Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
07:22
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так ваше мнение правильное, просто не полное. Мы дополнили. Теперь стержень в теле, тело на каркасе, и костюмчик сверху.:wink:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Так ваше мнение правильное, просто не полное. Мы дополнили. Теперь стержень в теле, тело на каркасе, и костюмчик сверху.:wink:

Так это ж ваше мнение, что моё мнение не правильное: Вы так думаете - это ваше право - я-то, тут причём...:ag::wink:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а кстати, @Frozen,- Ваше мнение типично запрограммированное родителями и окружением
когда человек во что-то верит, но не может обьяснить почему...

но я ж не в претензии - человек он такой человек...

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
это не говорит о том, что они в течение своей жизни не меняются как люди
или Вы только об этических, нравственных изменениях?..
любые установки и убеждения могут поменяться
причем в зависимости от отношения к людям, которые на него полагаются
я говорю о ВСЕХ изменениях, любых
Хорошо - пусть, будет так)

Добавлено через 3 минуты

и поменял то что было заложено?
ну или заложено не было, но возникло путем познания этого мира?
что не взрослеет в человеке.
что такого во мне заложили родители, что и в 40 обязательно останется статичным?
:shock1::lol:

Добавлено через 14 минут

а кстати, @Frozen,- Ваше мнение типично запрограммированное родителями и окружением
когда человек во что-то верит, но не может обьяснить почему...

но я ж не в претензии - человек он такой человек...
:mosking: Нет - я родителей, никогда в жизни не слушала, всегда делала, всё наоборот, я никогда не была, близка с родителям)))

Да нет - я объясняю почему, но я объясняю так, как я это вижу и воспринимаю, вы видите, это по другому - не так, поэтому мы и не слышим - не понимаем друг-друга и не поймём, потому что это равносильно тому, как разговаривать, на разных языках.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
:mosking: Нет - я родителей, никогда в жизни не слушала, всегда делала, всё наоборот, я никогда не была, близка с родителям)))

это вовсе не значит, что родители Вас не программировали)

но я ж говорю - я пас)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Подумал... В жизни, в книгах мы часто слышим: "человек изменился".
Но так ли это? Как был у него стержень, так и остался. Или как его не было, так и не появится.
Меняется только его представление о мире, знаниях, соответственно, его реакции тоже меняются, отображая накопленный опыт. А сама его натура не изменчива...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Напомнило:
- Что делали бы вы, начальство, что делали бы мы, солдаты, что делал бы весь мир, если бы все мы завтра проснулись и пушки стали бы ненужными?
Полковнику было теперь ясно, что с сержантом нужно обращаться осторожно. Он спокойно улыбнулся.
- Это интересный вопрос. Я люблю поболтать о таких теориях. По-моему, тогда возникла бы настоящая паника. Каждый народ подумал бы, что он один во всем мире лишился оружия, и обвинил бы в этом несчастье своих врагов. Начались бы массовые самоубийства, акции мгновенно упали бы, разыгралось бы множество трагедий.
- А потом? - спросил сержант. - Потом, когда все поняли бы, что это правда, что оружия нет больше ни у кого, что больше никого не нужно бояться, что все мы равны и можем начать жизнь заново... Что было бы тогда?
- Все принялись бы опять поскорее вооружаться.
- А если бы им можно было в этом помешать?
- Тогда стали бы драться кулаками. На границах сходились бы толпы людей, вооруженных боксерскими перчатками со стальными вкладками; отнимите у них перчатки, и они пустят в ход ногти и зубы, и ноги. Запретите им и это, и они станут плевать друг в друга. А если вырезать им языки и заткнуть рты, они наполнят воздух такой ненавистью, что птицы попадают мертвыми с телеграфных проводов и все мухи и комары осыплются на землю.
http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/piecwood.txt

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
Подумал... В жизни, в книгах мы часто слышим: "человек изменился".
Но так ли это? Как был у него стержень, так и остался. Или как его не было, так и не появится.
Меняется только его представление о мире, знаниях, соответственно, его реакции тоже меняются, отображая накопленный опыт. А сама его натура не изменчива...

Но ведь стержень можно сломать, а зачатки его наростить, если прижмёт( но для второго необходимо создать условия, благоприятные для создания стержня, но не обязательно для самого человека, и, опять же, при этом его не сломать)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да, сломать можно. Раздавить полностью человека. А вот вырастить что-то из сорняков гораздо сложнее.
Хотя, я пессимист, наверное.

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
И осень не сулит горячих дней.
С годами мы не лучше, к сожалению,
С годами мы капризней и вредней.
©
Нет не меняются. просто какие то качества сглаживаются. какие-то наоборот более явно проявляются.
Хотя нет правил без изключения.

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
Но так ли это?
Я бы эту твою мысль разделила. Если взять конкретного человека в рамках определённого временного периода его жизни то, изменения будут в пределах его накопленного жизненного опыта, характера. Может незначительные, но будут. А если рассуждать глобально обо всём человечестве, то изменения произошедшие за миллионы лет сделали из примитивного неандертальца высокоинтеллектуального "хомо сапиенс". Изменения уже значительные. И если в человеке не совершенствовать самые лучшие его качества, не буду перечислять какие, это прописные истины, а взращивать только животные инстинкты, заложенные природой, то обратный процесс будет почти стремительным или займёт гораздо меньшее время. :d_coffee:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И если в человеке не совершенствовать самые лучшие его качества, не буду перечислять какие, это прописные истины, а взращивать только животные инстинкты, заложенные природой, то обратный процесс будет почти стремительным или займёт гораздо меньшее время
Так получается, что все - наносное. И слетит при первом же кризисе, опуская человека (обобщая) до животного состояния?

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
Так получается, что все - наносное. И слетит при первом же кризисе, опуская человека (обобщая) до животного состояния?
Тор, если я тебя правильно поняла, то ты придерживаешься теории, что самые лучшие качества в людях-это наносное и будет сдуто при первых же порывах холодного ветра. Ну, а как же тогда проявления массового героизма в годы испытаний и в военное время? А бескорыстная помощь нуждающимся и благотворительность? Нет, я, наверно, всё таки безнадёжный наивный романтик, но верю в то, что в людях всё таки гораздо больше хорошего и не всегда это наносное. Но, зависимость этих человеческих качеств от общественного устройства очень велика... :unknw::friends1:

Верх Низ