Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
16:13
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Понятно. Но по мне так это очень странно - рожать когда ты целиком и полностью зависишь от пособий. А если не будет пособий то и кушать нечего... Особенно молодым до 30ти...

Есть такая "наука", евгеника, изобрели в Англии, в гитлеровской Германии практиковалась, как средство генетического отбора.
Помню хорошо, когда и как в тупых бошках в 90-х прижалось "нельзя плодить нищету". Каждому десятому, выходит, нельзя плодиться. А если брать молодняк, самый здоровый возраст для деторождения, так треть наверное, если не больше.
Ты бы законодательно закрепила запрет "плодить нищету"?

Последнее редактирование:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
А если не будет пособий то и кушать нечего...
Нет. Кушать и без пособий будет что, просто с пособиями полегче жить в маленьком городке, где закрылись все крупные предприятия и зарплаты ооооочень далеки от столичных.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Да нет, какая тут безграмотность... Она же знала что ей как одиночке больше положено нежели как неодиночке. Значит специально интересовалась этим вопросом. Потому как имела личную заинтересованность деньги в текущем моменте больше получить. Нежели, а что будет потом. Не знаю хорошо это или плохо - такая вот недальновидность... Отсутствие перспективного взгляда на будущее... Но больше склоняюсь к мысли что это просто эгоизм обыкновенный... Люди часто прикрывают детьми собственные эгоистические интересы. В то время как на детей многим по большому счету им класть.

я думаю она это знала, потому что многие к такому прибегают.
а вот последствий правовых негативных этого не знала.
я так считаю исходя их обшей практики подобных ситуаций.
конкретно я конечно же не знаю как именно в данном случае было.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну вот странно, да. Получаешь зарплату, а сдаёшь декларацию о доходах.
И карточка называется "зарплатная". Чтобы называлась "доходная", не встречал)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Есть такая "наука", евгеника, изобрели в Англии, в гитлеровской Германии практиковалась, как средство генетического отбора.
Помню хорошо, когда и как в тупых бошках в 90-х прижалось "нельзя плодить нищету". Каждому десятому, выходит, нельзя плодиться. А если брать молодняк, самый здоровый возраст для деторождения, так треть наверное, если не больше.
Ты бы законодательно закрепила запрет "плодить нищету"?
Боже упаси на законодательном уровне кому-то что-то запрещать... Каждый решает сам что ему делать со своим телом. Но я просто на уровне какого-то инстинкта самосохранения ощущала что деторождение это какая-то подстава. А уж в условиях когда нет денег на школьные обеды - и подавно. Я не знаю кто какими соображениями руководствуется принимая решение в таких условиях рожать, но это точно не мой был бы выбор

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Нет. Кушать и без пособий будет что, просто с пособиями полегче жить в маленьком городке, где закрылись все крупные предприятия и зарплаты ооооочень далеки от столичных.
Я не понимаю. Честно. Если так тяжело всё и плохо зачем ещё больше усугублять своё положение. Ведь это ясно что пособиями всё расходы не покроются

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Ну вот странно, да. Получаешь зарплату, а сдаёшь декларацию о доходах.
И карточка называется "зарплатная". Чтобы называлась "доходная", не встречал)
Ну и к чему ты это...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я не понимаю. Честно. Если так тяжело всё и плохо зачем ещё больше усугублять своё положение. Ведь это ясно что пособиями всё расходы не покроются

очень даже покроются )
и станет все легко и хорошо ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Так, мысли вслух)

всю тему не читала, но если у автора "приличный доход" как она пишет, то боязнь детей как раз может быть связана с боязнью потерять этот доход и приличное место работы
к сожалению в одну жизнь невозможно впихнуть все... и приличный доход, и работу, и детей, и мужа, и карьеру, и хобби-увлечения, и загородный дом с прекрасным садом-огородом, и молодость-уход-красоту... как бы не писали об этом в космополитене о том как это все прекрасно впихивается...
поэтому приходится всегда делать выбор в пользу одного и в ущерб другому

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
рыскают спецпатрули.
с наганами и маузерами.
они скрепят кожаными кителями
и гулко стучат подкованными каблуками чёрных сапог...
как увидят одинокую женщину, опрометчиво оказавшуюся у них на пути
сразу же хватают её, приставляют ко лбу зияющий чёрной дырой холодный воронёный ствол
и зычно командуют:
- А ну, рожай сейчас же! Считаю до трёх!
:biggrin1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Боже упаси на законодательном уровне кому-то что-то запрещать... Каждый решает сам что ему делать со своим телом. Но я просто на уровне какого-то инстинкта самосохранения ощущала что деторождение это какая-то подстава. А уж в условиях когда нет денег на школьные обеды - и подавно. Я не знаю кто какими соображениями руководствуется принимая решение в таких условиях рожать, но это точно не мой был бы выбор

Я бы законодательно запретил трындеть через губу, кому и кого плодить.)) Ну, только про себя любимую и развесистую))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
всю тему не читала, но если у автора "приличный доход" как она пишет, то боязнь детей как раз может быть связана с боязнью потерять этот доход и приличное место работы
к сожалению в одну жизнь невозможно впихнуть все... и приличный доход, и работу, и детей, и мужа, и карьеру, и хобби-увлечения, и загородный дом с прекрасным садом-огородом, и молодость-уход-красоту... как бы не писали об этом в космополитене о том как это все прекрасно впихивается...
поэтому приходится всегда делать выбор в пользу одного и в ущерб другому
Да, от загородного дома с прекрасным садом-огородом пришлось отказаться. Ещё до рождения ребенка. Предпочитали с мужем путешествовать :ag: даже просто на выходных.

А молодость и так сама пройдет.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
рыскают спецпатрули.
с наганами и маузерами.
они скрепят кожаными кителями
и гулко стучат подкованными каблуками чёрных сапог...
как увидят одинокую женщину, опрометчиво оказавшуюся у них на пути
сразу же хватают её, приставляют ко лбу зияющий чёрной дырой холодный воронёный ствол
и зычно командуют:
- А ну, рожай сейчас же! Считаю до трёх!
:biggrin1:

Комиссары в пыльных шлемах :bb1:
Не так делали. Смотри, как)

Soviet Poster (baby) cropped.jpg

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я бы законодательно запретил трындеть через губу, кому и кого плодить.)) Ну, только про себя любимую и развесистую))
Как хорошо что ты не законодательный уровень)

Верх Низ