Да, думаю о последствиях всегда. И знаете почему? Да потому что потом мне будет стыдно.. И потому я не обманываю, чтобы не забыть - а что я там наврала? Где соврала, зачем и при каких обстоятельствах? Да? А если я знаю что у меня память на хронологию событий плохая - тем более буду обманывать. Это беспечность по отношению к себе и неуважение в отношение людей, которых я обманула бы..@Мила, здесь получается,что не врете,из за боязни раскрытия. Но лгать нельзя,так как это неуважение как к себе,так и к объекту обмана!
Нет, я боюсь знать правду. Не надо, не надо, пусть молчит лучше. Или соврет.. :girl_cray:Вопрос тогда такой. Гипотетически ваша половина вам изменяет, ваш друг об этом знает, хотели бы Вы знать правду или жить в омуте святого блаженства и неведении?)
@Мила, я не на Вас кричу,но на ложь. И двойка слишком. На первый раз тройка!
Как всё серьёзно))Естественно. Не зная,перед "другом" рогами красоваться!Вот с ложью мне понятно, кто , как считает.
Вопрос тогда такой. Гипотетически ваша половина вам изменяет, ваш друг об этом знает, хотели бы Вы знать правду или жить в омуте святого блаженства и неведении?)
...почему, зачастую это видно сразу. Ситуация- муж гуляет от жены, жена это знает, но, по какой-то причине, с этим мирится. Ты это знаешь. Твои действия?
только узнать это можно,все равно только после правды.
Если вы хотите, чтоб тайна стала явью, скажите об этом другу.Гипотетически ваша половина вам изменяет, ваш друг об этом знает, хотели бы Вы знать правду или жить в омуте святого блаженства и неведении?)

...время от времени врут все люди, вернее, практически все. И это не патология. Правда, очень редко среди нас попадаются принципиальные индивидуумы, которые всегда говорят правду и только правду. И это уже патология. Это значит, что у них недостаточно развит так называемый эмоциональный интеллект, который помогает налаживать отношения с людьми и находить свое место в обществе. Принципиальных сторонников правды мало кто любит: очень уж с ними тяжело. По поводу каждой собственной оплошности приходится выслушивать горькую правду. Итак, умеренные дозы неправды - это не патология. Патология - это мифомания, то есть ситуация, когда человек не просто врет, а выдает целые мифы.
...это даа...британские учёные не соврут...::D:@Chance, лично я верю только британским ученым, а не выпискам мед.консилиумов рассейских тырнет-СМИ :connie_twiddle:
не лги...это даа...британские учёные не соврут...::D:

...начинай дружить с Рашем- всегда будешь знать правду...::D:А я хотела бы знать правду, зачем мне жить в иллюзорном мире,любить и отдаваться человеку ,а он меня предаёт. :sad3:
Если я решу создать прочную семью-гулять не буду однозначно. Во первых-нагулялся,но во вторых я понимаю,что обман на корню пресекает нормальные отношения. Дальше,если все таки,предположить,что меня занесло,но я не успев ей сказать узнал,что она знает и молчит,то пойму,что она не понимает где норма в нормальных отношениях,если ее устраивает в них ложь. Плюс заподозрю ее в измене. Раз молчит,может сама нечиста. Развод,короче....почему, зачастую это видно сразу. Ситуация- муж гуляет от жены, жена это знает, но, по какой-то причине, с этим мирится. Ты это знаешь. Твои действия?
...мне можно- я не британский учёный...::D:не лги![]()

Про любовь, канеш.. Про чё ещё та?))Чего б такого сбрехать?
:rolleyes:Точно. И придется контролировать себя,чтобы лишнего не услышать....начинай дружить с Рашем- всегда будешь знать правду...
...ты пока не женись...рано...::D:Если я решу создать прочную семью-гулять не буду однозначно. Во первых-нагулялся,но во вторых я понимаю,что обман на корню пресекает нормальные отношения. Дальше,если все таки,предположить,что меня занесло,но я не успев ей сказать узнал,что она знает и молчит,то пойму,что она не понимает где норма в нормальных отношениях,если ее устраивает в них ложь. Плюс заподозрю ее в измене. Раз молчит,может сама нечиста. Развод,короче.
Самое главное и близкое,что может быть у человека это нормальная семья. Друзей нет,по сути. Им,другом настоящим может быть только женщина во взаимопонимании. Ложь исключает все.