Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
12:48
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

у меня достаточно таких пар тут - или аутисты, или просто нормальные хорошие детки)
Увы, не помню. Давно прочла эту статью в некоей книге. Не знаю о процентах. ) Но сама идея мне увиделась занимательной.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:48
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А для самого ребёнка ведь тоже ты рожала? Чтобы он(а) жил(а)?
эта цель входит в цели "для семьи"

не знаю - рожала бы я, если б не вышла замуж....
хотя это трудно сказать, ибо подобная ситуация мне не светила))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
хмм..а разве все женщины, рожая детей, думают только о том, как он (ребенок) будет её любить??!
не помню чтобы я когда либо думала о таком...
я хотела ребенка как продолжение нас двоих...
Не только о том.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
даже у собаки порой дефекты поведения зависят от её воспитания

У моего приятеля, охотились вместе, супер экстерьерная такса, но увы, прощёлкал дрессуру и тренировку, забраковали. По выставкам поездить не довелось.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

не знаю - рожала бы я, если б не вышла замуж....
хотя это трудно сказать, ибо подобная ситуация мне не светила))
Для семьи... для мужа... или для себя...

Я говорю о том, что рожать желательно не для всего этого. А чтобы на свете появился и начал жить новый, отдельный человек. Да-да - отдельный. У него будет своя жизнь, своя судьба. )) И рожать желательно для него (неё) - для ребёнка.

И это даже не про замуж или не замуж. Это потому, что вот - появится новый человек. И начнёт жить.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Как раз очень трудно кое-кому такое о себе признать - самолюбие страдает. И отрицает балбес или злыдень мысль о том, что он - балбес или злыдень. И валит всё, например, на своего ребёнка. Она ребёнку кофточки дарила, хорошая вся такая, а что при этом гадости говорила - так "онажмать" и право имеет! ((

А теперь проведи "обратный инжиниринг". От кого и в каком примерно возрасте ребёнок впервые слышит в свой адрес оценочные суждения? И как это гипотетически может отразиться на его дальнейшей жизни? И можно ли без этого обойтись?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У моего приятеля, охотились вместе, супер экстерьерная такса, но увы, прощёлкал дрессуру и тренировку, забраковали. По выставкам поездить не довелось.
да, именно так!
и вообще - я вот вижу, разбалуют собаку, как ребенка, потом плачут..)у нас есть такие знакомые)
потом собаку с кровати согнать не могут)))

у меня сын Чарлюшку с 2 месяцев дрессирует) ей сейчас 4 месяца, уже "сидеть", "лежать", "стоять", "к ноге" команды знает, лапу подает)
смешная такая, и умнющая и хитрющщая зараза маленькая))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это когнитивный диссонанс. ) Аббревиатура.
не знаю - что ты имеешь в виду под этим у детей
те, про которых я написала - абсолютно нормальные молодые люди, это их мама с папой их недостатки и хорошие качества приписывают своим сторонам, причем все хорошие, это типа "свои", а плохие - противоположной тсороне)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А теперь проведи "обратный инжиниринг". От кого и в каком примерно возрасте ребёнок впервые слышит в свой адрес оценочные суждения? И как это гипотетически может отразиться на его дальнейшей жизни? И можно ли без этого обойтись?
Вадимушка, я могу только личные примеры привести - из своего личного детства, но я не хочу до такой степени обнажаться на форуме. )) Поэтому я лучше ничего не скажу, иначе сильно расстроюсь, а ты всё же не психолог-гипнолог. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
не знаю - что ты имеешь в виду под этим у детей
те, про которых я написала - абсолютно нормальные молодые люди, это их мама с папой их недостатки и хорошие качества приписывают своим сторонам, причем все хорошие, это типа "свои", а плохие - противоположной тсороне)
Это я понимаю, про стороны и прочее.
Ребёнку каково слушать таковы слова - что хорошее каждый родитель приписывает себе лично, а плохое валит на другого родителя?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А я вот читала статью (давно уже), что, если женщина моложе мужа лет на 15 и рожает лет в 30 от него - велики шансы родить, граждане, гения! Или очень одарённого человечка.

Ась? )))))

Потрясающе! Ещё очень важна дата рождения, можно вычислить соционический тип, и загубить ребёнка, таская по репетиторам, потому что Эйнштейн должен получиться)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Потрясающе! Ещё очень важна дата рождения, можно вычислить соционический тип, и загубить ребёнка, таская по репетиторам, потому что Эйнштейн должен получиться)
Думаю, до такой степени в России ещё никто с ума не спятил. С этим "планированием". :biggrin1:

Верх Низ