Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
06:20
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
смари какая ситуация. в одной далекой стране живут два общества. потом одно общество уезжает в большой своей массе, но остаются некоторые. они дружат между собой в рамках своего общества. по отношению ко вторым, хотя они фактически находятся в среде местных, они не являются ни доминантами ни субдоминантами ни вообще никем и взаимодействуют с ними отстраненно. и даже если остается совсем один член, то он вообще не стремиться занять иерархическое место ни в обществе, где не разделяют его ценности, ни в обществе, где разделяют. и эта модель предлагает смотреть на взаимодействие с социумом более широко.
например, в обществе любителей стаса михайлова или чесальщиц мотального цеха мне вообще делать нечего. и я не буду в него входить в какой то роли не потому, что я не могу там доминировать, а потому, что у меня другие ценности.
я живу на своей улице и не наблюдаю никаких доминантов. ни субдоминантов. ни омежек. это справедливо только для обществ, структура которых основана на подобной иерархии. для других обществ это разделение не будет показательным.

Я немного о другом. О иерархической сущности человека. Ещё это свойство выделяют как "иерархический инстинкт", составная часть инстинкта самосохранения.
Могу рассмотреть на примере плётки, если не будешь возражать.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Тем, кто в коллективе плывет против течения и во взрослом возрасте зачастую приходится не легко.)
У взрослых рамки есть какие никакие. Тебя не изобьют толпой,не снимут это на телефон, не отфотошопят твою фотку самым мерзким образом и не разошлют по соцсетям, не развесят по столбам на твоей улице. И у взрослых нервы крепче, а у детей самая маленькая проблема и обида кажется вселенских масштабов, да и страхи детские самые страшные. Там , где взрослый плюнет и разотрет, у ребенка будет все в душе переворачиваться.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
О, Вадим, из другой. Вот если ты пожрать захотел - это инстинкт. А если по мне соскучился - психология. Понравилась лекция? tap1

Ну, тебе ещё нужно как-то обосновать, что я по тебе соскучился. А я вот почему-то чувств, которые ты мне приписываешь, не испытываю. Сразу возникает вопрос, а почему Коту так важно, чтобы я по нему соскучился? Отаке. :ag:
Учи психологию Кот!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Против стаи лучше не переть, это да) Там вожак, и шакалы-субдоминанты. Если силы не рассчитал, заклюют.
А если вожаку в глаз дал, то всё самоутвердился, и ты уже не нижний, шакалы перестают гавкать)
Мы же люди.
Зачем выстраивать все эти иерархии? Никогда не понимала.
Существуешь себе просто автономно, а остальные тобой просто восхищаются :ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
да нет, бывало и так, что вообще было насрать как женщина из себя высунет нобходимое количество новых потомков. а чтобы больше выжило качественные методы не применялись. сдохла половина детей да и хер с ними, просто надо драть больше баб и мы выйдем на необходимое количество. ну так и выходили, чо. очень эффективный результативный метод. ну и книжек не было, но были люди, которые эту информацию доносили до роженицы. это способствовало.
не в одиночестве же они жили после родов на одних инстинктах. нет. все словами доносилось.

Стоп, ты куда. Так какие методички давали читать самкам хомо сапиенс миллион лет, или около того, чтобы она точно знала - 8% углекислоты, пора давать сисюн.)
Я к тому, что редукция в биохимию пояснение причинам поведенческих актов даёт постфактум. Если бы было иначе, тогда славные нейробиологи давно раскрыли секреты разума и сознания.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
женщина из себя высунет нобходимое количество новых потомков

