Ложь в нашей жизни?

• Автор темы Skaya
  • Дата начала
  • Ответы 430
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
18:04
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Без лжи (маленькой, а иногда и не очень маленькой )прожить нельзя...
Глупо даже спорить.:pleasantry:

Чтобы жизнь протекала в нормальном русле, люди лгут иногда по очень серьезным поводам:……,матери обманывают детей, не признаваясь кто настоящий родитель на самом деле...
Жены обманывают мужей, не признаваясь в случившихся проступках...и наоборот,мужья крепко хранят свои ,,левые,, тайны и тайночки, дабы не разрушать семью...
У детей, есть неосмысленная тяга ко лжи в определенном возрасте...это доказано психологами..
И даже животные, тоже врут и лукавят (поведением)...чтобы добиться желаемого...
Ложь, — неотъемлемая часть нашей жизни..кто бы что бы не говорил....:draka:

Nick

Nick

Виртуальный дайвер
Наш человек
22 Сен 2016
1,071
0
Москва
А иногда отправляет на тот свет.
Мой однокурсник в институте повесился после того, как "доброжелатели" рассказали ему об измене его девушки.
Конечно, это был глупейший необдуманный поступок влюбленного юноши, но это ведь оказалось правдой ...

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
@Nick, скажи, а если бы он узнал сам ? Ни кто не знает как он бы поступил. Это все настолько тонкая грань и как лучше поступить :sad:
...никто не знает что было бы...может и вообще не узнал бы и был бы жив и даже счастлив...::D:..."доброжелатели" и "поборники правды"- убили...:pardon:::D:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Нужна ли она? Вот такая вот штука получается довольно интересная:

Надо говорить откровенно до тех пор, пока нет опасности нанести человеку обиду. Ложь придумана, чтобы не причинять боль.

Бланка Бускетс

Вы смогли бы солгать, чтобы действительно скрыть от человека истину, с целью не причинять ему страдания и боль?

Честно сказать, я смогу. И сделаю это. Я придумаю как сгладить истину или утаить, или хоть как то смягчить её. Потому что знаю что такое душевные раны и душевная боль у чувствительных, восприимчивых людей..
Здесь палка о двух концах, если человек потом узнает.. то будет двойная боль. так что надо думать прежде чем лгать.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Здесь палка о двух концах, если человек потом узнает.. то будет двойная боль. так что надо думать прежде чем лгать.
Лучше всего не лгать всё таки) Я склонна думать что самый правильный способ не солгать - утаить правду. Чтобы не причинять кому то боль. Боли в жизни итак слишком много у людей. А ещё и своим обманом дополнять? Нет смысла, думаю..)

Nick

Nick

Виртуальный дайвер
Наш человек
22 Сен 2016
1,071
0
Москва
@Nick, скажи, а если бы он узнал сам ? Ни кто не знает как он бы поступил. Это все настолько тонкая грань и как лучше поступить

А как он узнал бы сам? Застукал бы их ин флагранте? Это маловероятно :smile:

B@nshee

B@nshee

Венец творенья
Наш человек
25 Окт 2016
2,125
0
Я врать не лю... Горькая правда лучче сладкой лжи... (сказал милый зайчик... :28:)

Врать лишний раз не стоит, легко можно завраться и сесть в лужу.
Лучше говорить конечно правду...или молчать...или говорить,но упускать некоторые детали)))
Но! если ложь будет необходима для спасения моих близких,я буду врать.Даже под присягой)))

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я врать не лю... Горькая правда лучче сладкой лжи... (сказал милый зайчик... :28:)

А кто любит-то?))))

Добавлено через 1 минуту

Врать лишний раз не стоит, легко можно завраться и сесть в лужу.
Лучше говорить конечно правду...или молчать...или говорить,но упускать некоторые детали)))
Но! если ложь будет необходима для спасения моих близких,я буду врать.Даже под присягой)))

Это все изворотливость и хитро..опасть, которая далека от правды:nenada:

Верх Низ