Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
21:06
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ты наверное решила, что скрин - просто мемасик? Можно проверить, если сознание вытесянет.
Не вытесняет, вполне допускаю.
Только это не либерализм.
Это называется "безумие".

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Если точнее, то европеоидная цивилизация. Оттуда всё ползёт.
А что там Президент говорит (ваш) про традиционные ценности?
За веру, за царя, за Отечество.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
В венгерской деревне Надьрев долгие годы продолжались массовые убийства. Расследование начали лишь в 1929 году, после завершения очередной переписи населения.
Комментарий: согласно этой версии, после анализа данных переписи чиновники обнаружили, что смертность в деревне во много раз превышает аналогичные показатели в других населённых пунктах. В результате выяснилось, что за 14 лет группа женщин отравила почти всех мужчин в деревне — по разным данным, от 50 до 300 человек.

Источник: https://medium.com/the-crime-histor...husbands-and-poisoned-300-people-1e000d9c9cc1

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Только это не либерализм.
Это называется "безумие".

Так логические связи уже сотню лет как выстроены. Да, безумие.
Но можно конечно попробовать построить "капитализм нового типа", и "истинный либерализм", грабли крепкие.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Самодержавие, православие народность, чисто канцеляркая формула, без поэтизмов. Предки были не дураки, и уж точно лучше образованы.
С очевидным я не буду спорить :09783ef841b: тут я разделяю

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вот чем объясняется тот, по-видимому, странный факт, что множество весьма образованных людей женятся почти на безграмотных. Я знавал одного высокоученого профессора, женившегося на своей кухарке. Всякому, конечно, известно множество случаев, когда учителя гимназий, например, женятся на портнихах, модистках и т. д., в то время как барышни, говорящие на двух-трех иностранных языках, или сидят в девках, или стоят за прилавком магазина с 9 час. утра до 8 час. вечера за жалованье по 25 руб. в месяц, или занимаются другими профессиями (телеграфистки, учительницы и т. д.), дающими возможность питаться дешевой колбасой с хлебом, прозябать и… мечтать о женихах.

Мамашам и барышням-невестам следует подумать об этом. Уверяю, что если, явясь случайно, жених застанет барышню гладящею белье и всю перепачканную сажей, то это понравится ему гораздо более, чем если бы он застал ее расфуфыренною, напудренною, раздушенною. Если к простоте прибавить скромность и непритязательность, то это будет магнитом для женихов.

Конечно, столь учащающиеся случаи женитьбы образованных людей на портнихах и швеях составляют нежелательное явление; конечно, хорошо бы иной раз поговорить с женой о чем-либо и повозвышеннее хозяйства. Но что делать: мы живем не на небе, а на земле.

Оп.: Наука и жизнь, 1890, №1. Без подписи. Переиздано: Наука и жизнь, 2000, №12. В предисловии к републикации указано, что автором является, видимо, редактор М.Н.Глубоковский,

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так логические связи уже сотню лет как выстроены. Да, безумие.
Но можно конечно попробовать построить "капитализм нового типа", и "истинный либерализм", грабли крепкие.
Скажи мне, хитроумный идальго, что такое подразумевают, когда говорят "бабья доля"?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
если традиционные ценности построены на эксплуатации, то такие они вот ценные.вои карманные ценности

"...Полно, полно выть, старуха! ..."

Вспомнился что-то вот образ матери (жены Тараса Бульбы)...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Скажи мне, хитроумный идальго, что такое подразумевают, когда говорят "бабья доля"?

Подразумевают тяжкую, горькую женскую долю) А если вместе пятерых собрать, они друг друга накрутят, так ваще вой стоит. :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Перечитала сообщения в теме и так грустно стало. И подумалось, что женщина это атлант, который держит на своих плечах свод небесный.
И вот атлант решил расправить плечи :09783ef841b:

Пойду борщ смотреть, семье обедать скоро :ag: не до долгой грусти :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Перечитала сообщения в теме и так грустно стало. И подумалось, что женщина это атлант, который держит на своих плечах свод небесный.
И вот атлант решил расправить плечи :09783ef841b:

Пойду борщ смотреть, семье обедать скоро :ag: не до долгой грусти :ag:

Только материальных стимулов мало, нужна ещё идея и уклад. После того как Бисмарк впервые в мире ввёл материальное стимулирование, рождаемость возросла, но не очень значительно, а потом стала опять медленно снижаться.
А когда пришла идея сверх-нации, резко прыгнула вверх, невзирая на всякие кирхен кюхен - сработала пассионарность нации, цель и смысл существования. Правда, после этого самая цивилизованная европейская нация, центр европейской культуры, с чистой совестью конвоировала унтерменшей в газовые камеры. Но то такое.
Все европейские нации сейчас убывают, и с депопуляцией ничего сделать не получается. Хотя свобода аж зашкаливает.
Тут какие-то природные регуляторы, человеку неподвластные.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
если традиционные ценности построены на эксплуатации, то такие они вот ценные.вои карманные ценности

Ценности мои нормальные, если у тебя подгорело, то ищи адресата, плз, которому положено всё это выслушивать.
Патриархальный мир рушится, институт семьи разрушается. Мож наступит матриархат, и будет лучше. Правда, у меня есть сомнения.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Мож наступит матриархат, и будет лучше. Правда, у меня есть сомнения.
Не поверишь, у меня тоже.

А когда пришла идея сверх-нации, резко прыгнула вверх, невзирая на всякие кирхен кюхен - сработала пассионарность нации, цель и смысл существования.
"Живее, стара, готовь нам есть; путь лежит великий!.."

Верх Низ