• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Машина Времени для любимых героев

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
02:16
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Пусть Дартаньян на местной красотке женится

Когда-нибудь, когда французские мушкетеры вернутся из Бирмы, они привезут с собой поговорку. "Бережлива, как бирманская жена", -и изящные французские дамы будут недоумевать: что бы это могло значить? У старейшины ближайшей от Д-Артаньяна деревни была миловидная дочь, она видела его с большого расстояния, и он ей нравился. Когда стало известно, что мушкетер, у которого тяжелая рука, ищет хозяйку в свой дом за частоколом, старейшина явился к нему и объяснил, что за пятьсот рупий наличными готов доверить ему свою дочь, дабы он содержал ее в чести и холе и наряжал в красивые платья, как велит обычай страны. Дело быстро порешили, и Д-Артаньян потом не раскаивался.
Благодаря этой сделке холостяцкое неустройство его домашнего уклада уступило место порядку и удобству, безалаберные хозяйственные расходы были урезаны наполовину и сам он был окружен заботой и поклонением молодой хозяйки, которая сидела у него во главе стола, пела ему песни и управляла его гасконскими слугами, - словом, была во всех отношениях такой милой, жизнерадостной, преданной и обворожительной женушкой, какую только может себе пожелать придирчивый холостяк. Знающие люди утверждают, что лучших жен и домоправительниц, чем бирманки, не встретить ни в одной стране. Имя бирманской жены д-Артаньяна было довольно неблагозвучное, но он быстро перекрестил ее в Констанцию Бонасье и так исправил этот недостаток. Быть объектом внимания и нежной заботы ему понравилось, он считал, что употребил свои пять сотен рупий с несомненной пользой. Ей-богу, женитьба, наверно, неплохая вещь. Он всесторонне обдумывал эту тему по вечерам, пока Констанция пела ему или озабоченно спрашивала, отчего он так молчалив и не обидела ли она его нечаянно. Думая, он курил и, куря, посматривал на Констанцию, сквозь табачный дым рисуя себе на ее месте веселую и хозяйственную француженку со взбитой челкой и, в крайнем случае, с сигаретой во рту. Но, уж конечно, не с толстой бирманской сигарой чирутой, какие курит Констанция. Он возьмет себе в жены барышню с такими же глазами, как у Констанции, и вообще во всем на нее похожую. Или почти во всем. Кое-что в Констанции оставляет желать лучшего. И д-Артаньян, подумывая, с кем бы переспать дома во Франции, потягиваясь в кресле, пускал через нос густые кольца дыма. Да, надо ему вкусить женатой жизни.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
10:16
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Amalienau, признайтесь, вы сами пишитеивесь текст или перемежаете с Киплингом?

Очень хорошо написано, чувствуется медлительный ритм Южной Азии.

Женщины с Бирмы действительно и милы, и усядутся во главе стола)
Необъяснимое сочетание качеств)

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Падут под обаянием столько разнообразных типажей?::D:
У них глаза разбегутся от такого многообразия, не смогут сфокусироваться)

Добавлено через 2 минуты

Перемежаю, есть отличия от киплинговского текста. )
Ну да, Констанция очень органично вписалась в Бирму)

Интересная идея - вкраплять новые персонажи в авторский текст. :preved:

Так а что с подвесками?

Добавлено через 4 минуты

@Amalienau, знаете, адавайте вместо подвесок, пусть ДАртаньян спасет Марию-Антуанетту от казни?

Сорри за исторический сумбур )

