И стихи есть?)У меня обычно от физической близости с женщиной)))
Ну в конце концов, хоть кто-то прочтет действительно талантливые стихи современников - о любви?
И стихи есть?)У меня обычно от физической близости с женщиной)))
Ну, строго говоря, фираф- Чад тоже рифма не ахти::D:Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф. -
И все, меня можно брать живьем))
О сексе то? Конечно)И стихи есть?)
Очень неудачный пример.Как тебе эти ДАНО-КИНО, ЧЕРТЯ-ПЕРЕПЛЕТЯ, ПОЗОВИ-ЗОВИ???
Неудивительно, что в итоге ты совершаешь прямой подлог)) Этой рифмы в стихе нет. Там "позови - зави(довали).ПОЗОВИ-ЗОВИ???
Я не назвал бы Быкова именно мастером рифм. Но он в них как минимум умеет - и использует как выразительное средство. В этом стихе в т.ч.Так это и есть то хваленное мастерство неординарных рифм???
Я не умею диагностировать наличие души по внешним признакам. Это можно только чувствовать. Пишет ли Быков с душой? Да.Или здесь, кроме железного размера (надо отдарть должное) все-таки главенствует душа??
А что не так с этими рифмами?Продолжим:
А как здесь
льда-никогда, печать-писать, свои-полыньи?????
Ну, строго говоря, фираф- Чад тоже рифма не ахти::D:
Добавлено через 1 минуту
Маяковский - поэт.Значит Маяковский— поэт,
А Асадов—, таки, нет)))
Я выше в КиЦ говорил об этом. Читатель определяет.Кто такой поэт вообще? Кто определяет: этот поэт, а этот просто слесарь?
Поэт. А какие основания сомневаться?Быков— поэт?)) А поэт ли?
Спасибо. Это принято.А вот на это скажу Нет, не трогает
Я не считаю, что этот стих банален.Но затертый до дыр образ малыша/голубя/неизвестного прохожего..., который не смотря на душевные терзания взрослого дяди занят своей повседневной малой радостью...Как же банально!
Нет, это не ассонансные рифмы.Это тоже рифмы, но ассонансные
ДАНО-КИНО, ЧЕРТЯ-ПЕРЕПЛЕТЯ, ПОЗОВИ-ЗОВИ -??
Просто здесь пока не говорят о мысли и образах. Это не значит, что об этом не будет разговора.темя посвящена не мысли и образам, а технике их выражения
Обычная омонимичная рифма. Уместная.Застилают озеро туманы утопая в дальнем берегу
Пожелтели пышные поляны, те, что в своем сердце берегу
Каково, а?
Можно конкретный пример быковского косяка?ловушка длинных строк— это их внутренняя ритмика. А она у Быкова пляшет. Равное количество слогов— это далеко не все что нужно.
Твоё право.Меня вот Блок совсем не трогает
Здесь не практикуются стихочтения(Прочтите мне вслух:
Очень рекомендую Веру Павлову.Ну в конце концов, хоть кто-то прочтет действительно талантливые стихи современников - о любви?
Там жираф - обняв и взгляд - Чад.Ну, строго говоря, фираф- Чад тоже рифма не ахти
Ещё раз. У Быкова далеко не все рифмы техничны. Но все - пристойны. Он не стремится очаровать читателя именно рифмой. Он берёт другим.@aequans, что не так с рифмой ПЕЧАТЬ - ПИСАТЬ? ЛЬДА-НИКОГДА?
Да ничего - особенного. В том и дело. Ничего особенного.
Так где талант - в контексте темы о технике поэзии?
Здесь не практикуются стихочтения(

Так ты сама выбрала себе мишень. Из всего массива быковских стихов.Нормально. Но не талантливо.
А я как бы не конфликтую.Улыбнись, мы всего лишь обмениваемся мнениями )
Вот именно!))Маяковский - поэт.
Поэт ли Асадов - каждый волен решить для себя сам.
Об этом и толкую выше.
Кто то говорит про Америку?Обычная омонимичная рифма. Уместная.
Извини, открытия Америки не вышло.
Не идеальная, а омонимичная)Я говорю, что рифма идеальная)
Конечно. Тавтологическая.Кстати, ботинки— полуботинки, строго говоря, тоже рифма)
Фиговые рифмы)Цитата: Сообщение от Green Eyes
Продолжим:
А как здесь
льда-никогда, печать-писать, свои-полыньи?????
А что не так с этими рифмами

Нормальные рифмы.Фиговые рифмы)
Ключевая фраза "я считаю"Я не считаю, что этот стих банален.

А как одно мешает другому?А я считаю , что Маяковский не поэт, а коньюктурщик
Глаза и ухо - вот его инструмент.Определяет читатель, да. Если у него есть инструмент.
Сложный момент. Деньги. что чтец отдаст за книгу или билет, ничем не отличаются от денег читателя.Умение складывать буквы в слова, не обременённое анализатором и понятийным аппаратом - не признак писателя или читателя. Это скорее писарь или чтец))
Я где то это утверждаю?Твоё право.
Но не трогает - не значит не поэт.
Действительно, о чем это я?А как одно мешает другому?