Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
07:43
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

так вам и рассказали истинную причину...
Ага,кровавое ФСБ замочило.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Потому что привычная манера его провоцировать негативными комментариями)
Тут,на Диалоге,вроде ни одно одобрительного ни по какому поводу от вас не было.
Но я могу и ошибаться.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Потому что привычная манера его провоцировать негативными комментариями)
Тут,на Диалоге,вроде ни одно одобрительного ни по какому поводу от вас не было.
Но я могу и ошибаться.
ошибаешься...
но я не собираюсь тебе ничего доказывать... можешь думать что я баба яга, мне поФИК

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну 4..у моей подруги религиозной еврейки - 8
а у другой 6
уже выросли все
и всегда старшие помогали с младшими
и сейчас не жалуются что "мама заставляла помогать"
не помню ни жалоб от них никогда,ничего...

на количество вымытых горшков))
сейчас уже другое время, я в состоянии в отдельном детском туалете поставить отдельный детский унитаз. так что сейчас это не проблема. но так было не всегда.
к рождению последних детей у меня было приготовлено вообще все, что может когда то понадобиться. ну, пока кроме отдельной комнаты каждому, но это уже в процессе. я не понимаю к чему рвать штаны не имея ничего и держа в тайне возможные проблемы, как предлагает Вадим, если можно было учесть это все и не строить из себя идейного ишака, который тащит то, что может не тащить, но не знает об этом. в первый раз у меня в роддоме не было даже воды. а по приезду из него ни кроватки ни вообще ничего потому что мне было не до этого, а у остальных "покупать заранее-плохая примета".
просто подготовить все, что нужно под рукой.
в последние разы у меня был ноут с интернетом, питание под любые предпочтения и множество прочих предметов для комфорта.
что вообще мешает сначала все подготовить. квартиру. место, предметы? в чем ценность идеи сначала родить, а потом искать бумажку. думать, что делать
и если мне тяжело я не буду говорить, что мне не тяжело. это нормально иногда делать то, что тяжело. и признавать, что это так это нормально. я не буду врать ни себе ни другим, что это все фигня.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, прости, я все равно не понимаю( потом перечитаю.

Да кто сказал, что с детьми легко? Трудно.
Как с любым другим человеком, только ты, ко всему прочему, за этого человека отвечаешь. Вообще перед всеми: Богом, папой, дедушками и бабушками, воспитателями детского сада, учителями, обществом, государством и так далее) И каждый считает, что имеет моральное право с тебя спрашивать. Может, кстати, и имеет, я не знаю.
И трудно будет всегда. Проблемы, переживания и т.д.

Коскуш не жаловался. Такова жизнь, и она справедлива. Он родился и жил близко к земле, и ее закон для него не нов. Это закон всех живых существ. Природа немилостива к отдельным живым существам. Ее внимание направлено на виды, расы. На большие обобщения примитивный ум старого Коскуша был не способен, но это он усвоил твердо. Примеры этому он видел повсюду в жизни. Дерево наливается соками, распускаются зеленые почки, падает желтый лист - и круг завершен. Но каждому живому существу природа ставит задачу. Не выполнив ее, оно умрет. Выполнит - все равно умрет. Природа безучастна: покорных ей много, но вечность суждена не покорным, а покорности. Племя Коскуша очень старо. Старики, которых он помнил, еще когда был мальчиком, помнили стариков до себя. Следовательно, племя живет, оно олицетворяет покорность всех своих предков, самые могилы которых уже давно забыты. Умершие не в счет; они только единицы. Они ушли, как тучи с летнего неба. И он тоже уйдет. Природа безучастна. Она поставила жизни одну задачу, дала один закон. Задача жизни - продолжение рода, закон ее - смерть.
я не жалуюсь, а констатирую факт. кто думает, что я жалуюсь, скорее всего, у него в голове любое упоминание сложностей является жалобой, и возможно даже осуждается в микросоциуме. но он не будет прав, если будет выдумывать, что все так живут как он. есть и обычные люди.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Chaos, слушай, но ведь речь не шла о том, что надо сначала родить. Речь шла о том, что проблемы можно решить. Кто-то решает до, кто-то во время, а кто-то после. Как получается. Есть и те, кто не может решить, потому уж как получается.
Но проблемы будут всегда, больше или меньше, и можно вечно делать из них причины для чего-то там)
Или я опять не поняла?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я не жалуюсь, а констатирую факт. кто думает, что я жалуюсь, скорее всего, у него в голове любое упоминание сложностей является жалобой, и возможно даже осуждается в микросоциуме. но он не будет прав, если будет выдумывать, что все так живут как он. есть и обычные люди.
Я и не думала, что ты жалуешься.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
@Chaos, слушай, но ведь речь не шла о том, что надо сначала родить. Речь шла о том, что проблемы можно решить. Кто-то решает до, кто-то во время, а кто-то после. Как получается. Есть и те, кто не может решить, потому уж как получается.
Но проблемы будут всегда, больше или меньше, и можно вечно делать из них причины для чего-то там)
ну это навроде когда электрик сначала лезет в щиток, потому что ему проблема дойти и вырубить рубильник. многих проблем можно избежать. если не торопиться.
куда бежать? ради чего? какие преимущества дает стремительное рождение детей в никуда перед рождением в адаптированную под этот запрос среду?
ну очевидно же. что никаких.

