Манипуляторы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
23:37
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А же ты воспитываешь ребёнка, заставляя его уроки делать, стих тот выучить, математику и по физике задачу?
Это тоже манипуляция, ты воздействуешь на него, вынуждая его делать что то против его воли. Говоришь ему - Солнышко, нннннада!
У меня своих нету пока)
Но могу сказать по собственному опыту, личному - меня никто и никогда не заставлял делать уроки, с 1 класса. Даже более того, у меня их никто не проверял. До старших классов училась на одни пятерки с редкими четверками.
Поэтому, мне, если честно, совершенно непонятно, когда с нынешними детьми часами сидят над уроками и уговаривают их делать. Возможно, все дело в отсутствии мотивации учиться или в том, что ребенка не заинтересовали учебой (учителя, родители или те и другие вместе).

Она просит тебя сходить погулять вдвоём, вам вместе нравится эта отличная идея, вы идете и гуляете, получая удовольствие, это не манипуляция, это с обоюдного согласия и вашего желания.) Желания и согласие ваши совпали)
Ну и я об этом)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Но могу сказать по собственному опыту, личному - меня никто и никогда не заставлял делать уроки, с 1 класса. Даже более того, у меня их никто не проверял. До старших классов училась на одни пятерки с редкими четверками.
Поэтому, мне, если честно, совершенно непонятно, когда с нынешними детьми часами сидят над уроками и уговаривают их делать. Возможно, все дело в отсутствии мотивации учиться или в том, что ребенка не заинтересовали учебой (учителя, родители или те и другие вместе).
У всех деток по разному бывает, хорошо что у тебя не было проблем, но не у всех так же))

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
У всех деток по разному бывает, хорошо что у тебя не было проблем, но не у всех так же))

У меня у дочи тоже не было проблем...
Делала уроки всегда сама,я только проверяла...а самым страшным для нее наказанием было:…,,в школу не пойдешь,,...:toothless:(когда заболевала,например)))))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Делала уроки всегда сама,я только проверяла...а самым страшным для нее наказанием было:…,,в школу не пойдешь,,...(когда заболевала,например)))))
А вот с мальчиками бывает немного иначе, а уж если комп мешает, то всё..) Нужна мотивация, а мама лучший *мотиватор*.) ::D:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:37
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Не чуть-чуть) Так до абсурда можно довести любую ситуацию, предположим, звонит мне подруга, говорит - а пойдем гулять. А я такая (про себя) - блииииин, она вынуждает меня выходить на улицу, куда-то ехать, она мной манипулирует :ag: Бред же)

А как ты проведешь грань между манипуляцией и неманипуляцией?)) Поэтому я и пишу, что вся наша жизнь состоит из них, потому что постоянно взаимодействуем друг с другом))

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А как ты проведешь грань между манипуляцией и неманипуляцией?)) Поэтому я и пишу, что вся наша жизнь состоит из них, потому что постоянно взаимодействуем друг с другом))
Просто) Манипуляция - это когда человек хитростью, уловками пытается вынудить тебя что-то сделать\не сделать.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Просто) Манипуляция - это когда человек хитростью, уловками пытается вынудить тебя что-то сделать\не сделать.

Даже если с благими намерениями?))
Вот я думаю, что ни к чему в жизни нельзя относится только плохо или только хорошо. Манипулируют или нет в большинстве случаев наверняка не знаешь, если знаешь, что манипулируют, но не знаешь с какой целью. Если знаешь цель, но не можешь сказать будет ли она достигнута и насколько хороши/плохи конечные последствия. Вывод - мы иногда делаем слишком много лишних телодвижений, надо быть ленивее.)))) *лениво валяется на диване, лениво пьет чай и лениво долбит по клаве одним ленивым пальцем*
)))

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
с детьми на пример,в воспитательных целях
не-не, я о манипуляции именно взрослым человеком с благими намерениями)
с детьми все понятно, с ними мы так или иначе манипулируем, как и они с нами:wink:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Приведи плиз пример манипулирования другим человеком с благими намерениями)

Ну например... Из свежеиспеченного))) Сегодня муж растормошил мою сестру с мужем, чтобы погнали на дачу за камином (у нас лишний завалялся)).. И вся эта сложная манипуляция с целью вытащить меня из инета. Если оценивать объективно, то желание весьма благое. :ag:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Из свежеиспеченного))) Сегодня муж растормошил мою сестру с мужем, чтобы погнали на дачу за камином (у нас лишний завалялся)).. И вся эта сложная манипуляция с целью вытащить меня из инета. Если оценивать объективно, то желание весьма благое
Ну как сказать) При условии, что ты сама хотела оттуда вытащиться - вроде да, благое. А если не хотела, то получается, что путем манипуляции тебя заставили прервать занятие, приносящее на данный момент удовольствие и которое ты прерывать не хотела)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А если не хотела, то получается, что путем манипуляции тебя заставили прервать занятие, приносящее на данный момент удовольствие и которое ты прерывать не хотела)
Я ж говорю - объективно.))) Плюсы: 1. Полезное мероприятие - избавились от ненужного, еще и растительность к зиме подготовила. 2.Время проведенное на свежем воздухе. 3.Меньше устали глаза и спинка. 4. С сестрой пообщались. Из минусов: 1. Приморозило меня, до сих пор не согрелась))

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
не-не, я о манипуляции именно взрослым человеком с благими намерениями)
с детьми все понятно, с ними мы так или иначе манипулируем, как и они с нами:wink:
Оффтоп сейчас манипуляции с мужем по его здоровью провожу...успешно.а главное он и не догадывается ни о чем.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Miss, если все события в жизни оценивать с точки зрения манипулирования и всячески этому противодействовать, то вся жизнь пройде в борьбе, паранойе и борьбе с паранойей.))) Да нунафик, оцениваю - вредно или полезно, и фик с ним, что манипуляция)))

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
сейчас манипуляции с мужем по его здоровью провожу..
вот это, наверное, единственная благая цель манипулирования, с которой я соглашусь)))

если все события в жизни оценивать с точки зрения манипулирования и всячески этому противодействовать, то вся жизнь пройде в борьбе, паранойе и борьбе с паранойей.))) Да нунафик, оцениваю - вредно или полезно, и фик с ним, что манипуляция)))
Ну эта позиция также имеет место быть)
Может, просто из-за того, что я очень прямой человек, меня бесят все эти вокруг да около))) Говори прямо, чего надо и обсудим ::D: Как-то так)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
:rolleyes: Вот, искала одно, нашла другое) Эгоизм способствует манипуляторам и является их мотиватором , да?

e85cf5c7729eb85464f43c05fe13568f.jpg

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ээ, а если прямо откажешься, а в обход согласишься да еще потом спасибо скажешь?
Тююююю))) Ну мне ж не 16 лет и в голове чуть больше одной извилины))
Я, прежде чем от чего-то отказаться, сначала это обдумаю. И только потом откажусь. Посему сильно сомневаюсь, что если мне эту ситуацию преподнести под каким-то другим соусом, то я радостно соглашусь)
По крайней мере, я не представляю такую ситуацию реальную)

Добавлено через 1 минуту

@Эмма, это просто отличное выражение Уайльда, я с ним полностью согласна)

Верх Низ