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Сказка про Золушку, поехавшую к принцу. ))
Выехала из Мюнхена 1 мая в 8 часов 35 минут вечера и прибыла в Вену рано утром на следующий день; должна был приехать в 6 часов 46 минут, но поезд опоздал на час. Будапешт, кажется, удивительно красивый город; по крайней мере, такое впечатление произвело на меня то, что я мельком видела из окна вагона, и небольшая прогулка по улицам. Я боялась отдаляться от вокзала в Ференцвароше. У меня было такое чувство, точно мы покинули запад и оказались на востоке. Выехали мы своевременно и прибыли в Клуж-Напоку после полуночи. Я остановилась на ночь в гостинице «Руаяль». К обеду или, вернее, к ужину подали цыпленка, приготовленного каким–то оригинальным способом с красным перцем – прекрасное оригинальное блюдо, но сильно возбуждающее жажду. Я плохо спала, хотя кровать моя была довольно удобна; мне снились какие– то страшные сны. Какая–то собака всю ночь завывала под моим окном, что может быть и повлияло на эти сны, а может быть, «паприка» всему виною, так как, хотя я выпила весь графин воды, все же не могла утолить жажды. Под утро я, по–видимому, крепко заснула, так как, чтобы добудиться меня, пришлось с полчаса неистово стучать в дверь. К завтраку подали опять «паприку», затем особую похлебку из кукурузной муки, так называемую мамалыгу, и яйцеобразные питательные плоды – Демьянку, начиненные мелко нарубленным мясом – превосходное блюдо; называется оно у румын «имплетата».
(Примечание: необходимо раздобыть этот рецепт.)
Мне пришлось поторопиться с завтраком, так как поезд отходил за несколько минут до 8–ми; вернее, он должен был отойти в это время, но когда я, примчавшись на станцию в 7 часов 30 минут, села в вагон, выяснилось, что ранее половины девятого поезд и не подумал трогаться. Мне кажется, чем дальше к Востоку, тем менее точны поезда. Что же делается в таком случае в Китае? Воображаю… )
В продолжение всего следующего дня мы любовались мелькавшими перед нами картинами, полными разнообразной красоты. Мимо проносились то маленькие города или замки на вершинах крутых холмов, похожие на те, которые встречаются на гравюрах в старинных книгах Св. Писания; то бурные потоки и реки, окаймленные белыми каменными берегами. На каждой станции толпилась масса людей в разнообразнейших нарядах.
К вечеру мы добрались, наконец, до Быстрица, оказавшегося очень интересным старинным уголком. Граф Дракула в своих письмах рекомендовал мне гостиницу «Золотая Корона», которая оказалась, к моему большому восторгу, выдержанной в старинном стиле. )Когда я сказала, что должна сейчас же ехать, что меня призывает туда важное дело – хозяйка меня опять спросила: «Знаете ли вы, что за день сегодня?» Я ответила, что сегодня 4 мая; она покачала головой и сказала опять: «О, да. Я это знаю, я это знаю. Но знаете ли вы, что за день сегодня?» Видя, что я понятия не имею, в чем дело, она продолжала: «Сегодня канун Святого Георгия. Разве вы не знаете, что сегодня ночью, лишь только пробьет полночь, нечистая сила будет властвовать на земле? А имеете ли вы представление о том, куда вы едете и что вас там ожидает?» Она сильно сокрушалась, и как я ни старалась ее утешить, все было безуспешно. В заключение она упала передо мной на колени и начала умолять не ехать туда; или, по крайней мере, переждать день– два. Все это было в достаточной мере смешно..) подробно опишу свой обед. Мне подали блюдо, которое здесь называется разбойничьим жарким: куски мяса и сала с луком, приправленные паприкой, – все это жарится прямо на угольях.. Вино подали «Золотой медок», странно щиплющее язык, но в общем не неприятное на вкус; я выпила всего только пару бокалов этого напитка и больше ничего. Когда я села в карету, то кучер еще не занял своего места, и я видела, как он беседовал с хозяйкой. Они наверное говорили обо мне, так как то и дело поглядывали в мою сторону; несколько соседей, сидевших на скамьях около дверей, подошли к ним, прислушались к беседе и тоже посмотрели на меня, причем большинство с чувством сострадания..

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Блин))) Перемежает он. Вот не поленилась и пометила авторское, с позволения сказать.

Оффтоп

Интересная идея - вкраплять новые персонажи в авторский текст
Ага. А вот можно ещё взять Войну и Мир, и там всюду слово "Андрей" поменять на "Портос". Вот это будет действительно необычно, свежо, творчески и очень интеллектуально.

Бедный Киплинг, бедные мои глаза...

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
А вот можно ещё взять Войну и Мир, и там всюду слово "Андрей" поменять на "Портос".
Помнишь, что можно сделать с "Горем от ума"?))
И комедия сразу станет в 3,14 раза смешнее!

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Давайте Д' Артаньяна лучше в Индию за алмазами?)
Ежели владелец алмазного бизнеса надул мировые банки, то Д' Артаньяну с его четверкой явно не справиться. В помощь им - Э. Фандорин и О. Бендер :ag:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Сказка про Золушку, поехавшую к принцу. ))
Выехала из Мюнхена 1 мая в 8 часов 35 минут вечера и прибыла в Вену рано утром на следующий день; должна был приехать в 6 часов 46 минут, но поезд опоздал на час. Будапешт, кажется, удивительно красивый город; по крайней мере, такое впечатление произвело на меня то, что я мельком видела из окна вагона, и небольшая прогулка по улицам. Я боялась отдаляться от вокзала в Ференцвароше. У меня было такое чувство, точно мы покинули запад и оказались на востоке. Выехали мы своевременно и прибыли в Клуж-Напоку после полуночи. Я остановилась на ночь в гостинице «Руаяль». К обеду или, вернее, к ужину подали цыпленка, приготовленного каким–то оригинальным способом с красным перцем – прекрасное оригинальное блюдо, но сильно возбуждающее жажду. Я плохо спала, хотя кровать моя была довольно удобна; мне снились какие– то страшные сны. Какая–то собака всю ночь завывала под моим окном, что может быть и повлияло на эти сны, а может быть, «паприка» всему виною, так как, хотя я выпила весь графин воды, все же не могла утолить жажды. Под утро я, по–видимому, крепко заснула, так как, чтобы добудиться меня, пришлось с полчаса неистово стучать в дверь. К завтраку подали опять «паприку», затем особую похлебку из кукурузной муки, так называемую мамалыгу, и яйцеобразные питательные плоды – Демьянку, начиненные мелко нарубленным мясом – превосходное блюдо; называется оно у румын «имплетата».
(Примечание: необходимо раздобыть этот рецепт.)
Мне пришлось поторопиться с завтраком, так как поезд отходил за несколько минут до 8–ми; вернее, он должен был отойти в это время, но когда я, примчавшись на станцию в 7 часов 30 минут, села в вагон, выяснилось, что ранее половины девятого поезд и не подумал трогаться. Мне кажется, чем дальше к Востоку, тем менее точны поезда. Что же делается в таком случае в Китае? Воображаю… )
В продолжение всего следующего дня мы любовались мелькавшими перед нами картинами, полными разнообразной красоты. Мимо проносились то маленькие города или замки на вершинах крутых холмов, похожие на те, которые встречаются на гравюрах в старинных книгах Св. Писания; то бурные потоки и реки, окаймленные белыми каменными берегами. На каждой станции толпилась масса людей в разнообразнейших нарядах.
К вечеру мы добрались, наконец, до Быстрица, оказавшегося очень интересным старинным уголком. Граф Дракула в своих письмах рекомендовал мне гостиницу «Золотая Корона», которая оказалась, к моему большому восторгу, выдержанной в старинном стиле. )Когда я сказала, что должна сейчас же ехать, что меня призывает туда важное дело – хозяйка меня опять спросила: «Знаете ли вы, что за день сегодня?» Я ответила, что сегодня 4 мая; она покачала головой и сказала опять: «О, да. Я это знаю, я это знаю. Но знаете ли вы, что за день сегодня?» Видя, что я понятия не имею, в чем дело, она продолжала: «Сегодня канун Святого Георгия. Разве вы не знаете, что сегодня ночью, лишь только пробьет полночь, нечистая сила будет властвовать на земле? А имеете ли вы представление о том, куда вы едете и что вас там ожидает?» Она сильно сокрушалась, и как я ни старалась ее утешить, все было безуспешно. В заключение она упала передо мной на колени и начала умолять не ехать туда; или, по крайней мере, переждать день– два. Все это было в достаточной мере смешно..) подробно опишу свой обед. Мне подали блюдо, которое здесь называется разбойничьим жарким: куски мяса и сала с луком, приправленные паприкой, – все это жарится прямо на угольях.. Вино подали «Золотой медок», странно щиплющее язык, но в общем не неприятное на вкус; я выпила всего только пару бокалов этого напитка и больше ничего. Когда я села в карету, то кучер еще не занял своего места, и я видела, как он беседовал с хозяйкой. Они наверное говорили обо мне, так как то и дело поглядывали в мою сторону; несколько соседей, сидевших на скамьях около дверей, подошли к ним, прислушались к беседе и тоже посмотрели на меня, причем большинство с чувством сострадания..

Можно и рецепты вставлять?
О блюдах- очень хорошо

С Дракулой - рецепт кровяной колбасы ожидать?))

Подали на завтрак паприку - )))))

Вы можете стать вторым ( или третьим?) Дюма, который написал поваренную книгу )

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Ой, а здесь принимаются заказы?

Было бы интересно посмотреть на Сашу Привалова, попавшего на машине времени в будущее, описанное Уильямом Гибсоном.

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Алмазный фонд он туточки, а комнату, думаю, распилили и разобрали по сОбе частные коллекционеры... Тут не то что к четвергу, к ноябрьским боюсь не управиться :thinking2:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
"Хо́лден Ко́лфилд (англ. Holden Caulfield) — главное действующее лицо романа Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи», ставшее символом юношеского бунта, характерного для молодёжного авангарда, и нонконформизма.
Холдену свойственны наблюдательность, самоанализ, язвительность, цинизм и сарказм. Его, далеко неглупого молодого человека, выгоняют из множества школ, чаще всего из-за того, что он не похож на остальных." ©
Не соглашусь с этой характеристикой.

Лично для меня Колфилд всегда олицетворял особую чувствительность, отрефлексированные эмоции.
В его "бунте" нет тяги к разрушению, это путь познания себя и через это - окружающего мира.
Имхо.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Блин))) Перемежает он. Вот не поленилась и пометила авторское, с позволения сказать.

Оффтоп

Ага. А вот можно ещё взять Войну и Мир, и там всюду слово "Андрей" поменять на "Портос". Вот это будет действительно необычно, свежо, творчески и очень интеллектуально.

Бедный Киплинг, бедные мои глаза...

Ну и что?
А вы, художники, что только с портретом бедной Моны Лизы не вытворяли?? Ейная родная матушка уже не знает где оригинал)

Тут главное и ( портрет) отрывок подходящий найти, и имя во время вставить)

Добавлено через 1 минуту

Алмазный фонд он туточки, а комнату, думаю, распилили и разобрали по сОбе частные коллекционеры... Тут не то что к четвергу, к ноябрьским боюсь не управиться :thinking2:

Но мы же не боимся трудностей?)
Обойдем всех коллекционеров, плсмотрим им пристально в глаза...

Добавлено через 1 минуту

@aequans, если ты про автора Анегина и Мцыре, то там и то больше творчества было.
Надо же с чего-то/ кого-то начинать ( * входит в образ Дракулы*))

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

Лично для меня Колфилд всегда олицетворял особую чувствительность, отрефлексированные эмоции.
В его "бунте" нет тяги к разрушению, это путь познания себя и через это - окружающего мира.
Имхо.

Меня это очень обнадеживает, потому что я собралась его влюбить в наследную принцессу.
А если он только какой-то чистокровный разночинец, без всякой чувствительности, то где же будет его внутренняя борьба - между принципами и богатым тестем?

А так, если у него " отрефлексированные" эмоции, то пусть помучается...Можно с него Идиот-2 писать))
Или слова в Идиот-1 поменять))

Добавлено через 3 минуты

Ой, а здесь принимаются заказы?

Было бы интересно посмотреть на Сашу Привалова, попавшего на машине времени в будущее, описанное Уильямом Гибсоном.

Заказы принимаются.
Теперь надо исполнителя искать)

Кто возьмется за Сашу?
По бартеру можете дать задание для aequans :emocii-4:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
где же будет его внутренняя борьба - между принципами и богатым тестем?
Он бы так и поборолся))

Добавлено через 59 секунд

По бартеру можете дать задание для aequans
Можно из уже прозвучавшего в теме, не могу уследить, что уже взяли, что нет.
Но у меня сплошь стихота, предупреждаю.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Можно из уже прозвучавшего в теме, не могу уследить, что уже взяли, что нет.
Но у меня сплошь стихота, предупреждаю.

Ооо, Война и Мир в стихах...))

Я тогда выступлю посредником ( потому что про Сашу не знаю, я плохо знакома с современной русской литературой, признаюсь сразу)

Так вот, ты для меня пишешь.....спасение Марии-Антуанетты,
А я найду тебе кого-нибудь написать про Сашу с принцессой)

Ок?

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Звук падения шпаги испугал зайца. Он выбежал из своей норы и перебежал на старое магометанское кладбище, где лишенные челюстей черепа и круглые берцовые кости, бессердечно обнаженные июльскими дождями, блестели
Можно про зайца поболее, уж очень яркий персонаж...:blush2:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1