Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
08:43
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нет гена чайлдфри )), а пропаганда, или, если хотите, социальная реклама, есть: дети - зло, вдыхают кислород, выдыхают ЦэО-два, пукают, потом на вашего отпрыска уйдёт куча невосполнимых ресурсов планеты, убейтесь не живите, освободите планету для краснокнижных животных (ну не напишут же - для нас, избранных).
Я думаю, что у человека все же должен быть выбор, рожать или нет.
В любом случае, чайлдфри ::blush::в процентом соотношении, ну очень маленький процент..на душу населения планета Земля)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нет, я опять спать лягу :biggrin1: Много сплю сейчас(
Авитаминоз..
Спи, раз организм просит)
Я когда не на работе и не форе, тоже сплю, хотя мой сон, это сигнал о нездоровой хрени)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я думаю, что у человека все же должен быть выбор, рожать или нет.
Так он у него, вернее всё-таки у неё, есть по умолчанию. Но и о чём говорит @NEсерьёзнаЯ мне тоже понятно) когда из каждого утюга звучит - "ты этого достойна!", "карьера" и etc...у девочек мозг плавится...а когда встаёт на место, бывает уже поздно...конечно медицина не стоит на месте и многие проблемы сейчас решаемы, но всё же не все...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Мне вообще кажется, что наш автор Ухтышка, должна разобраться в первую очередь в себе..
Она не хочет в принципе рожать, или от своего мужа?
Истинные желания отсеять от ложных)
Может быть в ее жизни появится мужчина, от которого она сама захочет родить, это же химия)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Так он у него, вернее всё-таки у неё, есть по умолчанию. Но и о чём говорит @NEсерьёзнаЯ мне тоже понятно) когда из каждого утюга звучит - "ты этого достойна!", "карьера" и etc...у девочек мозг плавится...а когда встаёт на место, бывает уже поздно...конечно медицина не стоит на месте и многие проблемы сейчас решаемы, но всё же не все...
Ой, я чуть ниже не читая тебя уже написала пост)
Женщины не перестанут рожать, это "хотение" заложено в нашей природе, и дело не в моде.., или социальном одобрении, дело в выживаемости, не желать рожать детей, это такие единичные случаи. Те же ЛГБТ и то рожают)
Я вообще что думаю, мы тут все на Ухтышку накинулись, со своими примерами, типа вот я такая сякая, хорошо, плохо, инстинкт или осознанный выбор.
А по сути, девочке надо идти к психологу и прорабатывать свои травмы, если она считает, что не хотеть детей, это ненормально. У нее траблы на этот счет, ее волнует, что она не такая как все, а это уже сигнал.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Каштанка, а вот не факт, что у ТС травма и ей нужно что-то прорабатывать) скорее как всегда в таких случаях - давление извне, проходили :daladno:Я ж детёныша в 32 родила, поэтому мне это всё знакомо)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштанка, а вот не факт, что у ТС травма и ей нужно что-то прорабатывать) скорее как всегда в таких случаях - давление извне, проходили :daladno:Я ж детёныша в 32 родила, поэтому мне это всё знакомо)
Не факт, но травма))
У всех у нас травмы, я же не говорю о какой то серьезной поломке в психике)
Я имела ввиду, что ей надо принять себя, и когда она примет себя, она возможно захочет иметь детей, для себя родить ребенка, а не ради общественного мнения)
Пысы заметила. что многие негативно воспринимают фразу " психологическая травма", так вот, это нормально, мы же в процессе жизни падаем, у нас случаются ушибы, ломаем руки, ноги, наше физическое тело обрастает шрамами и рубцами.
Так же и с психикой)
Травма, это не всегда что то ужасное)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да, не всегда, но аналогия с травмой физической очень уместна. Когда мы что-то ломаем, нам оказывают первую помощь, а потом нужно просто время, чтобы зажило, а вот если мы будем ковырять больное место, то оно вряд ли заживёт...

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да, не всегда, но аналогия с травмой физической очень уместна. Когда мы что-то ломаем, нам оказывают первую помощь, а потом нужно просто время, чтобы зажило, а вот если мы будем ковырять больное место, то оно вряд ли заживёт...
Любая травма заживает, а это что?
Рубец..
А рубцы ноют, на непогоду, на сниженный иммунитет, на все.
Но, с физикой просто, ты знаешь, вот здесь я ушибся, поэтому ноет, поэтому я перетерплю.
С психикой сложнее, мы не знаем, что произошло. Рубец есть, а что было первопричиной мы не помним потому что были слишком маленькие, или наша психика убрала в буфер памяти..
От этого непонимания и проблемы.
А нужно всего лишь найти первопричину.

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
17:43
7 Апр 2023
169
0
Агрессия "на улыбке" - это когда чел ставит обнимашки и пишет "ты такой/ая, люблю, уважаю" и etc...при этом не думая так на самом деле) он может сколь угодно расплываться в улыбках, но отношение, реальное отношение, нет-нет, да проскальзывает)
))) вам бы собраться в передаче пусть говорят...
Реальное отношение, это не тогда когда вдруг отругали. Значит было за что. Мое отношение ровное, искренее. Со своими прилетами, отлетами. Но зачем притворять свое отношение к людям, если все можно высказать. И при этом, менять отношение ненадо, зачем вообще его играть... Людям легче одеть на друг друга маски. Чем сказать, то что думают . Агрессия. Да все агрессируют. Толка нет же в этом. Но во всем можно разобраться, если есть желание. В Агрессии нет ничего страшного, она растваряеться ...когда, люди готовы слушать друг друга и понимать. Мне понравилась розовая пасха....

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6