...

Вот! Тут наши мнения совпадают)) Только она не очень-то конспирологическая, скорее рабочая.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Уверенность в завтрашнем дне и стремление к чему-то лучшему. В принципе, у коммунизма тоже есть порок, "лучшее" это также разновидность потребления, а при отсутствие неравенства вызывает вопрос распределение.
Полет человека в космос, у меня ассоцируется с неким шагом в будущее, с чем то, что раздвинет горизонт каких то глобальных возможностей для неких гльбальных открытий, новая модель айфона взамен старой или колонка Алиса, у меня таких ассоциаций не вызывает.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Продолжу... Но и в СССР же рожали, и осмелюсь предположить, что ради будущего, ибо существовала парадигма,
что все делается ради этого самого, светлого будущего.
У людей была модель некоего далекого "завтра".
А сейчас? Сейчас есть у кого либбо, кроме китайцев в мире представление о будущем?
Сейчас вообще, фантастику пишет кто-то, чтоб она была не в контексте пост-апокалипсиса?
Про звездолеты там, покорение новых миров?
Пишут и такую фантастику, пишут иногда. ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет, без религии полно моделей жизни ради будущего, СССР я уж упоминал.
Мне сложно сформулировать, но попробую.
Исчезла философия, та ее составляющая, которая двигала прогресс в русле покорения, открытия. Сейчас прогресс в большинстве своем обеспечивает потребление. Я не зря там выше про фантастику спросил.
ну а что именно покорять? космос?звезды?
сейчас фантастика о других покорениях, как бы.."внутренних" - путешествиях во времени и осмыслении прошлой истории, альтернативные реальности (что моглоб ыбыть если бы....?), всевозможные сенсорные дополнения, люди обвешаны всяческими девайсами для ...для чего? для лучшего познания мира, челвоека, или самого себя?...о космосе и покорении звезд в такой фантастике речь не идет..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Выученное - у кого? Я про таблеточку уточнил, ты упоминала что дефекты поведения маркируются дефектологом и при приёме препаратов поведение исправляется.
я не сказала что все дефекты поведения, я сказала именно про ОКР
есть просто опыт у меня, в работе
а про все дефекты сказать не могу - у меня нет тут типичных детей для работы, я не логопед, который исправляет заикание, хотя есть высокофункциональные, которые почти типичные, им таблеток не дают, их поведение можно корректировать с помощью слов чистой АВА

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
сейчас фантастика о других покорениях, как бы.."внутренних" - путешествиях во времени и осмыслении прошлой истории, альтернативные реальности (что моглоб ыбыть если бы....?), всевозможные сенсорные дополнения, люди обвешаны всяческими девайсами для ...для чего? для лучшего познания мира, челвоека, или самого себя?...о космосе и покорении звезд в такой фантастике речь не идет..
Мы живем во времени, когда по словам Алисы Селезневой, мы должны летать на экспрессе до Марса и Венеры ,
а очутиться в Парке Горького можно через долю секунд, после того, как ты вошел в дверь на Павелецкой, где по воздуху летают такси,
и есть туристы с Альфа-центавры.
Такие вещи тогда, хоть и воспринимались через призму научной фантастики, но как то были некой далекой целью, к которой когда-то придет человечество, и они как-то вписывались в некие научно-технические шаги того времени.
С какого рожна, мои потомки будут путешествовать во времени, параллельных мирах и т.д., я пока не понимаю, ну то есть, нет ничего, что может потом позволить это делать?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я не сказала что все дефекты поведения, я сказала именно про ОКР
есть просто опыт у меня, в работе
а про все дефекты сказать не могу - у меня нет тут типичных детей для работы, я не логопед, который исправляет заикание, хотя есть высокофункциональные, которые почти типичные, им таблеток не дают, их поведение можно корректировать с помощью слов чистой АВА

