Мясной гигант становится веганским

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
00:51
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Я вот одно не понимаю: нафига из сои делать "мясо"?? Люди, если хотят именно мясо, должны есть мясо, если не хотят мясо - должны есть то, что на него НЕ похоже. Тначе зачем обманывать себя?
Это как в пост: если ты постишься, то пост должен быть и в мыслях тоже. Если ты во время поста возделеешь запретное, то нафиг его держать, если мысленно уже жрёшь кусок котлеты или стейка.
Короче, искусственное "мясо" - пищевая маструбация, вот.:big_boss:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:51
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Плохо, когда нарушают технологию или морочат головы, что это чистое мясо, к примеру.
А так, почему нет?

всё по технологии...просто лукавят...бюджетную колбасу категории "Д" с 70% долей соевого белка выдают за колбасу категории "А" или "Б" с содержанием сои 20 и 40% соответственно...кстати, я специально смотрел в магазине упаковку на колбасе, там так и написано "мясосодержащий продукт", т.е категория "Г" или "Д"

Добавлено через 5 минут

нафига из сои делать "мясо"??

для вегетарианцев...

Люди, если хотят именно мясо, должны есть мясо, если не хотят мясо - должны есть то, что на него НЕ похоже.

ну так люди так и делают, если хотят есть мясо, они покупают натуральное мясо, если не хотят , то покупают сою...

Тначе зачем обманывать себя?
ну так не обманывай..у тебя же есть органы зрения, смотри что покупаешь...

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
.у тебя же есть органы зрения, смотри что покупаешь...
Конечно смотрю: иду на рынок и беру кусок домашнего мяса. Всё.
А веганы, если отказались от мяса, должны есть что угодно растительное, и оно не должно быть походим на мясо (не забыли, что они отказались от него?)

Добавлено через 59 секунд

они покупают натуральное мясо, если не хотят , то покупают сою...
Нееет, они покупают сою, похожую на мясо. Зачем обманывать себя??

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Конечно смотрю: иду на рынок и беру кусок домашнего мяса. Всё.

ну так о чём тогда "плачь ярославны"?

А веганы, если отказались от мяса, должны есть что угодно растительное

так они сою и едят..это растение между прочим...:sarcastic:

и оно не должно быть походим на мясо

это кто так решил, ты что ли...веганы не едят мясо не из-за того, что оно имеет вкус мяса, у них фишка не есть животных и птиц, для них это поедание трупов...

они покупают сою, похожую на мясо. Зачем обманывать себя??

они не обманывают себя, они знают, что покупают...слушай, какой ты всё таки дремучий...:connie_twiddle:

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Сам ты дремучий, если не догоняешь, что люди отказываются от мяса, чтобы есть продукт, похожий на мясо:facepalm4:

да, люди отказываются от настоящего мяса, что бы есть продукт по вкусу напоминающий мясо, так же как люди отказываются от алкоголя, что бы пить безалкогольные напитки со вкусом алкоголя...для тебя это новость?:shok:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я вот одно не понимаю: нафига из сои делать "мясо"?? Люди, если хотят именно мясо, должны есть мясо, если не хотят мясо - должны есть то, что на него НЕ похоже. Тначе зачем обманывать себя?
Это как в пост: если ты постишься, то пост должен быть и в мыслях тоже. Если ты во время поста возделеешь запретное, то нафиг его держать, если мысленно уже жрёшь кусок котлеты или стейка.
Короче, искусственное "мясо" - пищевая маструбация, вот.:big_boss:

Люди вообще ничего не должны.
Соевое мясо едят не только вегетарианцы.
Это как растительное молоко вместо коровьего.
Если человек не может переваривать лактозу, вот такая особенность организма, которая уже давно не особенность, а у каждого второго, то он пьёт овсяное, гречневое, миндальное, рисовое, соевое и т.д.
Тоже самое и с белком животного происхождения, иногда приходится вот и всё по причине непереносимости или белок животных является спусковым механизмом для появления симптомов аллергии в виде высыпаний, зуда и т.д.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
так же как люди отказываются от алкоголя, что бы пить безалкогольные напитки со вкусом алкоголя...для тебя это новость?
Безалкоголку из знакомых изредка употребляют только если за рулём или кодированные.
Но от мяса никто не кодируется, насколько я знаю:sarcastic: Или ты знаешь таких?

