Ну то есть ты знаешь родителей 2 бабушки 2 дедушки и сколько прадедов ты знаешь? И чем они занимались?По именам - до прадедов.
Ну то есть ты знаешь родителей 2 бабушки 2 дедушки и сколько прадедов ты знаешь? И чем они занимались?По именам - до прадедов.
Ну штош) а я буду радостно верить в доброе и светлое, хоть и периодически)А вот оптимизма нету. Этим миром правят не обыватели.
А че вы все, совок, да совок? Не помню я, чтоб в СССР был тезис типа, "рожай больше, чаще, быстрее!",
парадигма, что потомство, есть смысл и необходимость, уж точно не с Октябрьской Революции началась
Ну то есть ты знаешь родителей 2 бабушки 2 дедушки и сколько пределов ты знаешь? И чем они занимались?
нет... работа разъездная...у тебя из квартиры видно лес ? )
и вокруг твоей квартиры природа ?

сейчас я наблюдаю, как раз посыл, что ребенок, это такая гиперценность, что если у тебя нет того, сего и еще чего-то,дети были всеобщей ценностью.
я до сих пор сталкиваюсь с этим воспитанием.
бабушки приходят и парят моим девчонкам варенье, фрукты... и вообще няшки всякие...
тоесть был посыл, что любой ребенок - это ценность и необходимость заботы о нем вообще не вызывала никаких сомнений.
сейчас ты наблюдаешь подобное ?
а ведь в условиях, когда дети наивысшая ценность гораздо спокойнее рожать, чем понимая, что молодая мама может оказаться тупо никому не нужной и брошенной с парочкой спиногрызов и без возможности их обеспечить....
Ну то есть из 8 ты знаешь 4-х, а про остальных уже не знаешь...да?Ну, имена папы-мамы знаю)) бабушек дедушек тоже естессно. Знаю чем они занимались.
Прапрадед по линии отца был купцом, бабушка показывала целый квартал, который был их домом. Потом показывала дом прадеда, её отца, он продолжал дело, но жил уже в своём доме. По линии матери, прапрадед был крестьянин, выходец с Кубани, жили они на Донбассе, был в доме прабабушки, прямо под терриконом, его сын, мой дед, был кадровым военным.
У меня наоборот вокруг вообще сплошь детоцентризм, доходящий до абсурда, и у меня в том числе.. сейчас носятся с детьми, как никогда раньше не носились.. кружки, школа, любой каприз- путешествия, развлечения, прогулки.. а мне очень не хватало родителей в детстве, прям катастрофически.. я их не видела почти, то работали, то гульбанили. Меня как-то спросили характеристику моего детства одним словом. Первое, что пришло на ум- одиночестводети были всеобщей ценностью.
я до сих пор сталкиваюсь с этим воспитанием.
бабушки приходят и парят моим девчонкам варенье, фрукты... и вообще няшки всякие...
тоесть был посыл, что любой ребенок - это ценность и необходимость заботы о нем вообще не вызывала никаких сомнений.
сейчас ты наблюдаешь подобное ?
а ведь в условиях, когда дети наивысшая ценность гораздо спокойнее рожать, чем понимая, что молодая мама может оказаться тупо никому не нужной и брошенной с парочкой спиногрызов и без возможности их обеспечить....

сейчас я наблюдаю, как раз посыл, что ребенок, это такая гиперценность, что если у тебя нет того, сего и еще чего-то,
то их лучше не плодить. или если проще - хватит плодить нищебродов.
нет... работа разъездная...![]()
У меня наоборот вокруг вообще сплошь детоцентризм, доходящий до абсурда, и у меня в том числе.. сейчас носятся с детьми, как никогда раньше не носились.. кружки, школа, любой каприз- путешествия, развлечения, прогулки.. а мне очень не хватало родителей в детстве, прям катастрофически.. я их не видела почти, то работали, то гульбанили. Меня как-то спросили характеристику моего детства одним словом. Первое, что пришло на ум- одиночество![]()
Ну то есть из 8 ты знаешь 4-х, а про остальных уже не знаешь...да?
А ведь прошло 100 лет...всего лишь...
не отвлекайся от темы...в лесу работаешь ?

Родители) выше пост про социум в совет.времякто носится ?
родители ?
или окружающий социум ?
Да)не только за помощью.
тебе еще и уши любой мог надрать, если ты матом...
а сейчас никто и внимания не обратит... мимо пройдут... дабы проблем не огрести....
не отвлекайся от темы...
главное для человека попасть в рай...
вот ты готов к етому?..![]()
сейчас я наблюдаю, как раз посыл, что ребенок, это такая гиперценность, что если у тебя нет того, сего и еще чего-то,
то их лучше не плодить. или если проще - хватит плодить нищебродов.