Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
12:51
13 Авг 2020
11,056
381
Москва

когда в семье рождается третий аутист - непонятно, что нужно прекращать рожать?! или надеяться на чудо??
у знакомой жены, двое детей и оба аутисты..
Печально это. И тема не изученная. Причем, первый ребенок сразу проявился таким, а второй поначалу нормально развивался. А потом внезапно пошел откат в развитии и деградация. Таким же стал.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
что это за уровень? очень интересно... порядок цифр
Статистику я специально для тебя сейчас копать не буду, но если ты сама не поленишься, то поймёшь о чём я. Рекомендую обратить внимание на образование, медицинское обслуживание, всякие материнские капиталы и пособия, как единовременные, так и постоянные, пенсии, пособия и доп. выплаты ветеранам, военным, инвалидам, детям, матерям-одиночкам...
я уже писала, что у меня нет детей
А... так кабала это именно дети? И что, государство заставляет их рожать?
даже если брать, допустим, форум... многие же на форуме сидят во время работы?))
А давай не будем брать форум. Лучше всё же реальность. Я тоже много где работал и служил. С десяток коллективов сменил точно. Это и частники, и бюджетники, и гос. служба. Да, не везде, но есть нужные люди, есть пристроенные на синекурные должности, есть вообще просто числящиеся. Но где такие и были, это единицы. Т.е. ты переборщила раз в 10 точно.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Статистику я специально для тебя сейчас копать не буду, но если ты сама не поленишься, то поймёшь о чём я. Рекомендую обратить внимание на образование, медицинское обслуживание, всякие материнские капиталы и пособия, как единовременные, так и постоянные, пенсии, пособия и доп. выплаты ветеранам, военным, инвалидам, детям, матерям-одиночкам...
ну вот Дарина привела пример - 40 тыс. в год...пособие в Канаде... думаю, речь идет о долларах канадских
в пересчете на рубли это 2,5 ляма в год или 208 тыс. в месяц
простые работники в России зарабатывают в 5 раз меньше
и пособия и все о чем ты говоришь - и того меньше
вот собственно поэтому твои доводы о том что на пособия можно в России нормально жить вызывают недоумение
И что, государство заставляет их рожать?
государственная политика направлена на стимулирование рождаемости... ты не знал?)
Да, не везде, но есть нужные люди, есть пристроенные на синекурные должности, есть вообще просто числящиеся. Но где такие и были, это единицы. Т.е. ты переборщила раз в 10 точно.
ну вот, ты подтверждаешь, что в твоих коллективах тоже это было
и я не говорю, что это все... но процентов 15-30 - точно.. от общего числа оформленного персонала
и в итоге получается что кто-то пашет без оформления, а кто-то оформлен и не появляется на работе... вот такие вот особенности национальной работы в России

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

когда в семье рождается третий аутист - непонятно, что нужно прекращать рожать?! или надеяться на чудо??
В смысле, все дети той женщины - аутисты? Так?
Разве ситуация, что все трое аутисты не является исключительной?
Прекращать или надеяться это они сами решают, меня интересует другое в данном случае.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ну вот Дарина привела пример - 40 тыс. в год...пособие в Канаде... думаю, речь идет о долларах канадских
в пересчете на рубли это 2,5 ляма в год или 208 тыс. в месяц
Не, ты ленишься. Чтобы понять реальную картину, недостаточно тупо сравнить их пособия с нашими. Ну хотя бы узнать, кто именно и на каких условиях получает это пособие (оно же не безусловное), кто и сколько получает конкретно на руки, что остаётся от этого пособия после различных вычетов, и что на эти остатки можно купить... сколько уходит на образование, сколько на медицинские услуги... в общем, это довольно серьёзная аналитика, а не примитивное сравнение рубля и доллара.
государственная политика направлена на стимулирование рождаемости... ты не знал?)
Да, направлена. И лично я против этого. Но не из-за закобаления, которого ты так боишься, а из-за того, что если уж платить, то за качество, а не за количество.
ну вот, ты подтверждаешь, что в твоих коллективах тоже это было
и я не говорю, что это все... но процентов 15-30 - точно.. от общего числа оформленного персонала
Угу. Только у меня цифра получается раз в 10 меньше твоей. Почувствуй разницу. :cat24:
И вообще, если так уж хочется поругать государство, то надо это делать как-то более обоснованно. Поверь мне на слово, наше государство тоже есть за что критиковать. Но лишнее-то зачем выдумывать?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
а кто она по профессии?
Никто, в общем-то. Институт не закончила... что-то техническое начинала изучать. Пыталась журналистом работать, обозрения писала про молодёжные и самодеятельные театры. Потом то в отделе кадров работала, то в библиотеках, время от времени.

