Тогда, когда я понимала, что человек годами, спокойно, расчётливо и цинично транслировал в мир иллюзию, вместо своего настоящего Я. А какие-то эмоциональные всплески - это совершенно другое.А в другие разы возникало?
Тогда, когда я понимала, что человек годами, спокойно, расчётливо и цинично транслировал в мир иллюзию, вместо своего настоящего Я. А какие-то эмоциональные всплески - это совершенно другое.А в другие разы возникало?
Тогда, когда я понимала, что человек годами, спокойно, расчётливо и цинично транслировал в мир иллюзию, вместо своего настоящего Я. А какие-то эмоциональные всплески - это совершенно другое.
Сучность сама по себе вообще никого не колышет, в отрыве от поступков. Так что ради Бога, оставайся последней сволочью, но человеком по делам - никто не будет против, уверяю тебя.Ещё лучше, когда тебе в душу заглядывают, и видят твоё настоящее Я. Сам заглядываешь, заглядываешь, самокопаешься, изучаешь годами, осознанность растишь. Половины не понимаешь. А тут раз, и поняли твою сучность
Тут нужно смотреть в контексте по ситуации и сопровождающим её эмоциям. Я лично по эмоциональным заявлениям и поступкам никогда выводов о человеке делать не буду. Ну и о себе если наслушаюсь - только поулыбаюсь)не вот, например, так заглянули один раз, и потом заявили: какой-то ты не такой, чето тебя другим представляли. Жили, жили, и херакс, ты вообще другой человек-то. С дном
Это хорошо, что не с бездной.::D:Мне вот, например, так заглянули один раз, и потом заявили: какой-то ты не такой, чето тебя другим представляли. Жили, жили, и херакс, ты вообще другой человек-то. С дном
Вот! Хотела задать вопрос. В чем различие людей с двойным дном от лицемеров?Статья не очень понятна с точки зрения терминологии. Люди, описанные в ней больше похожи на обычных лицемеров.
@ВиллиФокс, порой театр вершится умышленно :groan:А в другие разы возникало?.. Себя-то не знаем, чего уж про других людей говорить? Удивляют - да. Но разве ж это двойное дно? Это просто мы не знали человека. Теперь узнали. Такой вот он
Лицемер врет в глаза, а двойное дно недоговаривает)))Вот! Хотела задать вопрос. В чем различие людей с двойным дном от лицемеров?
Годами? это какой-то изврат, но я, поднапрягшись, могу в это поверить))порой театр вершится умышленно
"Как мы смеете говорить о товарище Милосердове "какой-то" и "никакой"?!"Годами? это какой-то изврат

"Как мы смеете говорить о товарище Милосердове "какой-то" и "никакой"?!"
Не просто годами, десятилетиями - по самым разным причинам, не обязательно с целью наживы. Некоторые люди так понимают правила хорошего тона
))Вежливость бывает не только прямым следствием самоценности, но и первым дномУ меня как-то не укладывается в голове вежливость и удар камнем по чему-то там)) Мы ведь о такте говорим? Бить людей тупыми предметами не очень-то тактично))

:connie_1:По-моему ноунейм автор из тырнета просто
Хорошо, когда за человека понимают другие, это очень мило и проницательно.
Ещё лучше, когда тебе в душу заглядывают, и видят твоё настоящее Я.

Мне тоже))Вежливость бывает не только прямым следствием самоценности, но и первым дном
*Я понятия не имею, о чем мы говорим, но мне нравится))
как по мне, так "дны" в человеке - это нормально. Это его грани, это прям вишенка на тортике ::D: Надо только острыми?У меня как-то не укладывается в голове вежливость и удар камнем по чему-то там)) Мы ведь о такте говорим? Бить людей тупыми предметами не очень-то тактично))
Боюсь, я как раз из таких простых. Я, блин, только в возрасте за 30 понял, что мой друг в школе обыгрывал меня в "морской бой" потому, что дорисовывал последний одноклеточный кораблик уже после своей победы)) и много до чего ещё дотумкал - уже не про него, но... прям аж... пипец просто. Хорошо, что у меня память на имена и лица плохая, а то мог бы посвятить свою жизнь мщению всяким гадам."Двойное дно", по мне не так страшно и противно, как этакая "простота") которую не зря считают "хуже воровства"
Все используют всех. Ну, кроме бестолковых и бесполезных. А уж какими гадами люди могут оказываться... я сильно подозреваю, что если последовательно перебить всех, кто когда-либо вёл себя как гад, то людей на Земле не останется.На собственном опыте скажу, что при знакомстве я всегда настроена к человеку доброжелательно и не думаю о том, что вот он когда-нибудь может где-то меня подставить или использовать
да и "простоту" я имела в виду несколько иную) ту простоту, при которой чел не сознает или не хочет сознавать отрицательной нравственной оценки совершаемых им поступков. Взял чужое, обидел, оскорбил походя - "ну а чё такого?")