Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
06:45
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
"Прочие равные", не очень понятно о чём речь, уточни.
два ребенка, воспитание им дают одно и то же. Одинаковый набор. Родители те же. Соответственно, разница в формировании их характеров может зависеть от генов. Грубо говоря "в кого пошли". У сестры две дочери, Юля и Таня. Юля - оторва, за словом в карман не лезет, говорит то что думает, прямая, волевая. Таня - божий одуванчик, тихая, спокойная, скромная.
я не знаю кто это такие

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А кстати, вот интересный момент. Т.е., если меня не будут помнить, через три-четыре поколения, то и смысла продолжать всё это нет?
Но это какой-то регресс в первичный нарциссизм, когда ты ощущаешь себя центром вселенной.
Нет, это вообще не имеет отношения к желанию быть первопричиной другой жизни, т.е. повторить путь твоих родителей.

Это не он, вроде бы.
аналогично как и ты...из прадедов и прапрадедов только тех, кто сделал что-то значимое и был уважаем в семье
в основном, это лица мужского пола..
а кто были прабабушки и прапрабабушки - вообще мне ничего не известно

нет, это не значит что смысла в продолжении нет... это значит, что продолжение - это еще не весь смысл

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
два ребенка, воспитание им дают одно и то же. Одинаковый набор. Родители те же. Соответственно, разница в формировании их характеров может зависеть от генов. Грубо говоря "в кого пошли". У сестры две дочери, Юля и Таня. Юля - оторва, за словом в карман не лезет, говорит то что думает, прямая, волевая. Таня - божий одуванчик, тихая, спокойная, скромная.

я не знаю кто это такие
Это ещё от старшинства зависит.
Кто по обстоятельствам зависим от чужого влияния.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
и что? пройдет 100 лет и твои правнуки о тебе и не вспомнят... жил ты или нет... в то время как их жизнь ты считал своим смыслом
а сам ты помнишь из своих предков по большей части только тех, кто был богатым и что-то сделал в жизни достойное... а не тех кто просто родил
тех кто просто родил - забывают в первую очередь
Простите, как говорится, "улыбнуло"))

Смысл всегда в настоящем или будущем, не в прошлом, так все в мире устроено)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
аналогично как и ты...из прадедов и прапрадедов только тех, кто сделал что-то значимое и был уважаем в семье
в основном, это лица мужского пола..
а кто были прабабушки и прапрабабушки - вообще мне ничего не известно

Почему? Известно. Мне всё известно, все женщины в моей семье были замечательные. Потому и я сам по жизни таких выбираю.
Ну, как и любой наверное)
Я понимаю, куда ты клонишь.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну, может быть. То есть, твоё "нельзя" ребёнок сразу примет, и не будет капризничать, потому что "мама его любит"?
А если "маме" избранница окажется не по нраву? Мама же любит, нужно уловить её чаяния)
Ладно, пустое.
ДА не знаю я, может и неправильно это, но я по-другому не могу, не могу ставить долгий мораторий на чувства, мне близость важна

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Кто по обстоятельствам зависим от чужого влияния.
Тоже клише. У меня старшая дочь - милая спокойная покладистая девочка. Младший сын - характерный, упрямый, обидчивый. Чуть что - с кулаками на обидчиков лезет. Недавно выгнали из кружка робототехники. Кто-то там ему сказал, что он тупит. Так он не долго думая - в табло дал. Походу, в моего деда пошел! :biggrin1: или в мою мать.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ДА не знаю я, может и неправильно это, но я по-другому не могу, не могу ставить долгий мораторий на чувства, мне близость важна

Так это женское. Мужчине не дана такая способность к эмоциональной близости.
А мы так... скупую слезу спрячем... скажем "сынок.." и друг другу всё понятно)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Тоже клише. У меня старшая дочь - милая спокойная покладистая девочка. Младший сын - характерный, упрямый, обидчивый. Чуть что - с кулаками на обидчиков лезет. Недавно выгнали из кружка робототехники. Кто-то там ему сказал, что он тупит. Так он не долго думая - в табло дал. Походу, в моего деда пошел! :biggrin1: или в мою мать.
У меня дети тоже разные, младшая не боится отстаивать себя, а старшая уже когда выросла научилась, тоже тихоней была)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Дед - огонь, суперский. :flacon:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нет, это у вашего брата "я подумаю об этом завтра") А я всё разложил по полкам, взвесил, обдумал, и - оно само рассосалось)
Ага, через 20 лет... долгонько, однако.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Так это женское. Мужчине не дана такая способность к эмоциональной близости.
А мы так... скупую слезу спрячем... скажем "сынок.." и друг другу всё понятно)
Вот я наслушалась по этой теме у психолога одного (или двух), двинула в массы, а меня затроллили :to-take-umbrage1:
Что типа у матерей безусловная любовь, а у отцов только за дело)))
Новая затравка, крч, что такое безусловная любовь и существует ли она? :biggrin1: Начнем просто с любви, как обычно?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так вы сама и слово даже подобрали. Шантаж.
Для меня звучит дико, но ведь так и есть. Ребёнок зависит от любви матери. Вы же сердились на своего ребёнка, Цветок? В чём это выражалось?
Было же сформулировано, что все без исключения.
Я с сыном разговариваю, объясняя ему последствия тех или иных поступков. И объясняю причину тех или иных своих реакций.
На увеличении дистанции осознания не приходит, как мне кажется.

Верх Низ