субдоминантные? интересно.
смари какая ситуация. в одной далекой стране живут два общества. потом одно общество уезжает в большой своей массе, но остаются некоторые. они дружат между собой в рамках своего общества. по отношению ко вторым, хотя они фактически находятся в среде местных, они не являются ни доминантами ни субдоминантами ни вообще никем и взаимодействуют с ними отстраненно. и даже если остается совсем один член, то он вообще не стремиться занять иерархическое место ни в обществе, где не разделяют его ценности, ни в обществе, где разделяют. и эта модель предлагает смотреть на взаимодействие с социумом более широко.
например, в обществе любителей стаса михайлова или чесальщиц мотального цеха мне вообще делать нечего. и я не буду в него входить в какой то роли не потому, что я не могу там доминировать, а потому, что у меня другие ценности.
я живу на своей улице и не наблюдаю никаких доминантов. ни субдоминантов. ни омежек. это справедливо только для обществ, структура которых основана на подобной иерархии. для других обществ это разделение не будет показательным.
Я немного о другом. О иерархической сущности человека. Ещё это свойство выделяют как "иерархический инстинкт", составная часть инстинкта самосохранения.
Могу рассмотреть на примере плётки, если не будешь возражать.

, я года два говорила родителям - хочу братика, родите мне Сашку! Родили, когда мне 10 лет было, я его всегда любила и люблю. ))