Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
23:00
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Даже не надейся. Я оживляюсь, когда очередной профэссор или профэссорша всех биохимионейронаук поминает эффект даннинга-крюгера. Это же весело. :ag:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Мне действительно не нравится находиться рядом с детьми, и я точно не хочу иметь собственных детей.... Я странная?
а кто к старости вас кормить будет?..
на государство надежды мало... дэ...
Стерлигова послушай, мужик дело говорит... tap1

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Даже не надейся. Я оживляюсь, когда очередной профэссор или профэссорша всех биохимионейронаук поминает эффект даннинга-крюгера. Это же весело. :ag:
необычно тогда. он мной помянут в контексте того, что некоторые далекие от беременности и родов люди с умным видом рассуждают, как прекрасно все прекрасное, и на самом деле у вас нет проблем. потому, что у меня их нет. что конечно как бэ намекает о том, что когда ты представляешь себя на месте пострадавшего, у тебя включается отрицание реальности. как будто ты в детстве пооткручивал головы всем цыпляткам во дворе и положил их спать, а потом вырос и узнал, что они не спали...
и ты сейчас пытаешься убедить всех, что они таки спят, а не сдохли.
и люди, которые в реальности прожили эти вещи, смотрят на твои обьяснения весьма однозначно, что лучше б ты писал про котиков и биохимию, а не размахивал метафорическими дохлыми цыплятами, радостно предлагая всем заценить вместе с тобой, какие они хорошенькие, не смейте их оскорблять.:mf-bookread::musik13:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Так а когда эти потребности вдруг возникают и становятся потребностями?
Рождается человек... И как давай развиваться))
Вот я бы об этом неровном месте поглубже бы задумалась))
В процессе становления личности возникают.) В детстве установки закладываются.
Ну и в целом в течении жизни могут корректироваться.

Привычный образ жизни, это серьёзный аргумент. Переубедила. ))

Всё правильно. А сиськи просто для красоты, грудное вскармливание портит форму.

Где-то после начала нулевых начал замечать много молодых пап и мам, с двумя-тремя детьми.
Я ни в коем случае не наезжаю на чайлдфри, "их тело - их дело".

Ну понятно, что не обезьяны. Постмодерн и постнаука скоро избавит женщин от такой чудовищной природной несправедливости.
Ребёнок будет сам выбирать свой пол, это будет торжество свободы)

У меня было не только о привычном образе жизни. Но ты сделал акцент только на этом.
Если же говорить о привычном образе жизни... да люди неохотно меняют привычный образ жизни, если он их устраивает и комфортен им.
Нужен сильный стимул. И разумеется, в случае с деторождением эти стимулы есть. Если человек хочет детей, если ему это важно.
А важно это для подавляющего большинства людей.
При чем на это /желание человека иметь детей/ влияет как природное - инстинкты, так и социальное - установки закладываемые в детстве, взгляды, которые присутствуют в обществе. На данный момент в нашем обществе имеют место такие установки: продолжение рода - важно, дети, это счастье, но и ответственность, много забот и хлопот, но оно того стоит; но в тоже время важно и в карьере состояться, реализовать себя в профессии, иметь какие-то хобби и интересы и т.д. Поэтому ничего удивительного, что большинство людей имеют 1-2 ребенка.
И то что 200 лет тому назад рожали по 5-10 детей, так это не из-за того, что инстинкты долбили. Такой расклад тоже был обусловлен социальной подоплекой.

Ну нет конечно. Нужно отделять мух от котлет, т.е. семью и систему отношений между мужчиной и женщиной, от шнатажа естественным женским правом - хочу рожу, не хочу не рожу - потому что... потому.
Абстрактно отцовские чувства не стоит обесценивать, но если такое желание возникло, нужно поискать, откуда оно идёт.
А при чем тут шантаж?
Это дело женщины - рожать или нет и сколько рожать. Ведь она ж вынашивает и рожает.)
Разумеется, на принятие того или иного решения влияет и муж. Если речь о семье, где присутствуют чувства, забота и поддержка, это естественно, что важные вопросы решаются совместно. В общем это дело конкретной семьи. Других это не касается.
Ну или дело конкретной женщины, если она рожает, живя одна.

Президент вам сказал, что семейные ценности во главе угла? Сказал. Можно исполнять. А не вот это вот всё.

Никто и не обесценивает семейные ценности.
Взгляды в нашем обществе таковы, что семейные ценности имеют немаловажное значение.
Однако ж рожать детей или нет, сколько и когда - это решать конкретной семье, а не президенту.))