Люмпен, в общем... увлекалась язычеством, ездила на какие-то семинары, босиком по углям ходила и т.п. На одном таком съезде познакомилась с парнем, моложе её на 18 лет, вышла за него замуж... он от армии прятался, даже летом гулять не выходил 2 года, был прописан у матери, жил у неё.

В общем, весьма странный она человек. Где бы ни работать - лишь бы ни работать! И муж её, мальчик этот, был таким же.

Я изредка с ней виделась и всегда удивлялась такому образу жизни. Если это вообще можно так назвать. А она удивлялась, что я всё работаю и работаю, хотя мне уже инвалидность дали. :biggrin1:

Последнее редактирование:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Не, ты ленишься. Чтобы понять реальную картину, недостаточно тупо сравнить их пособия с нашими. Ну хотя бы узнать, кто именно и на каких условиях получает это пособие (оно же не безусловное), кто и сколько получает конкретно на руки, что остаётся от этого пособия после различных вычетов, и что на эти остатки можно купить... сколько уходит на образование, сколько на медицинские услуги... в общем, это довольно серьёзная аналитика, а не примитивное сравнение рубля и доллара.
да я то знаю, что размер пособий весьма скромный и хватает разве что на неприхотливую еду и недорогую одежду
это ты утверждаешь, что на пособия можно нормально жить, вот и обоснуй это
Угу. Только у меня цифра получается раз в 10 меньше твоей. Почувствуй разницу.
ну мы же с тобой в разных местах работали, поэтому и цифры у нас разные... так что ..)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Никто, в общем-то. Институт не закончила... что-то техническое начинала изучать. Пыталась журналистом работать, обозрения писала про молодёжные и самодеятельные театры. Потом то в отделе кадров работала, то в библиотеках, время от времени.

Люмпен, в общем... увлекалась язычеством, ездила на какие-то семинары, босиком по углям ходила и т.п. На одном таком съезде познакомилась с парнем, моложе её на 18 лет, вышла за него замуж... он от армии прятался, даже летом гулять не выходил 2 года, был прописан у матери, жил у неё.

В общем, весьма странный она человек. Где бы ни работать - лишь бы ни работать! И муж её, мальчик этот, был таким же.

Я изредка с ней виделась и всегда удивлялась такому образу жизни. Если это вообще можно так назвать. А она удивлялась, что я всё работаю и работаю, хотя мне уже инвалидность дали. :biggrin1:
ясно...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
это ты утверждаешь, что на пособия можно нормально жить, вот и обоснуй это
Не ври! :cat3: Я этого не утверждал. Просто у меня живые примеры перед глазами - рядом социальное жильё (о, кстати - новые дома построили, для детдомовцев и переселенцев из ветхого жилья, бесплатно. В Канаде раздают нуждающимся квартиры бесплатно?). И вот я вижу, как живут люди, не работают, побухивают, кто больше кто меньше, и совершенно не выглядят несчастными. Здоровые с виду, упитанные, и возраст такой, самый работоспособный. Значит их всё устраивает. Им это нормально.
ну мы же с тобой в разных местах работали, поэтому и цифры у нас разные... так что ..)
И у тебя везде 15-20%, а у меня 1,5-2? Нормально так, ты какие-то совсем левые шарашки ищешь. Талант что ли? :cat3:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:51
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
у знакомой жены, двое детей и оба аутисты..
Печально это. И тема не изученная. Причем, первый ребенок сразу проявился таким, а второй поначалу нормально развивался. А потом внезапно пошел откат в развитии и деградация. Таким же стал.
да, такое бывает к сожалению...
а откат пошел где-то года в полтора, да?

