Мясной гигант становится веганским

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
00:50
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А мне ваще пофигу из чего что сделано. Лишь бы вкусно было и калорийно.
Ну и конечно ценник имеет значение. Если веганское мясо будет дешевле при прочих равных (опять же, по вкусу), то буду покупать его. Если ценник будет примерно одинаковый или выше, тогда всё-таки лучше возьму настоящего мяска.
А из написанного на упаковке всегда смотрю только срок годности. Остальное не читаю. Слишком мелко пишут. :mosking: Да и не интересно.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Allegra, в "Линии" ихней. ))) Которая на Московском проспекте, я там жил от нее трёх минутах ходьбы. Удобно очень было - и она рядом, и Metro напротив тут же.
))Неподалеку от меня) Я перестала интересоваться соевыми продуктами именно потому, что несколько раз их искала и не находила - любопытство остыло, наверное, я поторопилась о нем забыть)

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
02:50
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Allegra, а ты где там жила? ))) Я на Полесской. ))) А сои в Линии целая полка была. Я брал кусочками. Её запариваешь минут на 10 в кипятке со специями и солью, а потом можно как мясо уже жарить, тушить, добавлять куда то. )

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Они отказались от него не потому что им не нравится вкус, а по этическим соображениям.
И зачем тогда есть что-то похожее на мясо? Соглашусь с @Карлсон,не едите мясо, зачем подделки под него?:hmm:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:50
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
И зачем тогда есть что-то похожее на мясо? Соглашусь с @Карлсон,не едите мясо, зачем подделки под него?:hmm:

ты как и Карлсон не в теме, почему вегетарианцы мясо не едят...кстати ответ есть в теме непосредственно от вегетарианки..даю подсказку...не из-за вкуса, а по другой причине...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
не едят по другой причине, считая мясо не этичным.
:deec:
А именно по причине того, что это мёртвая плоть.

Так зачем тогда покупать сою в виде того самого мяса?

потому что это, не мёртвая плоть, а заменитель...с сохранённым вкусом мяса...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Чира Бедокур, я читала не только мнение Батшебы, но и форум веганов. А там запрет не только на мясо, но и перьевые подушки и шерсть овец, так что вопрос не только в мертвой плоти.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
А там запрет не только на мясо, но и перьевые подушки и шерсть овец, так что вопрос не только в мертвой плоти.

так пёрья же это тоже часть живого существа...для веганов это важно...но они не против искусственного пуха и пёрьев...:wink:
это всё сектантские причуды, не более...так что пусть едят сою со вкусом мяса, нам мяса больше достанеться...:bla:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
@Чира Бедокур, я читала не только мнение Батшебы, но и форум веганов. А там запрет не только на мясо, но и перьевые подушки и шерсть овец, так что вопрос не только в мертвой плоти.
Веганы, вегетарианцы, лактовегетарианцы-всё имеют свои "правила". Веганам и косметику, любые химические средства (порошки, моющие, даже зубную пасту) нужно подбирать специальную, которая не тестировалась на животных и вся такая био био из г*овна и палок слепленная. Сложно быть веганом в нашем мире, живя в мегаполисе. И это я молчу о лекарствах...тоже нужны адаптированные. Да и вегетарианцем тоже не легко. Не представляю как они добирают нужное количество белка без того же творога. На одних бобовых далеко не уехать, а значит рацион углеводный в основном...это не всем подходит.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8

Да. Но доклинические исследования проводят на животных. Потом клинические. А потом препарат выходит на рынок.

Добавлено через 1 минуту

Зато сейчас появилось много препаратов с пометкой (vegan), в основном витамины и минералы.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Зато сейчас появилось много препаратов с пометкой (vegan), в основном витамины и минералы.

очередная разводка, как и с натуральными продуктами...якобы выращенными без удобрений и прочей химии...всё ради ценника, всё ради наживы..

Добавлено через 22 секунды

Не испытанные на животных.

халяльные таблетки...:mosking:

Верх Низ