почему нет... на мой взгляд аморально плодить нищету и маргиналов, будущее которых - грабить на улице прохожих
А у тебя дети есть?
почему нет... на мой взгляд аморально плодить нищету и маргиналов, будущее которых - грабить на улице прохожих
нетА у тебя дети есть?
да много причин... и мне уже поздно...Почему? Не хочешь?
Она выросла в жуткой нищете, вот и хотела получать пособие. Предположить, что ее муж может умереть в 30 лет она не могла. А так это довольно распространенное явление в нашем городишке-липовые матери-одиночки. Их дети бесплатно питаются в школе, имеют льготы при поступлении в ВУЗы и т д. А признание отцовства можно сделать в любой момент при живом отце.но если такая продуманная невестка, что не стала регистрировать гражданского мужа в качестве отца ребенка чтобы пособия получать,
да много причин... и мне уже поздно...
да я не жалею на самом деле) не обязательно мне сочувствовать))Очень тебе сочувствую. Не сказала бы "поздно", я бы это фразу не написал.
ну вообще забота о детях в первую очередь ответственность родителей, а не государстваОна выросла в жуткой нищете, вот и хотела получать пособие. Предположить, что ее муж может умереть в 30 лет она не могла. А так это довольно распространенное явление в нашем городишке-липовые матери-одиночки. Их дети бесплатно питаются в школе, имеют льготы при поступлении в ВУЗы и т д. А признание отцовства можно сделать в любой момент при живом отце.
да я не жалею на самом деле) не обязательно мне сочувствовать))
так они и не хотели нищету плодить - наоборот.почему нет... на мой взгляд аморально плодить нищету и маргиналов, будущее которых - грабить на улице прохожих
да такое везде имеет место быть.Она выросла в жуткой нищете, вот и хотела получать пособие. Предположить, что ее муж может умереть в 30 лет она не могла. А так это довольно распространенное явление в нашем городишке-липовые матери-одиночки. Их дети бесплатно питаются в школе, имеют льготы при поступлении в ВУЗы и т д. А признание отцовства можно сделать в любой момент при живом отце.
Да нет, какая тут безграмотность... Она же знала что ей как одиночке больше положено нежели как неодиночке. Значит специально интересовалась этим вопросом. Потому как имела личную заинтересованность деньги в текущем моменте больше получить. Нежели, а что будет потом. Не знаю хорошо это или плохо - такая вот недальновидность... Отсутствие перспективного взгляда на будущее... Но больше склоняюсь к мысли что это просто эгоизм обыкновенный... Люди часто прикрывают детьми собственные эгоистические интересы. В то время как на детей многим по большому счету им класть.так они и не хотели нищету плодить - наоборот.
я ж говорю, беда тут только одна - правовая безграмотность. всё можно было уладить очень просто
и никто бы не пострадал (ну кроме безвременно ушедшего из жизни отца, но он помер и ему уже всё равно)
а каждый человек должен знать какие могут быть ситуации и к каким последствиям это может привести.
я не говорю, что каждый должен прям юристом быть
но хотя бы знать куда следует и когда обратиться, чтобы этих негативных последствий избежать.
Вы не поняли, я ее не защищаю.Наоборот, говорю о том, что все нужно делать по закону:собрались жить вместе и рожать детей-зарегистрируйте брак и так далее.ну вообще забота о детях в первую очередь ответственность родителей, а не государства
неужели невозможно заработать на питание ребенка в школе?
а какие могут быть льготы в вузе? поступление зависит от ЕГЭ
Школьная столовая сильно бьет по карману, особенно сейчас, когда у детей по 8-9 уроков в день. Многие родители работают неофициально, потому справка о доходах семьи позволяет детям попадать в льготную категорию и питаться бесплатно.ребёнок в школе бесплатно кушал?
Ясно... Да я с этим и не спорю. Я не топлю за гражданский брак без регистрации)Вы не поняли, я ее не защищаю.Наоборот, говорю о том, что все нужно делать по закону:собрались жить вместе и рожать детей-зарегистрируйте брак и так далее.
Про льготы в ВУЗе толком не знаю, слышала что там проворачивается какая-то хитрая схема и ребенок из неполной семьи имеет больше шансов поступить на бюджет.
По какому поводу интересует?)@Chilli , а у тебя доход или зарплата?
Понятно. Но по мне так это очень странно - рожать когда ты целиком и полностью зависишь от пособий. А если не будет пособий то и кушать нечего... Особенно молодым до 30ти...Школьная столовая сильно бьет по карману, особенно сейчас, когда у детей по 8-9 уроков в день. Многие родители работают неофициально, потому справка о доходах семьи позволяет детям попадать в льготную категорию и питаться бесплатно.
По какому поводу интересует?)