Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:51
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
19:51
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Лили, Я сегодня блины жарил.
Натрескался со сметаной за милую душу ))
А вчера грибной суп варил.
Тоже недурно получилось.
Как же здорово, что ты снова с нами! :hurrah:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:51
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Лили, тоже с праздниками!
Счастья и Света вашему дому!

Спасибо, милая! И твоей семье здоровья и благополучия!

Добавлено через 3 минуты

@Лили, Я сегодня блины жарил.

Иваныч, выходит, у нас с тобой одинаковое меню на сегодня - я ж тоже блины жарила!
Скоро уже пойду на кухню обед готовить.
Сегодня у меня цыплята-табака по-вьетнамски. :lol: Это я их так называю.
Одна коллега-вьетнамка научила. Покажу потом.
А к ним собираюсь притготовить пасту с трюфелями (у меня как раз баночка завалялась!) и брокколи.
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:51
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
Немного юмора не помешает тоже,
Невероятно смешная история..:loud:
Тут уже все жутко соскучились за твоими рецептами, стихами и юмором.
Вот вернулась и сделала нас более счастливее:ura:
Теперь все будут пропадать в кулинарных темах, ведь не хочется пропускать такие красочные фото и вкусные необычные рецепты:pardon:
Можно я тебя обниму..:d024::kiss4:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Покажешь? Как впечатления?
Ага, вот погуглила и вижу, что симнель - тоже разновидность пасхального кекса. Понравился тебе?
Есть разные вариации.
Я без украшений делала.

xcuziSlMYQI.jpg


Вот по этому рецепту:
https://web-dialog.com/showthread.php?p=431119#post431119
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:51
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Лили,рад тебя видеть, милая!

И я тебя!
ed92a8ffacf39866d2039db7aeb63fd7.gif

Какой хороший у меня сегодня день! Нет, все-таки нельзя выпадать надолго, когда здесь - милые тебе люди! :denis09:


Можно я тебя обниму

Зоооосик!
97c1139cd72bd9ac125e968c60271406.gif
Ты меня нашла! А я уже хотела идти тебя искать по соседям.


Теперь все будут пропадать в кулинарных темах, ведь не хочется пропускать такие красочные фото и вкусные необычные рецепты

Все-не все, а ты меня не бросай! Нам во что бы то ни стало нужно подготовиться к Рождеству, а потом к Новому году, а потом опять к Рождеству - в общем дух нужно поддерживать всеми доступными средствами!

Я только что подарочков наделала для студентов и для коллег - отдельно.

7479c47cb78d0e305b0ba235827c51f8.jpg




f5ee1b266ac8b1ae06e59ba18676abef.jpg
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:51
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
19:51
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
@Лили, отличный блинчики, очень захотелось их попробовать.:give_rose_b_b:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Лили, да, я тоже читала, что они лишь сильнее пропитываются запахами.:nyam:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:51
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Лили, отличный блинчики, очень захотелось их попробовать

А представь себе, что идею я подхватила в Британском кулинарном шоу. И думаю себе: стыд и срам штоб британцы учили нас, с чем блины есть! Но комбинация и правда зачетная!
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:51
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
а ты меня не бросай
Ну что ты..:blush: низаФто.
Нам во что бы то ни стало нужно подготовиться к Рождеству, а потом к Новому году, а потом опять к Рождеству
помогу чем смогу, правда из меня такой кондитер...
::D:
вот посмотрела твои фото подарочков и уже стало веселее:swans:
что идею я подхватила в Британском кулинарном шоу
А шоу было в реале или по видео?
Но как же это звучит здорово-Британское кулинарное шоу.
Я тобой горжусь!!!:give_flow:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:51
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
А шоу было в реале или по видео?
Но как же это звучит здорово-Британское кулинарное шоу.

Видео, конечно! Где я и где они! )))
Но вообще британцы делают великолепные кулинарные шоу, буквально впереди планеты всей!

Вот недавно подхватила у них еще одну идею: рыба, вяленая в свекольной шубе.
Многие, наверное солят дома семгу - 2 части соли, одна часть сахара - и на сутки.
Здесь тот же принцип, только больше специй и "шуба" из свеклы - и под пресс на сутки. Очень красиво получается в нарезке!


b47dc36a801170f18b03cef509952d94.jpg

Сразу после удаления "шубы"


c79e3c184a70d034571dd09317864683.jpg


Свет - не очень, но все равно видно, что внутри рыба оранжевая, и с ярко-красным ободком.

Еще и роллов накрутила с козьим сыром и брокколи:


4750480d9379d03da249fc8fa0f4c121.jpg




2fd487ff2a0f1be9b8046dd1491f393c.jpg
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:51
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Цветок Магриба, дело вкуса, конечно, но мне показалось, что так (в свекле) интереснее. Во-первых, очень эффектно на столе смотрится, да и специй больше добавляется, тоже на вкусе это таки отражается. Мы с большим удовольствием съели и нарезку, и роллы. А простая у нас как-то слабенько идет. Может, я ее неправильно делаю. Ничего ведь не мешало и в нее больше специй добавить. Ну хотя бы перец и лимонную цедру!

А вы как делаете?
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:51
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
@Лили, мне мешал привкус свеклы.

Я делаю с классическим набором специй:соль, сахар, смесь перцев (молю не мелко). Укроп. Коньяк или виски ). Иногда без укропа.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