Ложь в нашей жизни?

• Автор темы Skaya
  • Дата начала
  • Ответы 430
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
11:29
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Ложь - неотемлемая часть нашей жизни. Молчание, тоже можно расценить как ложь.

Молчание можно растолковать по-разному:unknw:
Поэтому всегда предпочитаю добиваться ответа на свои вопросы....:nenada:...

Добавлено через 1 минуту

Конечно. :angel_innocent:

Причем,Ж лучше врун,чем М.....генетически:pleasantry:

Добавлено через 3 минуты

Природа заставляет Ж быть гибче и изворотливей....пронырливей, смекалистей и хитрей...в силу своих психологич особенностей....
Я понимаю,что написала не совсем красивые словечки:grin:...но если смотреть в корень, все они облегчают существование и без того слабой женщины:grin:
Правда, в последнее время (несколько сот лет...М исправно берут пример с Ж...)
имхо.:obzora:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Природа заставляет Ж быть гибче и изворотливей....пронырливей, смекалистей и хитрей...в силу своих психологич особенностей...
Это обычное оправдание и втирание мужчинам идей, что женщина особое существо. :mamba:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И как быть с этой природой тем, кто пол меняют? Как думаешь?:connie_twiddle:

Психологи рассказали, как психопаты учатся врать

Исследователи из Гонконга сообщили, что им удалось доказать, что у людей с психопатией есть особенности работы головного мозга, которые заставляют таких людей часто врать.
Ученые говорят, что люди с таким расстройством достаточно часто врут и быстро учатся это делать, а также известно, что им помогает в этом процессе тяга к лицемерию.

Все дело в том, что ложь и психопатия оказались связаны между собой и обусловлены одними и теми же процессами, которые происходят в головном мозге человека.

Были проведены тесты, чтобы выяснить корреляцию между психопатическими чертами и склонностью ко вранью, оказалось, что она не просто есть, а очень сильная. Все это связано с особыми процессами, которые происходят в головном мозге людей.

В эксперименте принимали участие добровольцы с этим видом психического расстройства и исследователи просили пройти их несколько тестов. В общей сложности несколько десятков человек прошли сотни тестов, которые показали, что у таких людей намного чаще, чем у людей без расстройств, есть тяга к лжи.

Тесты показали, что люди-психопаты намного быстрее могут врать, чем люди, у которых нет такого расстройства. При этом, во время тестов люди без психических расстройств медленнее учились врать, чем люди, которые имели такие проблемы с психикой.

Во время экспериментов психопаты с каждым последующим вопросом всё меньше думали, стоит ли им врать, они делали это сразу и более правдоподобно.
Психологи говорят о том, что во время лжи у людей работает левое полушарие мозга, которое ответственно за память, воспоминания и внимание, оно у людей с психопатией более активно.

https://news.rambler.ru/science/37503652/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
вот думала, в какой форум надо было создать эту тему, в этот или в "аа", решила сюда.
если хоть раз обмануть человека,даже если любимого и того, кто был дорог для него мы навсегда умираем. И ведь не зря ложь как напсиано в библии смертных грех. и ведь знала и понимала это. почему мы обманываем что за кайф, мне говорили и не раз что говорить правду намного приятнее, чем ложь. ведь когда обманываем человека мы обманываем и самого себя и начинаем запутываться в своем же дерьме. и я понимаю и понимала что своей ложью разрушаю все. люди разрушают любовь семьи свои отношения между друг другом и причиняют от этого боль другому и обиды и разочарования. я себя имею в виду и и отнесу ко всему что выше написала. ненавижу себя за это.все разрушила до основания. и ничего не вернуть. рано или поздно про ложь узнают и все потом ничего не восстановить что было разрушино это как песочный домик все смыло. хочется запиреться в в какой нибудь маленькой комнате где нет ничего святого во мне а лишь обман и ложь и не высовываться потому что тут место только для меня одной. и руку уже не подаст никто потому что ложь не прощают. а так хочется что бы простили меня..и даже шанса нет.

самое главное ,что вы раскаялись в этом...я думаю вот что,те кто вас любят обязательно дадут вам еще шанс.Человек если любит ,он простит вас ..но вы должны рассказать всю правду сами,если не сделали этого до сих пор и в дальнейшем показать обратное....

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Согласен-он лжец!

Добавлено через 1 минуту

На примере носков можно представить- если не было бы лжи в принципе, то Человек вынужден был бы быть аккуратным если хочет отношений.
То есть ложь несет зло очевидное.

Добавлено через 1 минуту

Это ложь!

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Не могу сказать, что это лож во спасение, но и правду говорить = убийству. У мамы рак был, на последнем приёме у онколога я с мамой вышла от врача сестра осталось, врач сказал сочувствую, готовьтесь девочки.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Ошибаетесь очень глубоко.
И это очень печально-от этого все проблемы.

Добавлено через 2 минуты

Не могу сказать, что это лож во спасение, но и правду говорить = убийству. У мамы рак был, на последнем приёме у онколога я с мамой вышла от врача сестра осталось, врач сказал сочувствую, готовьтесь девочки.
То есть Мать не знала что у нее рак? Вы ей не сказали? Скрыли от Матери?
Теперь можете утверждать что если бы она знала ,то было бы ей хуже?
Может наоборот организм зная проблему поборол бы ее.
И врачей не особо слушайте-они не умнее Вас!

Итт

Итт

Постоялец
Наш человек
2 Окт 2017
812
15
Немного истории самого выражения - ложь во спасение :smile:

"Традиционно под этими словами подразумевается ложь вполне допустимая — оправданная тем, что она якобы идет во благо обманываемому и такую ложь, как принято считать, разрешает и благословляет Библия. Но эта крылатая фраза обязана своим рождением некорректному использованию библейского текста. В Библии нигде не говорится о «лжи во спасение», то есть лжи, которую можно понять и простить. В старославянском тексте Библии сказано [Ветхий завет, Псалтырь, псалом 32, ст. 17]: «Ложь конь во спасение, во множестве же силы своея не спасется». Перевод: «Ненадежен конь во спасение, не избавит великою силою своею».

Таким образом, здесь вообще не говорится ни о лжи, ни, тем более, ее оправдании."

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
То есть Мать не знала что у нее рак? Вы ей не сказали? Скрыли от Матери?
Догадывалась
Может наоборот организм зная проблему поборол бы ее.
Организм не стал бы бороться.
И если бы мне сказали что у меня рак, не стали бы скрывать диагноз, то я б не стала бороться, терять нечего, я б уничтожила тех кого считаю своими врагами.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
И если бы мне сказали что у меня рак, не стали бы скрывать диагноз, то я б не стала бороться, терять нечего, я б уничтожила тех кого считаю своими врагами.
Причем тут Вы когда речь о матери?
Она тоже бы использовала свое положения дабы свести счеты отомстить выместить злость? Может она бы боролась с раком?
Вы ее убили короче вместе с доктором если он посоветовал молчать.
Они не говорят чтобы не видеть отчаяния с чем не портить себе настроение-из за трусости. Прикрываясь вымышленным благом лжи!:at:

Добавлено через 1 минуту

уничтожила тех кого считаю своими врагами.
Сейчас страшно да?

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4