изучают тему, изучают...даже уже нашли тот компонент в ДНК, что "портится"при зачатии...
только во время беременности всё равно определить ничего пока нельзя..

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Не ври! :cat3: Я этого не утверждал. Просто у меня живые примеры перед глазами - рядом социальное жильё (о, кстати - новые дома построили, для детдомовцев и переселенцев из ветхого жилья, бесплатно. В Канаде раздают нуждающимся квартиры бесплатно?). И вот я вижу, как живут люди, не работают, побухивают, кто больше кто меньше, и совершенно не выглядят несчастными. Здоровые с виду, упитанные, и возраст такой, самый работоспособный. Значит их всё устраивает. Им это нормально.

И у тебя везде 15-20%, а у меня 1,5-2? Нормально так, ты какие-то совсем левые шарашки ищешь. Талант что ли? :cat3:
ну это обычное обесценивание...или по-простому "бычка" :biggrin1:.. "шарашкина контора" и все такое.. беспредметный разговор в общем
не вижу повода для его продолжения

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
По Москве два ляма это почти нищета, от ипотеки не спасут.)
ну с чего ты взял, что в Москве много зарабатывают
большинство и этого то не зарабывает... особенно если мы говорим про молодые семьи

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В смысле, все дети той женщины - аутисты? Так?
да, чевтверо детей - и все аутисты
старший - высокофункциональный считается, ну он вербальный, но все равно в школе постоянно помощь нужна, поведение аутистическое...а младшие - все severe аутисты...
очень жаль конечно
Разве ситуация, что все трое аутисты не является исключительной?
нет,, бывает первый ребенок типичный - а потом аутисты идут..
или например, у меня есть семья - двое типичных, младшая - аутистка
а есть вообще - двойняшки, девочка аутистка, мальчик абсолютно нормальный (кстати, эта та девочка что меня с крыльями нарисовала))
Прекращать или надеяться это они сами решают, меня интересует другое в данном случае.
смотри - они могут то решать конечно....но денежки то госудрство будет вынуждено платить по закону..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ну это обычное обесценивание...или по-простому "бычка"
С твоей стороны да, именно обесценивание. А я просто сказал, что ты не права. Но если для тебя авторитет это только Дарина, то спроси у неё... ну хотя бы сколько в Канаде стоит вызвать скорую.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В Канаде раздают нуждающимся квартиры бесплатно?).
да
но тут есть условия - у тебя должен быть определенный очень низкий инком
или ты мать одиночка, или ты престарелый человек
им дают - но НЕ совершенно бесплатно, они платят 30% от своего пособия за квартиру
единственно что - пособия то у всех одинаковые, НО - если ты не работаешь, то за каждого ребенка ты получаешь 600$
тоесть, например, пособие на семью 1400 долларов плюс 5 детей - 3000 долларов
нормальная такая зарплатка
люди, работающие на минимальной зарплате получают так на двоих - то есть, каждый 2000- 2200$
у нас сейчас минимум 14 долларов в час
И вот я вижу, как живут люди, не работают, побухивают, кто больше кто меньше, и совершенно не выглядят несчастными. Здоровые с виду, упитанные, и возраст такой, самый работоспособный. Значит их всё устраивает. Им это нормально.
ну насчет побухивают не знаю....
но да, эти вот на вэлферах и с детьми больше 2-х, неплохо выглядят))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а сама мама как реагирует на все? Просто тяжело же, ведь такие дети, как мне кажется, требуют колоссального внимания, времени.
Как отец относится ко всему?
ой да мама....она не понимает ничего...такое впечатление
по английски еле говорит...
отца я не видела ни разу

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
С твоей стороны да, именно обесценивание. А я просто сказал, что ты не права. Но если для тебя авторитет это только Дарина, то спроси у неё... ну хотя бы сколько в Канаде стоит вызвать скорую.
да ты ничего не сказал по факту, кроме того что я не права и работаю в шарашкиной конторе :biggrin1:
не привел никаких цифр, никаких аргументов
судя по всему ты сам не особо в курсе ситуации с пособиями, просто по какой-то причине тебе хочется спорить со мной и оскорблять меня

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
50 долларов, которые потом возвращают по предьявлению heath card
но если ты турист - то конечно, тебе влетит в копеечку

Верх Низ