Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
17:22
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, не "боженька", а гены) и не "всех по умолчанию") к сожалению...

Гена это крокодил. :ag: Ну конечно, ген люпфи учёные давно нашли, нужно обязательно делать днк-тест.
Ну блин, Лю. Не ожидал от тебя.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Гена это крокодил. :ag: Ну конечно, ген люпфи учёные давно нашли, нужно обязательно делать днк-тест.
Ну блин, Лю. Не ожидал от тебя.
Не ожидал от меня чего именно? что я соглашусь с бредом, что человека можно научить любить?)

Уже говорила, и не одной теме, как бы нам этого ни хотелось, человек не рождается белым листом. В нём уже заложены и характер, и темперамент, и те или иные чувственные способности (или неспособности) для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть на совсем маленьких шкетов, играющих в песочнице - у одного отними лопатку, он заберет её назад, да еще по башке "обидчику" настучит, а второй бежит в слезах к маме жаловаться) какие тут могут быть "науки" в неполный год?)

Хотим мы того или нет, многое в наших детях заложено изначально. Мы можем лишь чуть-чуть скорректировать по своему усмотрению какие-то вещи, дать базовые знания и привить принятые в обществе нормы поведения и морали. На этом всё)

И да, заранее - спорить на эту тему я не собираюсь, бо поняла ещё в прошлый раз - бесполезно :parting:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Не ожидал от меня чего именно? что я соглашусь с бредом, что человека можно научить любить?)

Уже говорила, и не одной теме, как бы нам этого ни хотелось, человек не рождается белым листом. В нём уже заложены и характер, и темперамент, и те или иные чувственные способности (или неспособности) для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть на совсем маленьких шкетов, играющих в песочнице - у одного отними лопатку, он заберет её назад, да еще по башке "обидчику" настучит, а второй бежит в слезах к маме жаловаться) какие тут могут быть "науки" в неполный год?)

Хотим мы того или нет, многое в наших детях заложено изначально. Мы можем лишь чуть-чуть скорректировать по своему усмотрению какие-то вещи, дать базовые знания и привить принятые в обществе нормы поведения и морали. На этом всё)

И да, заранее - спорить на эту тему я не собираюсь, бо поняла ещё в прошлый раз - бесполезно :parting:

Темперамент, это ещё не чувственные способности.
Ну хорошо, тоже спорить не буду, себе дороже.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Лючия, любовь – это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.:biggrin1:
Вы меня с утра, да после визита к врачам, прямо повергаете во что-то страшное.:biggrin1: Птички ранние! Жаворонки!

Пошла я мигрень долечивать.:ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Но интересно конечно. Констатировать, что мы родом из детства, это же признавать и детские травмы, и особенности отношения родителей между собой и к ребёнку. При этом отрицать, что человека можно научить любить.
А "отучить" можно, как ты считаешь?)

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ты слишком буквально понял моё "нельзя научить") впрочем... если у тебя есть методичка "как научить любить", кинь ссылку, я с интересом посмотрю :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва