Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
11:07
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ты не сталкивалась.
"не хочешь, не трать"...
если бы так реально было, у меня бы не возникло возмущение.
Я понимаю, но мне как матери одного ребенка, понимаешь ли, обидно. Ты ж там ещё акцент на количестве детей сделал. )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я понимаю, но мне как матери одного ребенка, понимаешь ли, обидно. Ты ж там ещё акцент на количестве детей сделал. )

это была ответка на "наплодили".
не более.
потому что рассказывающие вот это вот, про наплодили, зачастую либо не имеют детей вовсе, либо у них один ребенок, которого они облизывают со всех сторон.
если ты не рассказываешь про наплодили, то мои тирады точно не про тебя ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ничем не лучше рассуждения, чем про наплодили.
"Одного, максимум двух")
Хотят и тратят. Не хочешь, не трать.
Все вы люди одинаковые)

Дело не в количестве, а в первопричине пороков в будущем, которые порождаются неравенством.
Так же как и ты порхаешь над этими "одинаковыми людишками", будет и твоя дочь, или сын, если поощрять чувство превосходства, не основанное на собственных достижениях. Для мамки её дитя это же божество, единственное и неповторимое.
Ну а преподаватели в школе всего-навсего обслуживающий персонал, они предоставляют услуги образования, воспитанием не занимаются. Да и не могут при желании, потому что может прилететь от их сиятельств родителей чада - индивидуальность неприкосновенна.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
не более.
потому что рассказывающие вот это вот, про наплодили, зачастую либо не имеют детей вовсе, либо у них один ребенок, которого они облизывают со всех сторон.
если ты не рассказываешь про наплодили, то мои тирады точно не про тебя ))
А зачем вообще делать что-то вроде симметричной ответки? Она кому адресована? Абстрактным невидимкам?)
Ведь в теме конкретный участник заговорил про "наплодили".
И этот участник не тратит деньги и не облизывает со всех сторон детей.

Просто интересно получается, а что возмущается Вадим про "наплодили"? Да и ты? Получается, что если вы с ним "нищету не плодили", то и тирады не про вас.
Но Вы же зацепились за смысл.
Вот и ты взял и привязал к одному из вариантов поведения количество детей. Не комильфо просто, акцент поставлен неверно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Дело не в количестве, а в первопричине пороков в будущем, которые порождаются неравенством.
Так же как и ты порхаешь над этими "одинаковыми людишками", будет и твоя дочь, или сын, если поощрять чувство превосходства, не основанное на собственных достижениях. Для мамки её дитя это же божество, единственное и неповторимое.
Ну а преподаватели в школе всего-навсего обслуживающий персонал, они предоставляют услуги образования, воспитанием не занимаются. Да и не могут при желании, потому что может прилететь от их сиятельств родителей чада - индивидуальность неприкосновенна.
Людишки - это порождение твоей мысли :)
У меня люди :)

Для мамки её дитя это же божество, единственное и неповторимое.
А для папки?))

Проблема, которую вы тут сводите к неравенству, обусловлена тем, что люди разные, поведение у них разное, роли - тоже.
Уйдет один критерий для деления, придет другой.

И еще интересно, а если достижения есть, то чувство превосходства можно поощрять? :)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Ну а если вдруг паренек оказался для тебя, очень даже ничего. И ты решила, посмотреть как он калдует...если вдруг не сработает, арканить будешь сама?)):biggrin1:
сама?? да ну нафик... накой мне этот паренек нужен?
ну если только он меня обожает - я могу с ним дружить...)) preved1

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
У меня люди :)

"Все вы люди странные", читаем вроде и люди, но "вы" это какой-то оттопыренный пальчик, тащ подполковник :ag:
Юмор заценил конечно, но он же на пустом месте не бывает.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А зачем вообще делать что-то вроде симметричной ответки? Она кому адресована? Абстрактным невидимкам?)
Ведь в теме конкретный участник заговорил про "наплодили".
И этот участник не тратит деньги и не облизывает со всех сторон детей.

и абстрактным невидимкам, которых ты не знаешь, а я сталкивался )
и конкретному участнику, с которой у меня давно уже дискуссия по этой теме идет.
а твое утверждение, про не тратит и не облизывает - оно на чем основано ? )
или это просто предположение ? )

Просто интересно получается, а что возмущается Вадим про "наплодили"? Да и ты? Получается, что если вы с ним "нищету не плодили", то и тирады не про вас.
Но Вы же зацепились за смысл.
Вот и ты взял и привязал к одному из вариантов поведения количество детей. Не комильфо просто, акцент поставлен неверно.

во-первых, для меня это личное отчасти.
а во-вторых, я возмущаюсь самому явлению.
которое я расцениваю так, как я описал )
мнение такое у меня )
выражаю )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Проблема, которую вы тут сводите к неравенству, обусловлена тем, что люди разные, поведение у них разное, роли - тоже.
Уйдет один критерий для деления, придет другой.

Это уже другая интересная история. Роль отца в семье, и почему бабушко-мамкино воспитание отличается от воспитания в полной семье.
Советские плакаты постить достало, если надо объяснять, то не надо объяснять. :ag:

И еще интересно, а если достижения есть, то чувство превосходства можно поощрять? :)

Чувство превосходства, основанное на социальном статусе родителей лучше не поощрять.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. :angel-innocent:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
"Все вы люди странные", читаем вроде и люди, но "вы" это какой-то оттопыренный пальчик, тащ подполковник :ag:
Юмор заценил конечно, но он же на пустом месте не бывает.
"Знать свой изъян — первый шаг к здоровью.":queen:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
.да и какие такие огромные деньги нужны на младенца? не понимаю..
ну как какие...
квартира нужна двухкомнатная как минимум? нужна... машина нужна? ну не на руках же ребенка тоскать по поликлиникам...
работать кто будет? беременная декретница? или все-таки мужик за троих? и где такие зарплаты у молодых специалистов?
а ведь еще надо есть, одеваться, тусить, отдыхать, путешествовать?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это уже другая интересная история. Роль отца в семье, и почему бабушко-мамкино воспитание отличается от воспитания в полной семье.
Советские плакаты постить достало, если надо объяснять, то не надо объяснять. :ag:

Чувство превосходства, основанное на социальном статусе родителей лучше не поощрять.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. :angel-innocent:
Что-то поспорить не с чем :rolleyes_1:
Хотя... подожди...
У тех, про кого Айвери писал, чаще всего и мужья есть, и семья полная.
И воспитание у детей не бабушкино-мамкино.
В общем, все равно некрасиво как-то получилось.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а ведь еще надо есть, одеваться, тусить, отдыхать, путешествовать?
Действительно, и желательно в первую очередь.
А ребенок плачет, а с ребенком общаться надо с первого дня рождения, а один он почему-то быть категорически не хочет. И ночью спать тоже не хочет)) А что хочет, сказать пока не может) :girl-haha:

Москва тоже не сразу строилась.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Действительно, и желательно в первую очередь.
А ребенок плачет, а с ребенком общаться надо с первого дня рождения, а один он почему-то быть категорически не хочет. И ночью спать тоже не хочет)) А что хочет, сказать пока не может) :girl-haha:

Москва тоже не сразу строилась.
ну это само собой...
утвеждение Дарины был про материальное... что вроде как "много не надо"

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ну да, есть конечно выход... ребенка на родителей спихнуть, а сами продолжать вести прежнюю беззаботную жизнь на съемной квартире на свою молодежную зарплату...
но только не у всех такие родители кто под это подпишется

Верх Низ