Или я опять не поняла?
практически поняла. но вывод у меня другой.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ну это навроде когда электрик сначала лезет в щиток, потому что ему проблема дойти и вырубить рубильник. многих проблем можно избежать. если не торопиться.
куда бежать? ради чего? какие преимущества дает стремительное рождение детей в никуда перед рождением в адаптированную под этот запрос среду?
ну очевидно же. что никаких.

практически поняла. но вывод у меня другой.
Я для себя лично сделала вывод, что рожать лучше, когда ты молода. И я старой не была, но рожать надо раньше. А остальное решится все, все получится. Это мой вывод из моего личного опыта. Естественно, что он не универсальный)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я для себя лично сделала вывод, что рожать лучше, когда ты молода. И я старой не была, но рожать надо раньше. А остальное решится все, все получится. Это мой вывод из моего личного опыта. Естественно, что он не универсальный)
у меня такого вывода нет. первые роды у меня были самые тяжелые. куча травм у меня и ребенка, капельницы и многомесячный постельный режим. а последние как песня. в 34 года. второго ребенка тоже отдали с трудом и больницы больницы, в 34 такого вообще не было. чем лучше опираться на цифру возраста я не знаю. материальная составляющая необходимого хотя бы обьективна

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
сейчас уже другое время, я в состоянии в отдельном детском туалете поставить отдельный детский унитаз. так что сейчас это не проблема. но так было не всегда.
к рождению последних детей у меня было приготовлено вообще все, что может когда то понадобиться. ну, пока кроме отдельной комнаты каждому, но это уже в процессе. я не понимаю к чему рвать штаны не имея ничего и держа в тайне возможные проблемы, как предлагает Вадим, если можно было учесть это все и не строить из себя идейного ишака, который тащит то, что может не тащить, но не знает об этом. в первый раз у меня в роддоме не было даже воды. а по приезду из него ни кроватки ни вообще ничего потому что мне было не до этого, а у остальных "покупать заранее-плохая примета".
просто подготовить все, что нужно под рукой.
в последние разы у меня был ноут с интернетом, питание под любые предпочтения и множество прочих предметов для комфорта.
что вообще мешает сначала все подготовить. квартиру. место, предметы? в чем ценность идеи сначала родить, а потом искать бумажку. думать, что делать
и если мне тяжело я не буду говорить, что мне не тяжело. это нормально иногда делать то, что тяжело. и признавать, что это так это нормально. я не буду врать ни себе ни другим, что это все фигня.
ну, мне например, всё подготавливал муж...и коляску купил и кроватку (которые мы с ним заранее присмотрели вместе!) пока я в роддоме была ( у меня тоже свекровь - противница покупать всё заранее, но мы присмотрели, договорились, и как только я в роддом - муж побежал покупать!)
и да. мы всё приготовила заранее - я когда пришла с роддома, у меня все было и с первым и вторым ребенком....
и мне тяжело не было с детьми...
я бы и третьего родила - но не получилось...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У меня нет ни умиления, ни раздражения, есть ощущение того, что все продолжается.
когда дочь была мелкая, любил сидеть с ней на детской площадке, наблюдая как она играет с другими детьми.
Какое-то погружение в бесконечность что ли. Сансара.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
к чему рвать штаны не имея ничего и держа в тайне возможные проблемы, как предлагает Вадим

Это странная продукция твоей головы. Дай-ка ссыль, где я такое предлагаю.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а вот там. поди и вспомни. а ежли ты не самоосознан, то тем паче все всуе.

Чую, ты ещё полгода будешь мне мстить за то, что я не родил, потому что лодырь :ag:
Мда, подгорело у тебя знатно.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Чую, ты ещё полгода будешь мне мстить за то, что я не родил, потому что лодырь :ag:
зацепило да?)))
интересно как?tap1(мстить) (но мысль интересная)
Мда, подгорело у тебя знатно.
ну, у меня есть для этого благодатная почва. мне это принесло много боли и страданий, до сих пор иногда в дрожь и тахикардию бросает. таблетки пью. так что если вдруг возникает желание потроллить то в принципе ты уже знаешь в какую сторону смотреть:mf-bookread: ну или если есть активное желание огрести...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2