Добавлено через 2 минуты

@Батшеба, непереносимость лактозы - это понятно, но непереносимости мяса ни у кого не встречал. Тем более, в таком массовом кол-ве, которое собираются выпускать

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
непереносимость лактозы - это понятно, но непереносимости мяса ни у кого не встречал. Тем более, в таком массовом кол-ве, которое собираются выпускать
То есть если вы не встречали, то этого нет?!
Непереносимостью животного белка чаще всего страдают дети. С возрастом это может пройти, а может и нет. Вот только пока это получается выяснить (в чем именно причина бесконечных коликов, диарей, атопических дерматитов, частых болезней по причине более частых диарей, из-за которых не усваиваются витамины и нарушается микрофлора на всех промежутках желудочно-кишечного тракта) они проходят круги ада. А всего-то надо убрать из рациона белки животных и наступает благодать. Так что если вы чего-то не встречали, то это не значит, что этого нет и что этих людей мало. Каждый имеет право есть то, что он хочет, а не то, что должен по вашему личному мнению.

Люди, если хотят именно мясо, должны есть мясо, если не хотят мясо - должны есть то, что на него НЕ похоже.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Соевое мясо едят не только вегетарианцы.
Это как растительное молоко вместо коровьего.
Если человек не может переваривать лактозу, вот такая особенность организма, которая уже давно не особенность, а у каждого второго, то он пьёт овсяное, гречневое, миндальное, рисовое, соевое и т.д.
Тоже самое и с белком животного происхождения, иногда приходится вот и всё по причине непереносимости или белок животных является спусковым механизмом для появления симптомов аллергии в виде высыпаний, зуда и т.д.

у меня дочь не ест мясо вообще...во первых она работает на мясном производстве, лаборантом в убойном цехе, а во вторых - фигура...:facepalm: а в мясе и жыр и холестерин...:bebebe:поэтому она специально ездит в город и закупается веганской различной едой...я даже пробовал котлеты из соевого белка...в принципе есть можно...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А веганы, если отказались от мяса, должны есть что угодно растительное, и оно не должно быть походим на мясо (не забыли, что они отказались от него?)
Они отказались от него не потому что им не нравится вкус, а по этическим соображениям.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
практически да..только у них самокодирование...

Добавлено через 49 секунд

Они отказались от него не потому что им не нравится вкус, а по этическим соображениям.

я пытался Карлсону это объяснить, он не слышит...

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Каждый имеет право есть то, что он хочет, а не то, что должен по вашему личному мнению.
Конечно. Изначально мой вопрос состоял в форме продукта, впрочем, таким и остался. Отказались от мяса - отказывайтесь от него полностью, не ешьте суррогат

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
у меня дочь не ест мясо вообще...во первых она работает на мясном производстве, лаборантом в убойном цехе, а во вторых - фигура... а в мясе и жыр и холестерин...поэтому она специально ездит в город и закупается веганской различной едой...я даже пробовал котлеты из соевого белка...в принципе есть можно...
Я не ем мясо уже много лет.
И не потому что фигура (оно её не портит, кстати, но да ладно, каждому своё).
А именно по причине того, что это мёртвая плоть.
Но я готовлю мясо дома и не заставляю всех вокруг разделять мои убеждения.
Соевое мясо не покупаю, мне просто не интересны такие продукты.
Но я знаю, что их вкусовые качества более чем достойны.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
суррогат С. принято называть фальсификации или подделки пищевых веществ, которые лишь до известной степени могут заменить соответствующие пищевые вещества. Фальсификация заключается или в прибавлении продуктов менее ценных, но все-таки родственных, или в подмешивании совсем других веществ, или же, наконец, в полной замене продуктов посторонним веществом, схожим с требуемыми лишь по внешнему виду.

[COPYRIGHT]Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона[/COPYRIGHT]

соевое мясо не является подделкой или фальсификацией до того момента, пока о нём указано на упаковке или ценнике...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7