Так ваше мнение правильное, просто не полное. Мы дополнили. Теперь стержень в теле, тело на каркасе, и костюмчик сверху.Я всего лишь высказываю, своё мнение

Так ваше мнение правильное, просто не полное. Мы дополнили. Теперь стержень в теле, тело на каркасе, и костюмчик сверху.Я всего лишь высказываю, своё мнение

Так ваше мнение правильное, просто не полное. Мы дополнили. Теперь стержень в теле, тело на каркасе, и костюмчик сверху.![]()

Хорошо - пусть, будет так)это не говорит о том, что они в течение своей жизни не меняются как люди
или Вы только об этических, нравственных изменениях?..
любые установки и убеждения могут поменяться
причем в зависимости от отношения к людям, которые на него полагаются
я говорю о ВСЕХ изменениях, любых
и поменял то что было заложено?
ну или заложено не было, но возникло путем познания этого мира?
что не взрослеет в человеке.
что такого во мне заложили родители, что и в 40 обязательно останется статичным?

а кстати, @Frozen,- Ваше мнение типично запрограммированное родителями и окружением
когда человек во что-то верит, но не может обьяснить почему...
но я ж не в претензии - человек он такой человек...
Нет - я родителей, никогда в жизни не слушала, всегда делала, всё наоборот, я никогда не была, близка с родителям)))Нет - я родителей, никогда в жизни не слушала, всегда делала, всё наоборот, я никогда не была, близка с родителям)))
это вовсе не значит, что родители Вас не программировали)
но я ж говорю - я пас)

Точно.А сама его натура не изменчива...
Напомнило:но всё равно хочет укусить
http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/piecwood.txt- Что делали бы вы, начальство, что делали бы мы, солдаты, что делал бы весь мир, если бы все мы завтра проснулись и пушки стали бы ненужными?
Полковнику было теперь ясно, что с сержантом нужно обращаться осторожно. Он спокойно улыбнулся.
- Это интересный вопрос. Я люблю поболтать о таких теориях. По-моему, тогда возникла бы настоящая паника. Каждый народ подумал бы, что он один во всем мире лишился оружия, и обвинил бы в этом несчастье своих врагов. Начались бы массовые самоубийства, акции мгновенно упали бы, разыгралось бы множество трагедий.
- А потом? - спросил сержант. - Потом, когда все поняли бы, что это правда, что оружия нет больше ни у кого, что больше никого не нужно бояться, что все мы равны и можем начать жизнь заново... Что было бы тогда?
- Все принялись бы опять поскорее вооружаться.
- А если бы им можно было в этом помешать?
- Тогда стали бы драться кулаками. На границах сходились бы толпы людей, вооруженных боксерскими перчатками со стальными вкладками; отнимите у них перчатки, и они пустят в ход ногти и зубы, и ноги. Запретите им и это, и они станут плевать друг в друга. А если вырезать им языки и заткнуть рты, они наполнят воздух такой ненавистью, что птицы попадают мертвыми с телеграфных проводов и все мухи и комары осыплются на землю.
Подумал... В жизни, в книгах мы часто слышим: "человек изменился".
Но так ли это? Как был у него стержень, так и остался. Или как его не было, так и не появится.
Меняется только его представление о мире, знаниях, соответственно, его реакции тоже меняются, отображая накопленный опыт. А сама его натура не изменчива...
Да, сломать можно. Раздавить полностью человека. А вот вырастить что-то из сорняков гораздо сложнее.Но ведь стержень можно сломать,
Я бы эту твою мысль разделила. Если взять конкретного человека в рамках определённого временного периода его жизни то, изменения будут в пределах его накопленного жизненного опыта, характера. Может незначительные, но будут. А если рассуждать глобально обо всём человечестве, то изменения произошедшие за миллионы лет сделали из примитивного неандертальца высокоинтеллектуального "хомо сапиенс". Изменения уже значительные. И если в человеке не совершенствовать самые лучшие его качества, не буду перечислять какие, это прописные истины, а взращивать только животные инстинкты, заложенные природой, то обратный процесс будет почти стремительным или займёт гораздо меньшее время. :d_coffee:"человек изменился".
Но так ли это?
Так получается, что все - наносное. И слетит при первом же кризисе, опуская человека (обобщая) до животного состояния?И если в человеке не совершенствовать самые лучшие его качества, не буду перечислять какие, это прописные истины, а взращивать только животные инстинкты, заложенные природой, то обратный процесс будет почти стремительным или займёт гораздо меньшее время
Тор, если я тебя правильно поняла, то ты придерживаешься теории, что самые лучшие качества в людях-это наносное и будет сдуто при первых же порывах холодного ветра. Ну, а как же тогда проявления массового героизма в годы испытаний и в военное время? А бескорыстная помощь нуждающимся и благотворительность? Нет, я, наверно, всё таки безнадёжный наивный романтик, но верю в то, что в людях всё таки гораздо больше хорошего и не всегда это наносное. Но, зависимость этих человеческих качеств от общественного устройства очень велика...Так получается, что все - наносное. И слетит при первом же кризисе, опуская человека (обобщая) до животного состояния?