Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
07:10
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот в конце 80-х, я размораживал курицу под струей воды, перематывал шариковой ручкой пленку в кассете,
и верил, что в 21 веке, мы уж точно достигнем марсов, венер и других галактик.
А сейчас я размораживаю мясо в микроволновке, говорю умной колонке, что мне включить,
но особо не верю, что 22 век, вообще случится.
Фантасты, не оказались пророками.. на...ли.(
Ну-у, в задачи развлекательного жанра литературы пророчества как-то и не входят, это надо к науке предъявлять претензии, всё же. ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну а что нам давали? Просто набор фактов. Всех антиваксеров затыкали.
А тут хрясь, и пандемия рассосалась. Где эта жуткая статистика роста смертей от ковида? Так что чисто манипуляция сознанием, имхо.
Хотя ковид есть конечно, но на нём погрели руки и учинили пандемию.
А ты сам болел?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну-у, в задачи развлекательного жанра литературы пророчества как-то и не входят, это надо к науке предъявлять претензии, всё же. ))
Ну тут, главное, интонации уловить.) Да и, научно-техническая фантастика, все ж претендовала, на некий двигатель прогресса, описав многие вещи до их открытия или создания.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Darina, как ты считаешь, почему количество с СДВГ стремительно растет почти во всем мире?
Ну кроме того, что стали ставить этот диагноз и взрослым.
Может быть, потому, что его раньше не ставили, и мир вполне спокойно относился к тому, что есть двоечники, троечники и человеки рассеянные с улицы Бассейной?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Может быть, потому, что его раньше не ставили, и мир вполне спокойно относился к тому, что есть двоечники, троечники и человеки рассеянные с улицы Бассейной?)
Я склонна все усложнять ))

А на самом деле интересен не диагноз, а то, как человек меняется. Надо же как-то отслеживать тенденции, чтобы быть в курсе, в каком мире жить. Нам. И детям :)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
вот недавно моя родственница с Армавира стала просить у меня некое лекарство для внука, у него гиперактивность, и поведение агрессивное, 7 лет...мол, он не мог учиться совсем,начал его принимать, более или менее, не на "отлично", но выправился, а тут спецоперация, а лекарство американское, пропало из аптек, могу ли я его ей прислать...
ну, я стала смотреть - рисполепт, у нас только по рецепту психиатра...плюс - я не могу выслать посылку в Россию, у нас сейчас туда почта не идет..ну я ей написала, что мол извини, но не получается никак..короче, она обратилась к моему двоюродному брату в Белоруссии, он ей из Минска выслал, так вот ребенок на лекарствах, и учится...

Нейролептик рисполепт у нас, т.е. в Беларуси, отпускается строго по рецепту, видимо тоже психиатра, вряд ли участковый терапевт его выпишет.) Если интересно, можешь узнать в один клик.
У нас ваще вся эта нейронаркота по рецепту.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, как ты считаешь, почему количество с СДВГ стремительно растет почти во всем мире?
почему вообще растет количество рождающихся детей с различными отклонениями?
у меня на этот вопрос нет ответа...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот в конце 80-х, я размораживал курицу под струей воды, перематывал шариковой ручкой пленку в кассете,
и верил, что в 21 веке, мы уж точно достигнем марсов, венер и других галактик.
А сейчас я размораживаю мясо в микроволновке, говорю умной колонке, что мне включить,
но особо не верю, что 22 век, вообще случится.
Фантасты, не оказались пророками.. на...ли.(

Ну как тебе сказать.. Стругацкие, например, немало наванговали. Но там больше философия о человеческой природе.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нейролептик рисполепт у нас, т.е. в Беларуси, отпускается строго по рецепту, видимо тоже психиатра, вряд ли участковый терапевт его выпишет.) Если интересно, можешь узнать в один клик.
У нас ваще вся эта нейронаркота по рецепту.
ну, конечно!
это очень сильное лекарство!
брат, видимо, достал для неё по знакомству

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

А вот, например, как один из факторов - повышение возраста родителей, заводящих детей.
Про мужчин вчера гуглил, риск развития СДВГ у детей при позднем зачатии возрастает.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это очень сильное лекарство!
брат, видимо, достал для неё по знакомству

У нас не так просто, хотя можно. Сейчас электронные медкарты, т.е. ты в базе данных. Выписать левый рецепт стало чревато.
Так что, глицин под язык, или валерьянку)) Это пж-ста.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У нас не так просто, хотя можно. Сейчас электронные медкарты, т.е. ты в базе данных. Выписать левый рецепт стало чревато.
Так что, глицин под язык, или валерьянку)) Это пж-ста.
ну не знаю...написала мне что прислал - значит, как то достал

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну не знаю...написала мне что прислал - значит, как то достал

Сейчас для интереса по Москве погуглил, тоже строго по рецепту.
Видимо, есть какие-то способы, скажем через человека, у которого есть рецепт. Но у нас зажестили ещё лет десять назад, доходило до абсурда, какие-то сердечно-сосудитстые зарецептили, аж народ возмущался. Так, слышал звон, врачиха знакомая рассказывала)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Сейчас для интереса по Москве погуглил, тоже строго по рецепту.
Видимо, есть какие-то способы, скажем через человека, у которого есть рецепт. Но у нас зажестили ещё лет десять назад, доходило до абсурда, какие-то сердечно-сосудитстые зарецептили, аж народ возмущался. Так, слышал звон, врачиха знакомая рассказывала)
может, у него знакомый какой то в аптеке есть
я не спрашивала

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А вот, например, как один из факторов - повышение возраста родителей, заводящих детей.
Про мужчин вчера гуглил, риск развития СДВГ у детей при позднем зачатии возрастает.
кстати, да, вполне возможно
были у меня близнецы, 4 года
папаша американский подданный, русскоязычный бизнесмен, уже за 50 был, а жене было 28..ну тоесть, она родила в 24, а ему было ну лет 52 наверно, когда зачинали...оба близнеца с тяжелым аутизмом(
папа очень возмущался и винил жену - мол, она у меня вторая жена, от первой жены двое детей, нормальных и умных..мол, это её гены..
а то, что он в два раза старше её - это у него никак причиной не было...
он потом их в Америку забрал
ну или оба очень взрослые - и ему и её под 50, ребенку 4...и тоже тяжелый аутизм
у обоих вторые браки
то есть родили в 40+

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну так о чем тогда разговор?) это ж ты продолжаешь - "только по рецепту" и так далее)

Счёл нужным изучить вопрос, прочитав "из Минску прислали" )) У нас и по российскому рецепту не продадут, точно знаю, так что какие-то схемы.

Верх Низ