Это я продолжая мысль Чаос. Знакомая врачиха тоже говорит, что для женского здоровья рожать полезно, но она же говорит, что сейчас со здоровьем у населения сложно.
Такое мнение было распространено фигову тучу лет назад. И сейчас наверно можно от отдельных врачей пенсионного возраста такое услышать.)
Беременность здоровья не добавляет. Это факт. А если речь о многократных беременностях и родах, так это изнашивает организм и имеет определенные негативные последствия для здоровья /у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, это индивидуально/.
Это не значит, что рожать не нужно.
Но и продвигать чушь, что это типа полезно для здоровья, ничего хорошего.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
необычно тогда. он мной помянут в контексте того, что некоторые далекие от беременности и родов люди с умным видом рассуждают, как прекрасно все прекрасное, и на самом деле у вас нет проблем. потому, что у меня их нет. что конечно как бэ намекает о том, что когда ты представляешь себя на месте пострадавшего, у тебя включается отрицание реальности.

Вот если бы я имел возможность родить, чисто физиологическую, но не родил (см. сабж ухтышки), и что-то там разглагольствовал, тогда упоминание было бы уместно. А так выходит беседа танкиста с лётчиком. Но брякнуть с важным видом про какой-то эффект, плевать что не к месту, имеет другую цель.
Но у тебя крышняк напрочь сдуло, ты меня даже лодырем назвала. Мол, лодырь, потому не родил. :ag:
Ну не маразм ли?! ))

как будто ты в детстве пооткручивал головы всем цыпляткам во дворе и положил их спать, а потом вырос и узнал, что они не спали...

Это твой персональный бред, и ко мне он отношения не имеет.

и ты сейчас пытаешься убедить всех, что они таки спят, а не сдохли.
и люди, которые в реальности прожили эти вещи, смотрят на твои обьяснения весьма однозначно, что лучше б ты писал про котиков и биохимию, а не размахивал метафорическими дохлыми цыплятами, радостно предлагая всем заценить вместе с тобой, какие они хорошенькие, не смейте их оскорблять.:mf-bookread::musik13:

Ешь своих цыплят сама, и не кидай их на меня, дорогая. :ag:
У меня как-то иначе уложилось, чем в твоих бредовых фантазиях, и отношение к женщинам, и детям. flower01

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Такое мнение было распространено фигову тучу лет назад. И сейчас наверно можно от отдельных врачей пенсионного возраста такое услышать.)
Беременность здоровья не добавляет. Это факт. А если речь о многократных беременностях и родах, так это изнашивает организм и имеет определенные негативные последствия для здоровья /у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, это индивидуально/.
Это не значит, что рожать не нужно.
Но и продвигать чушь, что это типа полезно для здоровья, ничего хорошего.

Я не знаю, чушь это, или нет.
Просто тогда выходит такая установка - "неполезно = вредно", "ничего хорошего = плохое". Плюс туда "не нужно плодить нищету", "моё тело моё дело" и прочее, из обоймы.
На выходе имеем - "мне не нравятся дети", "я не люблю детей", что очень логично.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Открывай)) Там столкнём либеральные и традиционные ценности. :ag:
Традиционные для какого племени человеков?
Вдруг, о ужас, либеральные окажутся традиционными?
Лишишься всех ветряных мельниц, хитроумный идальго :09783ef841b:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Просто тогда выходит такая установка - "неполезно = вредно", "ничего хорошего = плохое". Плюс туда "не нужно плодить нищету", "моё тело моё дело" и прочее, из обоймы.
На выходе имеем - "мне не нравятся дети", "я не люблю детей", что очень логично.
Я как-то по-другому поняла @Chaos

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Традиционные для какого племени человеков?
Вдруг, о ужас, либеральные окажутся традиционными?
Лишишься всех ветряных мельниц, хитроумный идальго :09783ef841b:

Так уже почти. Обычно, что выдумают в Амереке, то через семь лет у нас. :ag:

photo_2023-04-16_03-50-36.jpg

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится. Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости умирает. И вот лежит он на смертном одре, вокруг него собралась многочисленная его семья, обвёл он их всех взглядом и говорит:
— А пить-то не хочется.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Один еврей долго не женился и вся родня ему говорила, что ему перед смертью будет некому подать стакан воды, если он не женится. Вот он женился, нарожал много детей и дожив до глубокой старости умирает. И вот лежит он на смертном одре, вокруг него собралась многочисленная его семья, обвёл он их всех взглядом и говорит:
— А пить-то не хочется.

Отличный анек)) Всем читать Тору. С Пейсахом!

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim