• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Машина Времени для любимых героев

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
10:16
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Можно про зайца поболее, уж очень яркий персонаж...:blush2:

Если я вам завтра подробно напишу про зайца, вы напишите про Сашу Привалова, попавшего на машине времени в будущее, описанное Уильямом Гибсоном?)

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
02:16
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
вы напишите про Сашу Привалова, попавшего на машине времени в будущее, описанное Уильямом Гибсоном?
Со мной лучше на "ты"! :bff:
К своему стыду - не успею, поскольку надо ознакомиться с оригиналами, темой не владею :blush:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
10:16
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
К своему стыду - не успею, поскольку надо ознакомиться с оригиналами, темой не владею :blush:

Саша остается бесхозным.
Можно выставить идею на дуэль интеллектуалов )

SandyVRN

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
13 Ноя 2018
2,218
0
aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
пусть ДАртаньян спасет Марию-Антуанетту от казни?

Портос, ты верный жирондист, и это очень кстати,
возьми Марата на себя, а я взорву Конвент,
Коммуна - тысяча чертей! Все норовят в печати
опять корону оболгать, но им спасенья нет,

Атос намедни заколол в дуэли Робеспьера,
и захлебнулся термидор - пускай на полчаса;
а Арамис наш одолел в питье Ларевельера,
в итоге этот мутный тип законов не писал.

Миледи сиськами трясти пошла на баррикады,
за ней гаврошей целый хор, по улицам снуют,
но нам мещанских тех картин по прежнему не надо,
мы за монархию в стране, за шпаги и уют.

В итоге я сообразил, что вместо прений сложных,
поставив цель предотвратить всей Франции беду,
нам королеву бы спасти - поклонницу пирожных,
что у солдат (увы, увы) не очень-то в ходу.

С тобой мы брали Ла-Рошель, что стоит трёх Бастилий,
и королеве не впервой надеяться на нас.
За мной, Портос! Пусть двести лет прошло - мы так же в силе,
зловредных якобинцев ждёт наш острый выкрутас.

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
@Юджина,Потому что тогда бы я не родилась и это было бы прекрасно
@Green Eyes,Как раз чванливому и раболепному Николаю Ростову было бы очень воспитательно показать чуток будущее, красивые машины и прочее- и потом отправить доживать жизнь сно в свое дремучее(технологически) прошлое
А всех приятных персонажей. как литературных, там и исторических, я бы или перевезла бы в наше время или же, зная их грядущие страдания(из литературы или истории)- по максимкму бы их предупредила и спасла всеми возможными образами.

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Макар шел по городу и дивился. «Ишь какие хоромы понастроили, проклятые. Попили они вдоволь нашей красной рабоче-крестьянской кровушки. А это что же… Похожа на церкву. Только на наших - маковки, а здесь шпили упираются в небо, и смотрит сверху на тебя всякая нечисть. Тьфу…
Улочки узкие и темные, грязно и смрадно, дома серого камня. То ли дело в Гремячем Логу – просторы, глаз радуется, дышится полной грудью. Выйдешь за околицу, девки нарядные, парни в сапогах начищенных. Вон девка с козой на площади, худая как слега, вьется как уж на сковороде. Тьфу, плечи оголила, юбку задирает, из цыган верно. Лушка моя, заноза еще та, но хороша. Волос подобран, вся ладная да округлая… Наши бабы на сенокосах рожи платком заматывают, вот кожа и бела…
[FONT=&quot]И народ здесь нищий и оборванный, неграмотный. Попы ихние совсем осатанели, а народ терпит.
[/FONT][FONT=&quot]Эх, куда же это меня занесло… Тоска! «Черный ворон,черный ворон…Что ты вьешься [/FONT][FONT=&quot]надо мной…»[/FONT]

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15

Было бы интересно посмотреть на Сашу Привалова, попавшего на машине времени в будущее, описанное Уильямом Гибсоном.
И заказы и сами пишут.:bulb:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
адавайте вместо подвесок, пусть ДАртаньян спасет Марию-Антуанетту от казни?

Из трибунала королеву Марию Антуанетту отвели назад, в Консьержери.
Вернувшись в камеру, она взяла ножницы и обрезала свои длинные волосы, ставшие еще прекраснее из-за отсутствия пудры. Она завернула волосы в бумагу, написав сверху: «Разделить между моей дочерью и сыном». Затем она села, а вернее, упала на стул, разбитая усталостью (допрос длился 18 часов), и уснула. В семь часов ее внезапно разбудил шум отодвигаемой ширмы; она повернулась и увидела совсем незнакомого человека.
— Меня зовут д-Артаньян, — сказал он.
Королева слегка вздрогнула и поднялась. Одно это имя говорило больше, чем длинная речь.
— Вы пришли очень рано, сударь, — сказала она. — Не могли бы вы явиться немного позже?
— Нет, сударыня, — возразил д-Артаньян.
— А, я понимаю, — произнесла узница, — вы хотите обрезать мне волосы?
— Я занимаюсь только тем — произнес д-Артаньян — что спасаю людей, но взамен забираю себе их одежду, их драгоценности, насилую. Так предписывает постановление Комитета общественного спасения мушкетеров короля.
-Вы меня спасете? Узница бросила на жандарма взгляд, полный невыразимой признательности.
Переспав с Антуанеттой и забрав её драгоценности , д-Артаньян скрылся,пообещав спасение...

..Белошвейка Констанция Бонасье опустилась в глубокое кожаное кресло.
Пока д-Артаньян вскрывал конверт и читал рекомендательное письмо, она бегло осмотрела кабинет. Какая мрачная комната! Но заниматься здесь хорошо: ничто не отвлекает внимания. Побарабанив по столу, д-Артаньян задал неожиданный вопрос:
– Вы умеете молчать? Все женщины болтливы. Вы женщина – это плохо. Вы красивы – это еще хуже.
– Но…
– Никаких «но»! Вы должны быть немы как рыба. Вы должны молчать обо всем, что увидите и услышите здесь.
– Арамис! Портос! Покажите мадемуазель Бонасье лабораторию.
Негры кивнули головой, предлагая следовать за собой, и открыли вторую дверь.Бонасье вошла в совершенно темную комнату. Зажглись свечи, Бонасье невольно прикрыла глаза. После полумрака мрачного кабинета белизна стен ослепляла… Сверкали стекла шкафов с блестящими хирургическими инструментами.
Посреди комнаты – большой прозекторский стол. Рядом со столом – стеклянный ящик; в нем пульсировало человеческое сердце. Бонасье повернула голову в сторону и вдруг увидала нечто, заставившее ее вздрогнуть.На нее смотрела человеческая голова – одна голова без туловища.
Голова Марии Антуанетты, украденная д-Артаньяном после казни. Она была прикреплена к квадратной стеклянной доске. Доску поддерживали четыре высокие блестящие металлические ножки. Цилиндр и баллоны были снабжены кранами, манометрами, термометрами и неизвестными Констанции приборами.
Голова внимательно и скорбно смотрела на Бонасье, мигая веками. Не могло быть сомнения: голова жила, отделенная от тела, самостоятельной и сознательной жизнью.
– Это ужасно, это ужасно… – повторяла Бонасье, опустившись в кресло.
д-Артаньян молча барабанил пальцами по столу.
– Скажите, неужели это голова?..
– Марии Антуанетты? Да, это её голова.
...Успех во многом зависел от того, чтобы найти возможно свежий труп, и поэтому д-Артаньян бросил все дела и почти переселился в морг, поджидая счастливого случая.
С сигарой во рту он ходил по длинному зданию так спокойно, как будто гулял по бульварам. Матовый свет падал с потолка на длинные ряды мраморных столов. На каждом столе лежал труп, уже обмытый струей воды и раздетый. д-Артаньян не поскупился на взятки, чтобы иметь возможность получить свежий труп немедленно. Номер трупа мог быть заменен, и какая-то неудачница в конце концов была бы зарегистрирована как «пропавшая без вести».
«Неудачный день», – подумал д-Артаньян, вынимая часы. И направился к выходу среди двигающейся у трупов толпы, полной отчаянья, тоски и ужаса. Навстречу ему служащие несли труп женщины без головы. Обмытое голое молодое тело блестело, как белый мрамор.
О, это что-то подходящее, – подумал он и пошел вслед за сторожами. Когда труп был положен, д-Артаньян бегло осмотрел его и еще больше убедился в том, что он нашел то, что нужно.
Через 3 дня голова Марии Антуанетты получила свое новое тело и новую жизнь.. )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Едет заяц в трамвае. А по виду никак не скажешь, что это заяц едет. По виду – это едет скромный работник в валенках. Он едет в гости. Он едет к своему приятелю на именины.
Вот он едет к нему в гости, думает, может, там про свои всякие подлости – чего он сожрет, и хорошо, думает, что подарка имениннику не купил. Другие, думает, имеют привычку подарки покупать, а что касается меня, то они не на таковского напали.
И на углу Седьмой линии он слезает. Он, вернее, не дождавшись остановки, спрыгивает с трамвая, чтобы поскорее пойти в гости, а то, думает, все сожрут. Им только, нахалам, опоздай.
И вдруг слышит свисток, и чьи-то ноги спешат. Это милиция к нему поспешает. Желает узнать, как он спрыгнул, не повредил ли внутренностей и, вообще, есть ли у него лишние деньжонки в кармане. Заяц думает: «Ну, налетел на трешку. Лучше бы, – думает, – я имениннику пару червивых яблок купил, чем мне теперь штраф платить!»
Милиционер говорит:
– Некрасиво делаете, что убегаете!
Заяц:
– А что такое? Это не я прыгнул. За что я буду штраф платить? Что ты – ошалел, стоявши на своем посту? Я иду спокойно. И в трамвае я по крайней мере три дня назад ехал.
Милиционер говорит:
– Ах, вот какие речи! Тогда пойдемте в милицию.
В милиции составляют протокол и спрашивают, где служишь и где живешь. Заяц , предвидя суд и неприятности, говорит адрес, но не свой адрес, а, своего приятеля, именинника, и называет себя его фамилией. )
Начальник милиции звонит в адресный стол и там вскоре отвечают:
– Такой есть, живет по этому адресу, и все правильно. Отпустите.
И вот в хорошем настроении духа спешит Заяц на именины. Но приходит туда поздно. Там уж все съели, и ему подают лишь стакан чаю и какие-то пустяки.
Заяц, расстроившись от такой подачи, думает про себя: «Ничего! Я ему тоже хороший подарок преподнес. Он у меня теперь, свинья, побегает!»
И снова в хорошем настроении уходит домой.
Дня через два на работу является бывший именинник, весь не в себе. Он говорит друзьям:
– Со мной такое случилось, что только в сказках происходит. На меня какие-то подлецы двадцать пять рублей штрафу наложили. И я, – говорит, – сам теперь не пойму, что к чему. А они говорят: «Плати, или мы на твое жалованье наложим».

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9