Я внимательно читаю твою фразеологию, и составляю представление о твоей родительской истории. Аккуратнее.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я немного о другом. О иерархической сущности человека. Ещё это свойство выделяют как "иерархический инстинкт", составная часть инстинкта самосохранения.
Могу рассмотреть на примере плётки, если не будешь возражать.
иерархический инстинкт в контексте иерархичности некоего собщества не в полной мере раскрывает его суть. тот же индивидуалист, имея в своей основе поведения этот "инстинкт" будет избегать траты ресурсов на психологические игрища, а будет осваивать среду в освободившееся от этого время.
ну такой скромный пример, как дети срутся за наследство, а один уходит заработать свою хату.
в итоге он таки ее зарабатывает пока те выясняют, кто больше ухаживал и кто больше похож на маму. чьи яйца круче и прочее.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Сам ты пабашке :biggrin1:, я года два говорила родителям - хочу братика, родите мне Сашку! Родили, когда мне 10 лет было, я его всегда любила и люблю. ))
Мой муж тоже был доволен в свои 10 лет, когда в семье появилась сестра. Как он говорит:"Меня тогда оставили в покое" :ag:
С сестрой, кстати, отличные отношения до сих пор. Очень теплые, настоящие семейные)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У взрослых рамки есть какие никакие. Тебя не изобьют толпой,не снимут это на телефон, не отфотошопят твою фотку самым мерзким образом и не разошлют по соцсетям, не развесят по столбам на твоей улице. И у взрослых нервы крепче, а у детей самая маленькая проблема и обида кажется вселенских масштабов, да и страхи детские самые страшные. Там , где взрослый плюнет и разотрет, у ребенка будет все в душе переворачиваться.
И как тут работает воспитание, о которым мы все дружно друг другу рассказываем?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я понял тебя. Увы, в роддоме не лежал. Ну а как быть со всей историей человечества? Всегда книжки давали, в роддоме, иначе никак? Прямо в пещере родильного отделения?))
Помощь.
Племени.
Семьи.
Общины.
Методичек))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Стоп, ты куда. Так какие методички давали читать самкам хомо сапиенс миллион лет, или около того, чтобы она точно знала - 8% углекислоты, пора давать сисюн.)
Я к тому, что редукция в биохимию пояснение причинам поведенческих актов даёт постфактум. Если бы было иначе, тогда славные нейробиологи давно раскрыли секреты разума и сознания.
когда самки были самками - кто не сдох тот выжил.
потом как то заметили, если повивальная бабка, которая методом тыка (та самая первая бабка) успешно таки впихнула дитю сиську, и к концу недели, он таки научился ее употреблять, и по какому то порыву эта бабка пошла к другой роженице и показала ей как достичь того же. та, повторила и у ней тоже получилось. и эти бабки стали в моде у тех, кому надо поэкономнее расходовать баб и детей ( относительно поэкономнее)

в первобытном обществе вообще насколько я помню самки жили толпой и повторюшничали потому как это было у всех на виду.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
потом как то заметили, если повивальная бабка, которая методом тыка (та самая первая бабка) успешно таки впихнула дитю сиську, и к концу недели, он таки научился ее употреблять, и по какому то порыву эта бабка пошла к другой роженице и показала ей как достичь того же. та, повторила и у ней тоже получилось. и эти бабки стали в моде у тех, кому надо поэкономнее расходовать баб и детей ( относительно поэкономнее)

в первобытном обществе вообще насколько я помню самки жили толпой и повторюшничали потому как это было у всех на виду.

Хлам какой-то сумасшедший.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я внимательно читаю твою фразеологию, и составляю представление о твоей родительской истории. Аккуратнее.
про плетки то будет цикл статей?
Оффтоп

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
иерархический инстинкт в контексте иерархичности некоего собщества не в полной мере раскрывает его суть. тот же индивидуалист, имея в своей основе поведения этот "инстинкт" будет избегать траты ресурсов на психологические игрища, а будет осваивать среду в освободившееся от этого время.

"Психологические игрища", что ты имеешь в виду?
Например, игру, в которую играют мальчики и девочки в период поиска полового партнёра, можно отнести к "психологическим игрищам"?
Хотя казалось бы, к чему терять время, ёпта, вы привлекательны, и я чертовски привлекателен, не будем терять время а перейдём к осваиванию всего что там по списку.)

ну такой скромный пример, как дети срутся за наследство, а один уходит заработать свою хату.
в итоге он таки ее зарабатывает пока те выясняют, кто больше ухаживал и кто больше похож на маму. чьи яйца круче и прочее.

Ревность и соперничество возникает в несознательном возрасте, так это всё про ресурсы.
Родители передают детям социальный статус, а как они уже будут делить наследство, вопрос воспитания и отношений в семье.
В норме, конечно, сепарация в определённом возрасте, и - уход в свою жизнь.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Когда самки были самками, тогда самцы были самцами))

Вряд ли ты помнишь, как было. Это всё гипотезы. Про повторюшничество, крайне любопытная мысль. :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Vadim, @Chaos, почитаешь вас со стороны, так интересно становится, что ж вы все делите и поделить не можете)) вроде не родственники, имущества общего тоже вроде бы как нет :connie-twiddle:

внимание @Айвери?:ag:

Шучу. Если что. Все предупреждены, что чувства юмора нет. Кто будет ругаться, закидаю вопросами.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Vadim, @Chaos, почитаешь вас со стороны, так интересно становится, что ж вы все делите и поделить не можете)) вроде не родственники, имущества общего тоже вроде бы как нет :connie-twiddle:
Иерархию же устанавливают)
И тоже, чисто инстинктивно))
НЕ все инстинкты одинаково проявлены у разных людей, я свои любимые в той статье нашла :biggrin1:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
И как тут работает воспитание, о которым мы все дружно друг другу рассказываем?)
Очень просто))) Воспитанные дети в такие "игры" не играют, а если их и заносит, то до первого предупреждения и до первого и последнего вызова родителя в школу.

Верх Низ