Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
01:04
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А че вы все, совок, да совок? Не помню я, чтоб в СССР был тезис типа, "рожай больше, чаще, быстрее!",
парадигма, что потомство, есть смысл и необходимость, уж точно не с Октябрьской Революции началась

дети были всеобщей ценностью.
я до сих пор сталкиваюсь с этим воспитанием.
бабушки приходят и парят моим девчонкам варенье, фрукты... и вообще няшки всякие...
тоесть был посыл, что любой ребенок - это ценность и необходимость заботы о нем вообще не вызывала никаких сомнений.
сейчас ты наблюдаешь подобное ?
а ведь в условиях, когда дети наивысшая ценность гораздо спокойнее рожать, чем понимая, что молодая мама может оказаться тупо никому не нужной и брошенной с парочкой спиногрызов и без возможности их обеспечить....

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну то есть ты знаешь родителей 2 бабушки 2 дедушки и сколько пределов ты знаешь? И чем они занимались?

Ну, имена папы-мамы знаю)) бабушек дедушек тоже естессно. Знаю чем они занимались.
Прапрадед по линии отца был купцом, бабушка показывала целый квартал, который был их домом. Потом показывала дом прадеда, её отца, он продолжал дело, но жил уже в своём доме. По линии матери, прапрадед был крестьянин, выходец с Кубани, жили они на Донбассе, был в доме прабабушки, прямо под терриконом, его сын, мой дед, был кадровым военным.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
бабушки приходят и парят моим девчонкам варенье, фрукты... и вообще няшки всякие...
тоесть был посыл, что любой ребенок - это ценность и необходимость заботы о нем вообще не вызывала никаких сомнений.
а ведь в условиях, когда дети наивысшая ценность гораздо спокойнее рожать, чем понимая, что молодая мама может оказаться тупо никому не нужной и брошенной с парочкой спиногрызов и без возможности их обеспечить....
сейчас я наблюдаю, как раз посыл, что ребенок, это такая гиперценность, что если у тебя нет того, сего и еще чего-то,
то их лучше не плодить. или если проще - хватит плодить нищебродов.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Ну, имена папы-мамы знаю)) бабушек дедушек тоже естессно. Знаю чем они занимались.
Прапрадед по линии отца был купцом, бабушка показывала целый квартал, который был их домом. Потом показывала дом прадеда, её отца, он продолжал дело, но жил уже в своём доме. По линии матери, прапрадед был крестьянин, выходец с Кубани, жили они на Донбассе, был в доме прабабушки, прямо под терриконом, его сын, мой дед, был кадровым военным.
Ну то есть из 8 ты знаешь 4-х, а про остальных уже не знаешь...да?
А ведь прошло 100 лет...всего лишь...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
У меня наоборот вокруг вообще сплошь детоцентризм, доходящий до абсурда, и у меня в том числе.. сейчас носятся с детьми, как никогда раньше не носились.. кружки, школа, любой каприз- путешествия, развлечения, прогулки.. а мне очень не хватало родителей в детстве, прям катастрофически.. я их не видела почти, то работали, то гульбанили. Меня как-то спросили характеристику моего детства одним словом. Первое, что пришло на ум- одиночество :to-take-umbrage1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
сейчас я наблюдаю, как раз посыл, что ребенок, это такая гиперценность, что если у тебя нет того, сего и еще чего-то,

так в этом посыле как раз не ребенок ценность...
а антураж.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
У меня наоборот вокруг вообще сплошь детоцентризм, доходящий до абсурда, и у меня в том числе.. сейчас носятся с детьми, как никогда раньше не носились.. кружки, школа, любой каприз- путешествия, развлечения, прогулки.. а мне очень не хватало родителей в детстве, прям катастрофически.. я их не видела почти, то работали, то гульбанили. Меня как-то спросили характеристику моего детства одним словом. Первое, что пришло на ум- одиночество :to-take-umbrage1:

кто носится ?
родители ?
или окружающий социум ?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, а всеобщей, потому что общие, да.. на улице к любому взрослому можно было за помощью подойти

не только за помощью.
тебе еще и уши любой мог надрать, если ты матом...
а сейчас никто и внимания не обратит... мимо пройдут... дабы проблем не огрести....

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
главное для человека попасть в рай...
вот ты готов к етому?..tap1

чур меня....
не фиг мне в вашем унылом раю делать...
я лучше на реинкарнацию пойду чем вечно ждать воскрешения....

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Гиперценность, потому что упала роль отца в семье. Мать разворачивает на ребёнка своё либидо, и понеслась.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Ну вот мне интересно люди которые топят что дети это смысл жизни и сами половину прадедов не знают и не помнят, почему они думают что кто-то из их правнуков вспомнит о них?
И это хорошо ещё Вадим хотя бы половину вспомнил...наиболее значимых и уважаемых членов семьи...многие не знают и не помнят этого

Верх Низ