Ложь в нашей жизни?

• Автор темы Skaya
  • Дата начала
  • Ответы 430
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
21:30
28 Ноя 2016
20,152
0
Вот с ложью мне понятно, кто , как считает.
Вопрос тогда такой. Гипотетически ваша половина вам изменяет, ваш друг об этом знает, хотели бы Вы знать правду или жить в омуте святого блаженства и неведении?)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
@Мила, здесь получается,что не врете,из за боязни раскрытия. Но лгать нельзя,так как это неуважение как к себе,так и к объекту обмана!
Да, думаю о последствиях всегда. И знаете почему? Да потому что потом мне будет стыдно.. И потому я не обманываю, чтобы не забыть - а что я там наврала? Где соврала, зачем и при каких обстоятельствах? Да? А если я знаю что у меня память на хронологию событий плохая - тем более буду обманывать. Это беспечность по отношению к себе и неуважение в отношение людей, которых я обманула бы..

Добавлено через 55 секунд

Вопрос тогда такой. Гипотетически ваша половина вам изменяет, ваш друг об этом знает, хотели бы Вы знать правду или жить в омуте святого блаженства и неведении?)
Нет, я боюсь знать правду. Не надо, не надо, пусть молчит лучше. Или соврет.. :girl_cray:

Добавлено через 40 секунд

@Мила, я не на Вас кричу,но на ложь. И двойка слишком. На первый раз тройка!
:grin: Как всё серьёзно))

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Вот с ложью мне понятно, кто , как считает.
Естественно. Не зная,перед "другом" рогами красоваться!

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
только узнать это можно,все равно только после правды.
...почему, зачастую это видно сразу. Ситуация- муж гуляет от жены, жена это знает, но, по какой-то причине, с этим мирится. Ты это знаешь. Твои действия?

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
Гипотетически ваша половина вам изменяет, ваш друг об этом знает, хотели бы Вы знать правду или жить в омуте святого блаженства и неведении?)
Если вы хотите, чтоб тайна стала явью, скажите об этом другу.
Работает.
Если об этом знает друг, считай, знает его жена, подруги жены и тэдэ.
Так вот чтоб потом не прижали фактом измены посторонние люди и косые взгляды общества, лучше знать правду из первых рук и ограничить интимную зону, как минимум на пару км :nail:

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Ложь - это наше спасение. Если говоришь правду человеку, то часто автоматически становишься его врагом. А врем мы ежедневно. Вот позвонил надоевший человек, а ты говоришь, что рад его слышать. Начальник говорит тебе: "Думаешь, я на этой должности нахапал?" Правду, что ли, ответите? Есть такая психологическая анкета, первый вопрос в ней: "Всегда ли вы говорите правду?" Если человек отвечает "Да", анкету считают негодной.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...время от времени врут все люди, вернее, практически все. И это не патология. Правда, очень редко среди нас попадаются принципиальные индивидуумы, которые всегда говорят правду и только правду. И это уже патология. Это значит, что у них недостаточно развит так называемый эмоциональный интеллект, который помогает налаживать отношения с людьми и находить свое место в обществе. Принципиальных сторонников правды мало кто любит: очень уж с ними тяжело. По поводу каждой собственной оплошности приходится выслушивать горькую правду. Итак, умеренные дозы неправды - это не патология. Патология - это мифомания, то есть ситуация, когда человек не просто врет, а выдает целые мифы.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
В нашей жизни укореняется не только ложь , зачем лгать - совесть , наверное мучает , а потом постепенно человек " запинывает" её и она молчит и человек находит себе оправдание , что так все и это маленькая ложь во благо , чтобы не обидеть ....
Совесть - глас Божий , когда она молчит и мы не слышим её , нужно задуматься - кому служим. :smile391:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
А я хотела бы знать правду, зачем мне жить в иллюзорном мире,любить и отдаваться человеку ,а он меня предаёт. :sad3:
...начинай дружить с Рашем- всегда будешь знать правду...::D:

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
...почему, зачастую это видно сразу. Ситуация- муж гуляет от жены, жена это знает, но, по какой-то причине, с этим мирится. Ты это знаешь. Твои действия?
Если я решу создать прочную семью-гулять не буду однозначно. Во первых-нагулялся,но во вторых я понимаю,что обман на корню пресекает нормальные отношения. Дальше,если все таки,предположить,что меня занесло,но я не успев ей сказать узнал,что она знает и молчит,то пойму,что она не понимает где норма в нормальных отношениях,если ее устраивает в них ложь. Плюс заподозрю ее в измене. Раз молчит,может сама нечиста. Развод,короче.
Самое главное и близкое,что может быть у человека это нормальная семья. Друзей нет,по сути. Им,другом настоящим может быть только женщина во взаимопонимании. Ложь исключает все.

Просто Маша

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2016
9,942
10
1
3
Москва
Снова ссылки на заморских учёных и СМИ , которые нас целенаправленно и методично уничтожают изнутри , навязывая нам пороки , выдавая это за добродетель , а добродетель - высмеивают.
Разве , это не видно? :blink:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Если я решу создать прочную семью-гулять не буду однозначно. Во первых-нагулялся,но во вторых я понимаю,что обман на корню пресекает нормальные отношения. Дальше,если все таки,предположить,что меня занесло,но я не успев ей сказать узнал,что она знает и молчит,то пойму,что она не понимает где норма в нормальных отношениях,если ее устраивает в них ложь. Плюс заподозрю ее в измене. Раз молчит,может сама нечиста. Развод,короче.
Самое главное и близкое,что может быть у человека это нормальная семья. Друзей нет,по сути. Им,другом настоящим может быть только женщина во взаимопонимании. Ложь исключает все.
...ты пока не женись...рано...::D:

Верх Низ