моя попытка объяснить эту ситуацию. не претендую на истину
Иванов умер в 96 году. но вряд ли пародия тех лет. по существу текста можно понять что упоминаются ранние поездки Евтушенко на запад. это когда он встречался с Фиделем, с Никсоном, примерно 70-е годы 20 века. написать такое (мы же не рассматривает, что это мистификация!) Евтушенко (вот тут моё предположение) мог не позднее 80-х годов. сужу по запалу эпатажа. не думаю, что Иванов ждал долго, он работал по свечажку. возможно, в то время пародия наделала шума и в уязвленный поэт в дальнейшем не публиковал эту вещь. на бумаге. и соответственно, оцифровка, случившаяся через пару десятилетий после этого как то всё это дело упустило...
@alex алекс, ты предложил хорошую версию. Предлагаю принять её за гипотезу.
Иванов пародировал Евтушенко ещё три раза.
Ни одна из этих пародий не стала основанием уничтожить свой текст. Но ни одна из них и не резка настолько, чтобы фактически называть пародируемого свиньёй.
Что Иванов "Работал по свежачку" - да. Но это никак не помогает в датировке. Датировки пародии мне найти не удалось. А пародируемый отрывок мог быть написан когда угодно. В нём нет никакого "духа времени". Подколоть Евтушенко тем, чем подколол его Иванов, можно было в любом десятилетии))
Евгений Евтушенко - Барбара Стрейзанд, которая смогла!возможно, в то время пародия наделала шума и в уязвленный поэт в дальнейшем не публиковал эту вещь.
Красивейший образ!