Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
02:42
15 Май 2020
9,725
760
Прочитал. И что? Молодая мамаша в одной руке держит мелкого, а другой книшку, где изучает варианты, с чего бы он вдруг орёт?
Так так и делала? Или в тебе есть природно закреплённые модели поведения, которые тебе безошибочно говорят - нужно сунуть сиську, или - нужно поменять памперс.
Инстинкт, прочитай определение.
в роддоме каждой маме выдают такую книжку и читают лекцию.
ты, кстати видел, кто в роддом по реанимации попадал и был без сознания когда эту лекцию читали, а потом ночью в рыданиях бился головой об стену вопрошая "ну почему он орет???"
давай уточним такой момент. иначе картина будет неполной.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
О, Вадим, из другой. Вот если ты пожрать захотел - это инстинкт. А если по мне соскучился - психология. Понравилась лекция? tap1
а если на работе ты захотел пожрать, но начальник отдела тебя не пускает и ты начинаешь орать на всех?

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
они не являются ни доминантами ни субдоминантами
Речь идет о детях. В их "подростковом" обществе все по другому. Там и борьба за лидерство, и соперничество. А главное-злость. Дети в этом возрасте злые и беспощадные к тем, кто решил плыть против течения.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
О, Вадим, из другой. Вот если ты пожрать захотел - это инстинкт. А если по мне соскучился - психология. Понравилась лекция? tap1

Да не очень то я соскучился, просто вижу, ты сбоку пристраиваешься.
Ну что ж, можно и с тобой обсудить означающие, не вопрос.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Vadim, так гены же :ag: в этом смысле и повезло.
А если серьезно, то я не считаю, что в нежном детском возрасте можно оценивать результаты воспитания. Они как губки, впитывают все подряд, и тут важнее не воспитание, а отношения, которые складываются у родителей и детей.
Конечно, мы старались сформировать форму и содержание поведения, но это было выстраивание семейных отношений с ребенком. Именно как с членом семьи.
Не знаю, понятно ли это)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Небось и всё самое вкусненькое братику доставалось, мамкиному любимчику, да?) И ты всегда мечтала его пабашке, пабашке... :biggrin1:
Сам ты пабашке :biggrin1:, я года два говорила родителям - хочу братика, родите мне Сашку! Родили, когда мне 10 лет было, я его всегда любила и люблю. ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а если на работе ты захотел пожрать, но начальник отдела тебя не пускает и ты начинаешь орать на всех?
Это недостатки воспитания. Но, как ты выше заметила, при большом желании, можно и маленькую сову натянуть на большой глобус. :cat3:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
в роддоме каждой маме выдают такую книжку и читают лекцию.
ты, кстати видел, кто в роддом по реанимации попадал и был без сознания когда эту лекцию читали, а потом ночью в рыданиях бился головой об стену вопрошая "ну почему он орет???"
давай уточним такой момент. иначе картина будет неполной.

Я понял тебя. Увы, в роддоме не лежал. Ну а как быть со всей историей человечества? Всегда книжки давали, в роддоме, иначе никак? Прямо в пещере родильного отделения?))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Сам ты пабашке :biggrin1:, я года два говорила родителям - хочу братика, родите мне Сашку! Родили, когда мне 10 лет было, я его всегда любила и люблю. ))

Я ж шутю)) А почему ты хотела братика, кстати?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вообще-то в народе не зря говорят, что воспитывать (с этим словом я не совсем соглсен, ну ладно) нужно пока поперёк лавки, потом уже поздно.
А я не знаю, как воспитывать. И не очень помню, как меня воспитывали. Помню одно, что меня уважали. Вот и я уважаю, по образу своих родителей, своего ребенка. Как умею и как кажется правильным мне.
Помню, что дети это члены семьи,а, значат, вовлечены в общие семейные дела и иногда заботы. И я, по образу своих родителей, вовлекаю.
А что получится, не знаю. Я ж говорю, слишком много переменных, неизвестных и факторов влияния.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да не очень то я соскучился, просто вижу, ты сбоку пристраиваешься.
Вот. Я же говорю, это у тебя щас выверты психологии. Я к тебе ни с какой стороны сегодня не пристраивался. И в мыслях не было.
Ну что ж, можно и с тобой обсудить означающие, не вопрос.
Зачем же себя насиловать ради меня. Мне ни к чему эти жертвы. :cat24:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А я не знаю, как воспитывать. И не очень помню, как меня воспитывали. Помню одно, что меня уважали. Вот и я уважаю, по образу своих родителей, своего ребенка. Как умею и как кажется правильным мне.
Помню, что дети это члены семьи,а, значат, вовлечены в общие семейные дела и иногда заботы. И я, по образу своих родителей, вовлекаю.
А что получится, не знаю. Я ж говорю, слишком много переменных, неизвестных и факторов влияния.

Да кто знает-то? Ты и не можешь помнить, как тебя "воспитывали" (вот не нравится это слово, хоть тресни) до трёх лет - ещё не сформировалась долгосрочная память. Но именно в этом возрасте заносятся паттерны поведения.
Вот, с семьёй уже теплее.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Зачем же себя насиловать ради меня. Мне ни к чему эти жертвы. :cat24:

Почему бы не поговорить с умным человеком? Если он поговорить хочет) Ну, дело твоё, заставлять насильно не буду. :ag:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Короче, я пошла статью почитала какую-то :biggrin1: Вся психология строится на базисе инстиктов, просто опосредованно, не прямолинейно, как у животных, и на подсознательном уровне, поэтому и не осознаем мотивы своего поведения или осознаем, но позже. Кто молодец?:biggrin1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я понял тебя. Увы, в роддоме не лежал. Ну а как быть со всей историей человечества? Всегда книжки давали, в роддоме, иначе никак? Прямо в пещере родильного отделения?))
да нет, бывало и так, что вообще было насрать как женщина из себя высунет нобходимое количество новых потомков. а чтобы больше выжило качественные методы не применялись. сдохла половина детей да и хер с ними, просто надо драть больше баб и мы выйдем на необходимое количество. ну так и выходили, чо. очень эффективный результативный метод. ну и книжек не было, но были люди, которые эту информацию доносили до роженицы. это способствовало.
не в одиночестве же они жили после родов на одних инстинктах. нет. все словами доносилось.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Речь идет о детях. В их "подростковом" обществе все по другому. Там и борьба за лидерство, и соперничество. А главное-злость. Дети в этом возрасте злые и беспощадные к тем, кто решил плыть против течения.
Тем, кто в коллективе плывет против течения, и во взрослом возрасте зачастую приходится не легко.)
Тут вопрос еще в целесообразности гребли против течения.)) Не только в контексте возможных проблем с коллективом. А в целом. Резонность сего действа. В определенных ситуациях оно может быть обоснованно. В других - какое-то напрасное барахтанье.

Верх Низ