Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
08:16
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
В том и дело, что родитель всегда в условиях неопределенности и многовариативности.
Ответственность не снимает, но и результат не гарантирует.
Продолжаем просто катить камушек в гору, подобно Сизифу. Он все равно скатится в какой-то миг, но надо подхватить и продолжить.

Эх, хорошо сказали, тащ подполковник! :angel-innocent:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Метафорами и я могу.
Ты мне раскрой, что за метафорами стоит.

Так я же раскрыл, тащ подполковник! Выше! Старался как мог!
Метафора предназначена для донесения внутренних связей явления напрямую, минуя длительные описания. Как анекдот или притча, например)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так я же раскрыл, тащ подполковник! Выше! Старался как мог!
Метафора предназначена для донесения внутренних связей явления напрямую, минуя длительные описания. Как анекдот или притча, например)
В вопросах воспитания детей метафоры не катят.
Ты мне алгоритмы подавай! )

А то "дети-цветы жизни"... Тоже метафора. Но поливать водичкой их будет мало. Для результата.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
"Лишить любви" это метафора. Мать первой в жизни человека использует способ воздействия эмоциональной дистанцией "ближе-дальше", для формирования нужного ей поведения. Любая мать, БЕЗ исключения.
А может мать обосновать своё ближе-дальше своими расстроенными чувствами от ребёнкиного поступка, потому что она сейчас не в настроении/устала/ей стыдно перед другими и т.д.? Но в конце добавить "я в ярости сейчас, но ты мой близкий и родной"?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
В вопросах воспитания детей метафоры не катят.
Ты мне алгоритмы подавай! )

Так вы сама и слово даже подобрали. Шантаж.
Для меня звучит дико, но ведь так и есть. Ребёнок зависит от любви матери. Вы же сердились на своего ребёнка, Цветок? В чём это выражалось?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А может мать обосновать своё ближе-дальше своими расстроенными чувствами от ребёнкиного поступка, потому что она сейчас не в настроении/устала/ей стыдно перед другими и т.д.? Но в конце добавить "я в ярости сейчас, но ты мой близкий и родной"?
Ребенок запомнит то, что он близкий и родной :43:
Или что в ярости :43:
Методом проб и ошибок!

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ой, тогда ваще сложно. В одном объекте и холод и тепло, в определённом возрасте это приводит к расщеплению. Я бы не советовал.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я в своё время знал, что таскает деньги. И знал что жена прикрывает. Пришлось по месту это всё проглотить, переварить и забыть. Потому что другой путь намного более энергозатратный и травмирующий.
Думаю, она поступила правильно, хоть и безнравственно) Хотя и тут есть неоднозначности, и они лежат в отношениях с "половинкой". А дитёныш не виноват, в обшем-то.
Он честный по жизни, ворюгой не был и не будет. Значит мы моральные ценности заложили правильно.
О - энергозатратный!
Ключевое, имхо.
А затратил бы тогда энергию - может, не пришлось бы 20 лет ждать его признаний.
Дети - вообще самое энергозатратное событие на долгие годы жизни, и их, и их родителей, самое энергозатратное на белом свете.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так вы сама и слово даже подобрали. Шантаж.
Для меня звучит дико, но ведь так и есть. Ребёнок зависит от любви матери. Вы же сердились на своего ребёнка, Цветок? В чём это выражалось?
Зачем Вы лишаете меня любви и переходите на "Вы"? :ag:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ок, давай. Вот представим, что есть ребенок клептоман. Расскажи, как лишать его любви?
Он клептоман по обстоятельствам,вероятно,такое поведение спровоцировано отсутствием финансирования,а вещички ,как у других,хочется.
Надо больше любви и внимания к запросам своего ребёнка проявлять.
А "лишать любви"- это обеспечить себе самому тяжкую старость,груз на душе и проч.
Вообще как такое (лишать любви)можно представить в отношении родных?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ребенок запомнит то, что он близкий и родной :43:
Или что в ярости :43:
Методом проб и ошибок!
У меня так: я в ярости бл, но вынь, да положь аргументацию или оправдание)) еще и спорит, что ты вот сейчас с кем-то поругалась, например, а срываешься на мне.. всё равно после каждой разборки напоминаю, что она любимая

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Он клептоман по обстоятельствам,вероятно,такое поведение спровоцировано отсутствием финансирования,а вещички ,как у других,хочется.
Надо больше любви и внимания к запросам своего ребёнка проявлять.
А "лишать любви"- это обеспечить себе самому тяжкую старость,груз на душе и проч.
Вообще как такое (лишать любви)можно представить в отношении родных?
Покупать все, что попросит?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"Лишить любви" это метафора. Мать первой в жизни человека использует способ воздействия эмоциональной дистанцией "ближе-дальше", для формирования нужного ей поведения. Любая мать, БЕЗ исключения.
А я знаю мать, мою подругу, которая просто заплакала. И это подействовало на ее ребенка сильнее всех этих манипуляций с дистанциями. Ему стало очень стыдно, и он изменил поведение.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Ой, это довод чисто бухгалтерский) Непосредственно, в тебе участвуют в первую очередь двое - отец и мать, твоя жизненная сила результат их взаимодействия. Бабушки-дедушки купируют косяки пап и мам, и корректируют недостатки.
Ты - естественный результат их жизней и случившегося отбора. Продолжится ли дальше этот отбор, от тебя самого не зависит, ты не автор формулы, а просто её носитель.
и что? пройдет 100 лет и твои правнуки о тебе и не вспомнят... жил ты или нет... в то время как их жизнь ты считал своим смыслом
а сам ты помнишь из своих предков по большей части только тех, кто был богатым и что-то сделал в жизни достойное... а не тех кто просто родил
тех кто просто родил - забывают в первую очередь

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ой, тогда ваще сложно. В одном объекте и холод и тепло, в определённом возрасте это приводит к расщеплению. Я бы не советовал.
Не знаю, ребенок и сам не дурак и прекрасно все анализирует) а так же учится не бояться и свои чувства проявлять, вкл. негативные.
Мама- не последняя истина в посл.инстанции, а обычный человек) у детей критическое мышление уже лет с 7 начинает работать

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Спокойно разобрать,насколько это нужно,насколько доступно по семейным финансам.
Мой одноклассник,теперь клинический психолог,говорит,если ребёнок устраивает сцену в магазине типа"хочу,хочу"- это его каприз и твоя не доработка)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Не знаю, ребенок и сам не дурак и прекрасно все анализирует) а так же учится не бояться и свои чувства проявлять, вкл. негативные.
Мама- не последняя истина в инстанции, а обычный человек) у детей критическое мышление уже лет с 7 начинает работать

Ну, может быть. То есть, твоё "нельзя" ребёнок сразу примет, и не будет капризничать, потому что "мама его любит"?
А если "маме" избранница окажется не по нраву? Мама же любит, нужно уловить её чаяния)
Ладно, пустое.

Верх Низ