в роддоме каждой маме выдают такую книжку и читают лекцию.Прочитал. И что? Молодая мамаша в одной руке держит мелкого, а другой книшку, где изучает варианты, с чего бы он вдруг орёт?
Так так и делала? Или в тебе есть природно закреплённые модели поведения, которые тебе безошибочно говорят - нужно сунуть сиську, или - нужно поменять памперс.
Инстинкт, прочитай определение.
а если на работе ты захотел пожрать, но начальник отдела тебя не пускает и ты начинаешь орать на всех?О, Вадим, из другой. Вот если ты пожрать захотел - это инстинкт. А если по мне соскучился - психология. Понравилась лекция?![]()
Речь идет о детях. В их "подростковом" обществе все по другому. Там и борьба за лидерство, и соперничество. А главное-злость. Дети в этом возрасте злые и беспощадные к тем, кто решил плыть против течения.они не являются ни доминантами ни субдоминантами
О, Вадим, из другой. Вот если ты пожрать захотел - это инстинкт. А если по мне соскучился - психология. Понравилась лекция?![]()
Или плакатьа если на работе ты захотел пожрать, но начальник отдела тебя не пускает и ты начинаешь орать на всех?
в этом смысле и повезло.Сам ты пабашкеНебось и всё самое вкусненькое братику доставалось, мамкиному любимчику, да?) И ты всегда мечтала его пабашке, пабашке...![]()
, я года два говорила родителям - хочу братика, родите мне Сашку! Родили, когда мне 10 лет было, я его всегда любила и люблю. ))Это недостатки воспитания. Но, как ты выше заметила, при большом желании, можно и маленькую сову натянуть на большой глобус.а если на работе ты захотел пожрать, но начальник отдела тебя не пускает и ты начинаешь орать на всех?

в роддоме каждой маме выдают такую книжку и читают лекцию.
ты, кстати видел, кто в роддом по реанимации попадал и был без сознания когда эту лекцию читали, а потом ночью в рыданиях бился головой об стену вопрошая "ну почему он орет???"
давай уточним такой момент. иначе картина будет неполной.
Сам ты пабашке, я года два говорила родителям - хочу братика, родите мне Сашку! Родили, когда мне 10 лет было, я его всегда любила и люблю. ))
А я не знаю, как воспитывать. И не очень помню, как меня воспитывали. Помню одно, что меня уважали. Вот и я уважаю, по образу своих родителей, своего ребенка. Как умею и как кажется правильным мне.Вообще-то в народе не зря говорят, что воспитывать (с этим словом я не совсем соглсен, ну ладно) нужно пока поперёк лавки, потом уже поздно.
Вот. Я же говорю, это у тебя щас выверты психологии. Я к тебе ни с какой стороны сегодня не пристраивался. И в мыслях не было.Да не очень то я соскучился, просто вижу, ты сбоку пристраиваешься.
Зачем же себя насиловать ради меня. Мне ни к чему эти жертвы.Ну что ж, можно и с тобой обсудить означающие, не вопрос.

А я не знаю, как воспитывать. И не очень помню, как меня воспитывали. Помню одно, что меня уважали. Вот и я уважаю, по образу своих родителей, своего ребенка. Как умею и как кажется правильным мне.
Помню, что дети это члены семьи,а, значат, вовлечены в общие семейные дела и иногда заботы. И я, по образу своих родителей, вовлекаю.
А что получится, не знаю. Я ж говорю, слишком много переменных, неизвестных и факторов влияния.
Если родители успели многое заложить в ребенка до того, как он окажется в садике или в школе, то он будет фильтровать что впитывать, а что нет.Они как губки, впитывают все подряд,
Зачем же себя насиловать ради меня. Мне ни к чему эти жертвы.![]()

Вся психология строится на базисе инстиктов, просто опосредованно, не прямолинейно, как у животных, и на подсознательном уровне, поэтому и не осознаем мотивы своего поведения или осознаем, но позже. Кто молодец?
да нет, бывало и так, что вообще было насрать как женщина из себя высунет нобходимое количество новых потомков. а чтобы больше выжило качественные методы не применялись. сдохла половина детей да и хер с ними, просто надо драть больше баб и мы выйдем на необходимое количество. ну так и выходили, чо. очень эффективный результативный метод. ну и книжек не было, но были люди, которые эту информацию доносили до роженицы. это способствовало.Я понял тебя. Увы, в роддоме не лежал. Ну а как быть со всей историей человечества? Всегда книжки давали, в роддоме, иначе никак? Прямо в пещере родильного отделения?))
Тем, кто в коллективе плывет против течения, и во взрослом возрасте зачастую приходится не легко.)Речь идет о детях. В их "подростковом" обществе все по другому. Там и борьба за лидерство, и соперничество. А главное-злость. Дети в этом возрасте злые и беспощадные к тем, кто решил плыть против течения.