Я конкретно про таблеточку, насторожился) Не буду вокруг да около, ты же знаешь про историю "детей риталина"? СДВГ "лечили", чисто американская история.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мы живем во времени, когда по словам Алисы Селезневой, мы должны летать на экспрессе до Марса и Венеры ,
а очутиться в Парке Горького можно через долю секунд, после того, как ты вошел в дверь на Павелецкой, где по воздуху летают такси,
и есть туристы с Альфа-центавры.
это в "Гиперионе" красиво описано, между прочим
при этом - это закабаление людей неким высшим ИИ)
Такие вещи тогда, хоть и воспринимались через призму научной фантастики, но как то были некой далекой целью, к которой когда-то придет человечество, и они как-то вписывались в некие научно-технические шаги того времени.
С какого рожна, мои потомки будут путешествовать во времени, параллельных мирах и т.д., я пка не понимаю, ну то есть, что-то сейчас, что может потом позволить это делать, как мне кажется не происходит
а с какого рожна нужно покорять звезды, если на Земле до сих пор бардак?...
вопрос в общем то риторический..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну а что нам давали? Просто набор фактов. Всех антиваксеров затыкали.
А тут хрясь, и пандемия рассосалась. Где эта жуткая статистика роста смертей от ковида? Так что чисто манипуляция сознанием, имхо.
Хотя ковид есть конечно, но на нём погрели руки и учинили пандемию.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я конкретно про таблеточку, насторожился) Не буду вокруг да около, ты же знаешь про историю "детей риталина"? СДВГ "лечили", чисто американская история.
не, про ритолин у нас уже давно забыли
да и вообще сейчас детям с гиперактивностью очень осторожно выписывают лекарства, только у психиатров и с большими предосторожностями
есть другие лекарства сегодня
и их не мы выписываем, их выписывает либо специальный детский врач developmental pediatrician, либо тот же психиатр

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
да и вообще сейчас детям с гиперактивностью очень осторожно выписывают лекарства, только у психиатров и с большими предосторожностями
есть другие лекарства сегодня
и их не мы выписываем, их выписывает либо специальный детский врач developmental pediatrician, либо тот же психиатр

Ну, это да. Просто история "дали таблеточку начал на пятёрки учиться" мне кажется очень стрёмной. Как бы не вышло как с Куртом Кобейном.
А родителям-то что, тётя доктор дала таблеточку, перестал мозги компомстировать - красота!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а с какого рожна нужно покорять звезды, если на Земле до сих пор бардак?...
вопрос в общем то риторический..
Ну так, порядок на Земле, как по мне, это само-собой разумеющаяся ступень по пути в самое далекое будущее по умолчанию.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну, это да. Просто история "дали таблеточку начал на пятёрки учиться" мне кажется очень стрёмной. Как бы не вышло как с Куртом Кобейном.
не, это миф...
вот недавно моя родственница с Армавира стала просить у меня некое лекарство для внука, у него гиперактивность, и поведение агрессивное, 7 лет...мол, он не мог учиться совсем,начал его принимать, более или менее, не на "отлично", но выправился, а тут спецоперация, а лекарство американское, пропало из аптек, могу ли я его ей прислать...
ну, я стала смотреть - рисполепт, у нас только по рецепту психиатра...плюс - я не могу выслать посылку в Россию, у нас сейчас туда почта не идет..ну я ей написала, что мол извини, но не получается никак..короче, она обратилась к моему двоюродному брату в Белоруссии, он ей из Минска выслал, так вот ребенок на лекарствах, и учится...
А родителям-то что, тётя доктор дала таблеточку, перестал мозги компомстировать - красота!
ну...смотря каким родителям наверно...
у нас есть родители, чьим детям например лекарство и нужно (эпилепсия например), а они не хотят давать...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну так, порядок на Земле, как по мне, это само-собой разумеющаяся ступень по пути в самое далекое будущее по умолчанию.
в том то и дело
пока на Земле будет такой бардак, как сейчас - о каком выходе за пределы Земли вообще можно мечтать?....

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот в конце 80-х, я размораживал курицу под струей воды, перематывал шариковой ручкой пленку в кассете,
и верил, что в 21 веке, мы уж точно достигнем марсов, венер и других галактик.
А сейчас я размораживаю мясо в микроволновке, говорю умной колонке, что мне включить,
но особо не верю, что 22 век, вообще случится.
Фантасты, не оказались пророками.. на...ли.(

Верх Низ